本文へ

これってどういう意味…??

レス11
(トピ主 1
😑
舞花
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 以前http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1101/360197.htm?g=04を質問させていただいた舞花です。 後日、友人を含めて彼と会う機会がありました。 最初は少しきまずいなと思いましたが、きちんと謝罪し、その後は普通に話すことができました。 皆との会話の中で段々恋愛の話になり、彼が、 「彼女や好きな子以外の女の子とは、映画すら2人きりでは行かない。」と話しているのを目の前で聞きました。 その後、彼の友人からこっそり話を聞いたところ、本当に実際に何人かの女性に誘われているけど、断っているみたいでした。 そしてモテるみたいです…。 そんな彼が私のことを誘ってくれた…私に好意を持ってくれているの? でも、そうだとしても、目の前で言うのかな…と思ってしまいました。 Aの気持ちはAにしか分からないのは分かっているのですが、客観的に見てどう思われますか? ちなみに、その後遊びに誘ったらOKしてくれました。

ランキング

レス

そのまんまでしょ?

041
えり
最初に彼=Aでいいんですよね? 最初にいきなり遠出は。。。と思った気持ちわからないでもないです。 その時に、まずはそれこそ近場で映画でもどうですか?とは言わなかったのですか? 皆の前で、好きな人、彼女以外とは映画には行かないよって言葉を聞いたなら信用していいんじゃないかな? で、誘ったらOKしてくれたんでしょ? あんまり、うだうだしてると愛想尽かれてしましますよ。 がんばってくださいね。

とりあえずは・・・

🐱
こゆき
友達以上かな。レス読んでいて思うのですが、そんなに頭でっかちにならず、もっと自然体で接したらどうでしょう? 遊びに誘ったらOKしてくれた事実だけで、「モテル」「好きな子以外とは映画いかない 断る」は、少し横においといて、彼のこと知るチャンスですよ。いずれ恋人にでもなれば、つじつまがあいます。

考え込むのが嫌なら聞いてみては?

041
ことり
>でも、そうだとしても、目の前で言うのかな…と思ってしまいました。 人と自分とは違う考えを持ってるからおもしろいし大変ですよね。 こういう人の中には誰の前でもストレートな人もいれば、 「聞かせる為に本人の前でわざわざ言う人」もいるでしょうし だからってそれが悪いというか、まぁ手管の一つという男性もいれば それだけトピ主さんのことが気になっていると表現したいだけかもしれないし… 想像はいくらでも出来ますが、トピ主さんがどう思っているか? 彼とどうしていきたいのか?じゃないでしょうか? 結局は。 もしかしてハッキリしないと進めないタイプの方なんでしょうか? それなら>その後遊びに誘ったらOKしてくれました。 遊びに行った時に直接聞いてみればいいと思います。 出方を見ることも必要ですし、何でも早くハッキリさせることがいいとも 個人的には思いませんが 黙って様子見が出来ないのであれば 相手がどうなんだろう…ばかり考えていても永遠に想像の域を出ないし 想像ばかり上乗せしていっても結局見当外れになっていきそうで ちょっとどうかなと思うのですが。

誤り

😑
舞花 トピ主
すみません、自己解決してしまったので無視して下さい。

なんだか臭いなぁ~

😉
獅子舞
一度了承したことを断るのは一番失礼になるようです。 私もそんなことがありました。 メールが来なくなったこと・・・作戦? 映画すら2人きりでは行かないと言ったこと・・・ 映画なら2人で行かなくてもひとりで見れるけど? 実際に何人かの女性に誘われているけど、断っているみたい・・・ どうして友達がそんなことまで知ってるのかな?応援してるだけだろう モテるみたいです・・・ 好みの人からモテるとは限らないし その後遊びに誘ったらOKしてくれました・・・ まんまと引っかかってくれた 私の考えすぎですよね。 でもどこか引っかかるところがあるから素直にその人を受け入れられない のではないでしょうか? 騙されたふりして慎重におつき合いしてくださいね。 嫌味ではありませんよ。

逆に。

😨
うめぼし
どういう意味?って聞きたいです。誘ってOKならもういいのでは?ここでなにを聞きたいの?

どうもこうも

041
marie
彼は、貴方に興味があり、貴方と付き合いたい でしょう 初回トピは、貴方の言い分も そうやな~ と思いましたが今回は疑う余地がない そう思いませんか? とても、誠実な方のようですね 上手くいくこと、祈ってます 誠意を持ってお付き合いしてみたら? 応援してます

普通に考えて

041
ナイロン卿
普通に考えて、好意を持っていない人をデートに誘ったりはしないのではないですか。 しかも遠出しようとまで思っていたわけですし。 皆の前で発言したのは、あなたに向けて 「二人きりのデートに誘ったんだから、あなたに好意を持ってるんだよ」と 暗に言っているのだと思います。 真実はわかりませんが、嫌いな人や何とも思っていない人をわざわざデートに誘うほど 彼は寂しがりやだったり、世を儚んでいたり、心が荒んでいたりしそうに見えるでしょうか。

彼からの本気アピールでは?

041
座敷犬
石橋を叩いて渡る・・・たたきすぎて 渡りそこなう?ってヒトですか? 誘いには乗ってみたら どうですか? めんどくさいヒトだなぁと 私は 読んでて おもいました とりあえず 自分で判断して 歩いてみなよ!!と

あーあ、やっちゃったか

041
かもめくん
自分から誘うのはやめた方がよかったのに。

ごちゃ、ごちゃ言わずに

ひまわり
彼のこと好きなんでしょう? 気になるんでしょう? 彼も舞花さんのこと、嫌いではないと思う。むしろ好き。 馬には乗ってみよ、人には添ってみよって言うでしょ。 ともかく一度遊びに行っておいで。話はそれから。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧