本文へ

【駄】この人と結婚して良かったなぁ

レス10
(トピ主 0
🐤
サクラ
恋愛
ふと聞いてみたくなったのでトピを立ち上げてみました。

ご主人と結婚して良かったなぁと思った瞬間(出来事)は何ですか?

私は、二年と少しの不妊治療で重度の男性不妊が判明した時です。

タバコを減らし規則正しい生活をしようと、主人なりに努力してる姿を見た時と、夫婦で話し合い治療をしばらく休むと決めて、その間にハリ治療に通う提案をしたら、そういうのは嫌いなハズの主人がOKしてくれた時です。

辛い状況でもお互いを責めずに、相手の気持ちを考えられる関係が築ける人で良かったと思います。

ランキング

レス

レベルが低くてすみません…

😣
さやこ
昨日の出来事ですが、夫がラーメン食べてるのを欲しそうに見てたら、 そのあとの残りを全部くれました。 「普段支えてくれてる内助の功に感謝や」と言われました。 たかが食べかけのラーメンごときで…くやしい~!!!でも好き。

今も大事だと言ってくれることかな

🐷
さくらの飼い主
まず、少しHNが若干かぶっていてごめんなさい。 ペットの名前からとっているので悪気はないです。 本題にはいりますが、わたしも不妊治療中なのでサクラさんの旦那さんの努力が痛い程つたわってきます。不妊治療で不仲になってしまう夫婦もいると聞きますから、その中で結婚してよかったといえる関係をきずけるの素敵です。 私は原因不明ですが、治療中にけんかしてしまうこともあるので、サクラさんをみならわないと駄目ですね。 うちの夫と結婚してよかったことは今でも、かわいいね、とか、大事にしないとね~と二人でいる時に言ってくれることでしょうか。そのためか、仲いいねと、周りには今でも言われます。

いままさに

041
まる
楽しいときより辛いことが起こったときに感じますよね。 私はここ一週間ほど激しい腰痛が続き家業を手伝えず、主人やまわりのスタッフに迷惑をかけ、家事もおろそか。 でも主人は文句一つ言わずにいたわってくれ、その優しさに早く良くならないと!と前向きになります。 そのぶん、私も主人を優しく労っていきたいですね。もし主人が「そんな程度で休むな!」みたいに怒るような人だったら、私の態度も変わってしまうでしょうね… ほんと夫婦は合わせ鏡だと思います。精進精進。

うちは・・。

😉
う~ん、、、
信念を持って仕事をしてくれるところでしょうか? この不況下の中、一番あおりを受ける職種についており、給与も決して多くはありません。 ですが、色々と辛い経験もありましたが常に会社の利益の為に!と言う思いで仕事をしてくれています。 そのおかげで、まだ30代前半ですが周りからも信頼をされています。 人が良すぎで何でも引き受けてしまう傾向にありますが、やるからにはきっちりとこなして、自分自身が損をする事の無い様ちゃっかり利益も残します。 もともと男社会の人間関係にはうるさく、先輩を立て上手にコミュニケーションを取っています。 地方の中小企業なので、若いけれど何でも屋な所やまとめ役もこなし、会社には重宝され目をかけて頂いているようです。 今の会社によくしていただき感謝をしているので、他の会社に移る予定はまったくありませんが、主人の技量を買ってくださり困ったときはいつでも・・・と言ってくださる方も何人かいます。 仕事に関して私が言えることは何もありませんが、ほおって置いても仕事に関しては心配のない主人なので、そこは本当に良かったと思っています。

夫でよかったです

041
のんの
結婚する前はかなりわがままでケンカしたり 別れようとしたときに泣かれ、結局結婚しましたが。 その後、お金は私に任せ、友達と出かけても何もいわず (これは常識の範囲ででかけてます。食事とかのみ。) 今は子供の世話をとてもしてくれます。 旅行にもいけるし。 別れなくてよかったです。夫でよかった。

駄とのことなので

041
hima
朝起きなくても良いことです あと 朝ご飯・昼ご飯は用意しなくても良いところ 朝、目は覚めるのですが、起き上がれない私に文句ひとつ言いません。 朝と昼は会社で出るように手配しているので 私は何もしません。 夜ご飯も面倒な時は作らなくて良いよと言ってくれますが さすがに5年間毎日欠かさず作っています あとは、ご飯を残さないところが良い所です たまーに明日早いからアラームかけて起こしてと頼まれると 朝起きれるかドキドキして寝つけません。

毎日

🐶
高齢母
毎日思っています。 結婚して五年。 子育ても家事も一緒に頑張ってくれて、お仕事もちゃんとこなして…。 本当に感謝しています。 不妊治療を始めた時、すぐに自分の検査をしてくれました。 私がいろんな検査で痛い思いをしたりしているのに、 自分がしないなんて、と。 その時もこの人で本当に良かったと思いました。 それから1年半、妊娠、出産。 片時も離れたくなくて、里帰りもしなかったです。 新生児の世話は大変だったけど、二人で頑張って絆が強くなった気がします。 ケンカもしない仲良し夫婦です。

この人で良かった

041
ブーブー
30代オンナです。 生理で体調悪く不機嫌だった時、ご飯をつくるのも億劫でなにもせず 夜中(午前1:00)会社から帰宅する夫に晩ご飯を要求しました。 夫は文句も言わず「わかったよ」と、深夜営業のスーパーで食材を買って 帰ってきました。 帰宅後、夫は手軽な牛丼と味噌汁をチョコチョコっと料理。 うわぁ~い、ラッキ~、と有難く遅い晩ご飯をいただいたのですが。 あれ?? もちろん夫も何も食べていなかったので、てっきり2人分と思いきや。 私の分だけ。 肝心の夫は何も食べず、ふと手には風邪の感冒薬が。 「どうしたの?お腹空いていないの?」と聞くと 「・・うん、なんか風邪みたいで食欲も無いから、今日は早く寝るよ」と。 それでも私が晩ご飯を食べ終わるまで待っていてくれました。 なんて素敵な夫!それに比べてヒドい妻。 自分は生理で病気でも何でもないのに、夫が自分の体調不良を 差し置いて私のために晩ご飯を用意してくれるなんて。 そんな夫に比べると自分は人間としてまだまだです。 夫の自己犠牲愛にただただ感謝です。

いつも実感しています

愛してる
 私の実家の父や兄は、‘自分が良ければ、今がしのげれば’というタイプ。母はいつも苦労して、なんとか生活を支えていました。  夫は‘愛する妻や家族のために、長いスパンで将来を見据えて’というタイプ。私を一生懸命に愛してくれて、安心してついていけます。  男の人って頼りがいがあるんだなあと、夫と知り合って初めて知りました。ホントに夫と結婚してよかった~!

泣き虫夫

🐱
ふふ
付き合っていた当時、涙腺の弱い夫にすぐ泣かないように怒ったことがありました。 それから夫は泣かないようになりました。 それから何年かして結婚し、子供ができましたが、初期流産してしまいました。 夫は私の話を聞きながら、目を真っ赤にして普段通りにしていました。 その後、一人になった夫の部屋から抑えた泣き声が聞こえ漏れてきました。 ああ、この人泣いてくれるのね…とじんわりしたことがありました。 彼と一緒になって良かったなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧