本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 主婦の再就職、今やっておくといいことを教えて下さい。

主婦の再就職、今やっておくといいことを教えて下さい。

レス0
(トピ主 0
🙂
リオりお
話題
39歳、夫、子ども2人の4人家族です。 20歳で就職して、27歳まで正職員として事務の仕事をしていましたが、結婚を機に専業主婦となり、10年以上が経ちました。 そして、昨年から企業の事務のアルバイトとして働き始めました。 今は週4日、9時半から3時までのアルバイトで、子ども(4月から5年生と1年生)のことを考えると、後2,3年は、このアルバイトを続けられたらと思っており(もちろん、更新してもらえたらですが)その後はできたら、また正社員になれたらと思っています。 年齢的にもなかなか厳しいかなとは思うのですが、目標を持って頑張ってみたいなと思います。 そこで皆さんに伺いたいのが、2,3年後の再就職に向けて、やっておくといいことや勉強しておくといいこと、何か取っておくといい資格などありますか? ちなみに今は文書作成のアルバイトで、正職員時代にword、excelを使っていましたので、ある程度はできると思います。とりあえず、もうちょっとexcelは勉強しようかなと思います。 今更ながら、学生時代にもっとちゃんと勉強しておけばよかった・・・なんて思っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧