本文へ

恋愛で主導権を握るには?

レス16
(トピ主 2
041
かな
恋愛
はじめまして。かなと申します。 トピを開いて下さり、ありがとうございます。 下世話な内容ですみませんが、困っているので相談させて下さい。 付き合って2週間の彼がいるのですが、好き過ぎて仕事中も彼のことを考えてしまっています。 彼は好みのタイプとは大分違っていたので、知り合った当初は遊びに誘ってもらっても予定が合わない日は断ったりしていました。 今は彼からいつ誘われるかわからないので、友達からの誘いを断ったりしちゃってます。 彼はモテるし、女性とお話するのが好きな人なので、どうやったら好かれるのかとか考えてしまってます。 好きと言ってくれたり大切にしてくれているので、ありがとうと言いどっしり構えていたいんですが、自分に自信がないため嫌われたらどうしようとか心配が尽きません。今までは一緒にいて安心する友達のような恋愛をしていたので、ドキドキしたり不安に思ったりして大変です。私が勝手に彼に振り回されているんです。  そこで教えてもらいたいんですが、彼がモテる人だった場合恋愛で主導権を握るにはどんな女性でいればよいでしょうか? ご意見等宜しくお願いします。

ランキング

レス

惚れた方が負け

ざんねん
恋愛で主導権を握るには相手に惚れさせなければなりません。惚れた方が譲歩するよりしょうがないのです。それが恋愛の掟です。

それはズバリ!

041
roundI
惚れないことです。 恋愛は惚れたら負けです。 主導権を握るには、連絡は絶対自分から。そして相手の都合に合わせない。 ということで、彼からの連絡を心待ちにしている時点で、とぴ主さんの負けです。

お答えします

041
豹牙姫
>彼がモテる人だった場合恋愛で主導権を握るにはどんな女性でいればよいでしょうか? 彼以上にモテる女性になれば良いでしょう。

主導権を握るには

041
まる
まずは相手に惚れさせること、デートのお金は全て出すこと、 デート先や普段のことでも自分が率先して決める決断力があること、 一切依存しないこと、他の女性より遥かに美しく色気もあること。 以上が主導権を握るコツです。 モテる男の主導権を握るのは難しいですよ。 それなりのレベルの女じゃないと。

毅然と

🐱
nana+
知的で聡明、 思慮深く、愛情深く、かとおもえば、 自由で強い、輝くような女性でいてください。 そうすれば彼が追っかけてきますよ。追ってはだめです。

いいですね

041
み~
もう完全に彼に夢中で主導権ってムリじゃないですか?笑 いや、すみません別に主導権握る必要ないと思いますけど。 かわいいなって思いますよ。 ただ、恋愛100%で仕事がおぼつかないというのでは大人としてどうかと思うのでそこはしっかりしてくださいね。あとは飾ったり無理せず自分らしく。 私は自分がそっけないタイプなので、かなさんみたいなタイプが 女の子らしくていいなと思いますよ。 私みたいのでも夫がマメな性格なのでまあなんとかバランスとれていますけど。

無理じゃない?

🐧
やめときな
相手はモテるのでしょ? 主導権を握ろうとしたら、別の女のところへいくと思うよ。

恋愛の公式

041
ピグモ
それは簡単。 恋愛の主導権を握りたいのなら ♀トピ主さんの気持ち(好き度合い)♀<♂彼の気持ち(好き度合い)♂ これしかないでしょう。 要はあなたの想いが彼より強ければ主導権は握れません。 どうもトピ文だけを読むと、トピ主さんの惚れ込み度が強すぎるような・・ 彼のことを心配する必要が無くなるくらい自分に自信をもたないとね。

主導権って

041
すけさん
主導権を握るというのが意味不明ですが、彼にとって貴方が一番だと思われるように努力するしかないでしょう。 どうすれば良いかといわれても、彼ではないので分からないとしか答えようがないです。 というか、トピ主さんから誘ってもいいんですよ?都合が悪い日だったら断るんじゃなくて日にちをずらしてもらうなど方法はあります。 なんかトピ主さんって、今のままだと彼との付き合いを優先するあまりに友人から嫌われる恐れがある気がしますよ?

取り繕わないで…

041
めざし
好きで夢中なほうが主導権…あり得ませんね。へんにテクニック使ったり逆に素っ気なくしたりしたら、別れが訪れるだけです。 苦しいくらい好きな人と私も付き合ったことがあります。出会いに感謝して、大切に愛を育ててくださいね。

皆様ありがとうございます!

041
かな トピ主
 色々なアドバイスを頂き、すごく参考になります! 皆様からのコメントを見て少し落ち着きました。 この精神状態のままだと仕事や友人関係が壊れてしまうと不安だったので、とても助かりました。 主導権を握るのはかなり無理そうですね。惚れた方が負けなら、私惨敗です 笑 この惨敗状態を惜敗位にまではもっていきたいなと考えていますので、良ければ皆様からまたアドバイスを頂ければ嬉しいです。 1.  彼と似たタイプの人と付き合ったことのある女性又は自分は彼と似たタイプだと思う男性がいましたら、 彼女の行動や言動、性格、外見なんでもいいので好ましいなと思われた又は思ったところはどんなところだったか教えてくれますか? (彼には一緒にいて落ち着くと言ってもらったことがあります。勿論嬉しいですが、ちょっとは私に対してドキドキして欲しいな…と思ったので。) ちなみに彼は「異性に対しては紳士的」「同性に対しては負けず嫌い」「お仕事大好き」「自尊心が高い」「ブランド好き」「長男」「B型」です。

続きです。

041
かな トピ主
2. 仕事が忙しそうなので私から誘ったりするのは気が引けてしまいます。 ですので誘われるのを待っている状態なんですが、「理解のあるいい女」ではなく「都合のいい女」にならないか心配です。 「都合のいい女」と思われないように気をつける点とかありますか?やはり彼の予定に合わせない方が良いのでしょうか。 以上です。かなり初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご意見等頂ければ嬉しいです。

では惜敗の為にー

041
ざんねん
他の方もおっしゃってますが、下手に取り繕わない事です。 ルールズだかなんだか分らない本を読んで、自分らしくない行動をしたり、ここ小町でアドバイスされた通りにやってみたり、普段の自分と違う事をすると、惨敗します。 惚れてしまったのなら、あなたから誘えばいいし、あなたが身を投げ出したいと思ったら、そうすればいいんです。よく女性が「遊ばれたー」とか「都合のいい女だったー」と嘆きますが、あれは自発的な欲求から行動していないからです。 彼に嫌われない為にではなく、自ら色々やってあげたい!と思うまで待つ事です。<やってあげる事が幸せ>と思うまで待って、自らの意思で深い関係になるなり、遊ぶなり、後悔のないよう良い関係を築いていってください。 トピ主さんが消極的ならそれなりに、積極的ならそれなりに、自分の意思を持ち、自分のやり方でいくのが惜敗の秘訣です。

私も知りたいです(笑)

041
ケチ子
昔はモテていたらしい彼氏と付き合ってます。でも今はモテてませんが。 彼氏さんの特徴はほぼ私の彼氏と一緒です。 一つ違うのは、「私に対しては紳士的ではない」です。 彼氏が主導権を握っていて私は今まで彼氏の言いなりみたいだったのが嫌になってきました。 「理解あるいい女」と「都合のいい女」の境界線って難しいと思います。 相手の事を理解するのも大切ですが、自分の意思を伝える事も大事だと思います。 思った事をはっきり、でもかわいく言うのが良いと思います。 私はこのかわいく言うというのができなくて(不満を言う時むすっとしてしまう)、 しかも相手が屁理屈が多い(言い返される)タイプなので最近は言わずに態度で表わすようにしています。 腹が立った時はしゃべらないようにしたり、喧嘩になりそうになったら家に帰ったり。 謙虚になる事はいいですが、卑屈になってはいけないと思います。 もっと自分に自信を持ちましょうよ。 彼氏さんに選ばれたんですから。 でも彼氏さん中心にならならないように気を付けましょうね。 やっぱり駆け引きも大事です。

男の子の気持ちです

good day
惚れた惚れられたでなく、相手に気に入られようとする行為がNGだと思います。 相手に迷惑にならない程度で、御自分のペースで恋愛することですね。 要は自立してください。 あと個人的な趣味ですが、大好きアピールはOKです。 でも、彼の言うことは聞かない。基本わがままマイペース。 ちょっと悪女はいっている方が燃えます!

もてる男が過去かった・・・

041
p
私も恋の遍歴で、もてる男が多く、知的なスポーツマン、高身長、世界で仕事をする忙しい男が大好きでしたから、彼らは外国人にももて、飲み屋でも人気がありました。 そんな男との主導権を握るのは、他の女とは違う特別な女をアピールすることです。 彼の好みの外観である努力をするのは勿論、知的な彼の会話についていけて、むしろ彼の知らない情報を与えるくらいの刺激をもち、彼の夢や人生を応援してあげること。 さらに、言うなりにならない強い自分を持ち、最終的な選択権を常にこちらにしておくことです。 過去と同じ、ふられることを恐れて、いうなりになったり、いじけたり拗ねたりすると、普通の女性と同じで、つまらなくなり、捨てられることになりかねないです。 黙っていても、女性から寄ってくるので、いつも他女に注意していないといけませんよ。お互い良い刺激を与えあって成長できるように頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧