本文へ

ロタ島での足

レス6
(トピ主 2
話題
GWにロタへ行きます。 レンタカーを借りたかったのですが すでに満車とのことで 自転車を借りようと思うのですが・・・・ 宿泊先はココナッツビレッジです。 自転車でソンソン村など観光しに行けるでしょうか? ロタは情報があまりなくて困っています。 みなさまどうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ちょっときびしいです

😍
rotalovr
平坦な道なので自転車でもいけないことはないですが、太陽の下 きついですよ! 熱射病に気をつけて! レンタカーは現地で聞いてみたらけっこうあいていたりしますよ!

ココナッツビレッジで

041
ちる
楽しみですね! ココナッツビレッジで、ソンソン村なども含む、半日観光を用意していたと思います。 そちらの方もいっぱいでしたでしょうか。 私が行ったときは、一人のガイドさんが、私たちを案内してくれ ペースもあわせてくれたので、いいツアーでしたよ。 自転車だとどうでしょう。ココナッツビレッジからだと、意外と距離があるような気がします。 楽しんできてくださいね!

おすすめしません

041
ROTAの水はうまい
 数年前に行きましたが、今まで行ったいろいろな南の島の中でも日射しがきつかったとおもいます。 (私が言ったのは10月初旬でした)私が泊まったのはロタホテルで、島内の主なホテルでは一番ソンソ ン村に近かったはずです。 が、自転車では覚悟が必要です。私はホテルの送迎車で連れて行ってもらいましたが車でも10分くらいはかかったような気がします。あの太陽のもと自転車をこいでいくのはかなり体力を消耗するのでは?  また、私はビーチに行く時にホテルの自転車を借りましたがこれが日本の優秀なものとはちがいハンドル部分にブレーキがついていなかった!停まるためには前方にこいでいたペダルを後方に向けてこぐ体勢にするんです。海沿いの道路は容赦なく車も走っています。とてもこわかったです。 現在は最新の自転車も用意されているかもしれませんが。旅行代理店で満車だと言われたなら現地のレンタカー店に直接かけあってみてはどうでしょう。お気をつけてよい旅を!

無理ではないと思います

041
kasumiaji
ダイビング目的でロタに行ったら数日間ボートが出ず, ココナツヴィレッジより空港寄りのロタホテルで自転車借りてあちこち行きました。 マイ自転車の人も見かけました。 万人にお勧めするわけではないですが,ホテル~ソンソン位なら普通の脚力があれば平気かと思います。 一気にソンソンまで移動というより適度に休憩というか寄り道しながら移動すればさほどのことでもないです。 時間はそれなりにかかりますけど。 私は車だと気づきにくい場所にちょっとした入江があったので水に浸かって遊んだりしてました。 気をつけることとして思いつくのは ・自転車はメンテナンスが良いとはいえないので,借りるときに自分で選ぶ。  ギアーとブレーキがイカレてたりすると使い物になりません。 ・日差しは強いので日焼け対策は必須。 ・大量に汗をかくので着換えも必要。水分補給はなおのこと。 ・突然大雨が降ることもあり,途中に雨宿りする場所も少ないので,雨合羽とかもあると良い。 ・ただし荷物は多くは持てません。 ・私有地には立ち入らない。 お気を付けて。

ありがとうございます(トピ主です)

😀
トピ主
rotalovrさん お返事ありがとうございます。 レンタカーは直接レンタカー会社に確認と ホテルを通しての確認をしたのですが いずれも満車とのことでした。 あとは当日現地で再度聞くしかなさそうですね! でも自転車厳しいかもしれませんが チャレンジしてみようという気になっています。 水筒を持参して熱射病にも気をつけます。 ちるさん 私も前回ロタへ行ったとき ココナッツビレッジの観光をしました! とても楽しかったですよね。 今回は観光はなしで自分たちでレンタカーを借りて 周ってみたかったのです。 ココナッツビレッジからだと自転車だと結構距離がありそうですが レンタカーが借りれないならチャレンジしてみようと思います。 ありがとうございました。 ROTAの水はうまいさん お返事ありがとうございます。 自転車は借りられそうですが、日本の自転車と違うって情報 ありがとうございます。 期待しないで自転車を借りられます。 日差しが強いことをすっかり忘れていて実感もないのですが 体調気をつけながらサイクリングをしたいと思います。

kasumiajiさん

😀
トピ主
ありがとうございます。 自転車での注意事項を教えていただいて 本当にありがとうございます。 自転車のメンテナンスのことなど特に気をつけます。 kasumiajiさんがお借りした自転車のホテルは ロタリゾートでしょうか? (空港よりとのことなので) だとしたらロタリゾートのほうがココナッツビレッジより 村から遠いですし 私たちも自転車で行けそうですね! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧