クラスの友人の事で投稿させていただきました。
ドタキャンされてから友人が気分屋になり困ってます。約束は友人から誘われ時間を決める時「また朝メールするわぁ」ときて勝手な人だなぁ…と思いつつ元気無かったし余裕ないのかも、、?と思ってました。細かい事も決まり用意も終わった約束の時間30分前に「今外見たら雨だし私から言ったけどやっぱやめにしない?」と着て、私も内心イライラしつつ「全部用意終わってたけど…別に行かないならそれでもいいよ」と送ってしまいました。「用意もしてたのに本当ごめんね」と返ってきましたが、人間不信です…。普通に話はするし、怒ってもいませんが、機嫌が前と変わってすごいまだらです。私は高1で学校は規模が小さく大概その子と2人です。根はいい人だし仲良くいたいです。家でも色々ある様な事を言ってたのも関係あるのかな?と思いますが、ドタキャンの時優しく言ってた方が良かったのでしょうか?前は気分屋な性格ではなかったからわざとされて利用されてる様な気もしたり何だか、悪循環になっています…同じ学校での友人で、他の友人には下手に相談出来ないでいます。どうかご意見、お願いします。