はじめまして。
私には1歳半の息子がおり、夫の収入では生活することが難しくなった為、保育園に預けて私も働く事になりました。
ですが休みが月に3日も貰えず、とんでもなく激務で1ヶ月程で過労で倒れ、そのまま入院、もちろん仕事はクビに。
恥ずかしながら我が家は貯金も出来ず、これではいかんと息子の為に義両親と近距離別居を解消し、同居しながら浮いたアパートの家賃(6万弱)や光熱費分を貯金しつつ、私が働いた分も毎月貯金しようと思っていたのに、(同居については義両親とも了承済み)このままでは退園せざるを得なくなりました。
田舎で再就職も難しく、仕事を選んでいたらいつまでも就職出来ませんので、妥協する形であるパートの面接を受けたら採用となったのですが、以前の職場が非常にブラックでトラウマとなり、働くことが怖くなってしまっているのが事実です。
今まで貯金出来てなかった分、沢山働いて貯金したいけど働くのが怖い、しかし働くのが怖いけど息子の為に貯金したい。私は気持ちを殺して新しい職場へ行くべきでしょうか。