本文へ

貯金したい。だけど…

レス4
(トピ主 1
041
雪乃
話題
はじめまして。
私には1歳半の息子がおり、夫の収入では生活することが難しくなった為、保育園に預けて私も働く事になりました。
ですが休みが月に3日も貰えず、とんでもなく激務で1ヶ月程で過労で倒れ、そのまま入院、もちろん仕事はクビに。
恥ずかしながら我が家は貯金も出来ず、これではいかんと息子の為に義両親と近距離別居を解消し、同居しながら浮いたアパートの家賃(6万弱)や光熱費分を貯金しつつ、私が働いた分も毎月貯金しようと思っていたのに、(同居については義両親とも了承済み)このままでは退園せざるを得なくなりました。
田舎で再就職も難しく、仕事を選んでいたらいつまでも就職出来ませんので、妥協する形であるパートの面接を受けたら採用となったのですが、以前の職場が非常にブラックでトラウマとなり、働くことが怖くなってしまっているのが事実です。
今まで貯金出来てなかった分、沢山働いて貯金したいけど働くのが怖い、しかし働くのが怖いけど息子の為に貯金したい。私は気持ちを殺して新しい職場へ行くべきでしょうか。

ランキング

レス

まずは

041
こまち
ここに詳しく書けませんがネットで年200万以上の収入があります。確定申告してます。 上司もいませんし、自分の好きな時間に家で出来ます。 お客さんが商品を買ってくれるまで放置しとけばいいので 子供は保育園にいれなくても親御さんと同居なら時間を削って100万くらいなら余裕でいくと思うんですよ・・ ただし外で仕事をするのと違って元手は必要です。(初めは少なくて大丈夫) 本気でやる気を出して調べれば色々なものがあるので調べてみては? とりあえず元手の為と思って新しい職場へ行ってはどうですか? 前のような状態になるとも限らないし、まずは1歩踏み出さないと いつまでもこのままになってしまいます。

働かなくて良いのか

🐧
ぺんたごん
働かなきゃならないのか。せっぱつまっているなら働かなきゃならないし、働くの怖い病も勢いで乗り越えられるかも知れません。 ブラック会社も一応会社で、おおまかな仕組みは普通の会社と同じところもあるし、 別にあなたが犯罪すれすれのことをした訳でもないんだから素知らぬ顔して次に行けば良いだけです。

行くべきです

041
まいは
>私は気持ちを殺して新しい職場へ行くべきでしょうか。 職場に行くべきです。 というか行かなくて良いよとここで言われたら行かないつもりですか? 行かなくて済むなら行かなくても良いですけど・・・。

ありがとうございます。トピ主です。

041
雪乃 トピ主
レスを下さった方々ありがとうございます。 あれからですが、結局壊してしまった体が回復せず、採用されたパートも辞退してしまいました… 同居も今になって何故か両親がゴネだし、引っ越しも進んでいません。 なんだかうまく行かないことばかりでヤキモキしますが、なんとか仕事を見つけて落ち着きたいと思います。 アドバイス下さった方々、本当にありがとうございました。これにて〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧