本文へ

快適バスライフにする為には?

レス2
(トピ主 1
041
ひじき
話題
知っている方… 教えて下さい。
我が家のお風呂…週に一回は必ずカビ〇ラーもするし一日の終わりには残り湯も流して綺麗にしているのに… 直径1mm程の名前も知らない虫が飛び交っているのです。 多分…浴槽の裏に生息しているのだと思いますが…
どなたか、この虫の退治方法を知りませんか?
虫に悩まされる事なく、ゆっくりお風呂にはいりた~い!! お願いします。

ランキング

レス

まずは

041
あんじぇらFW
外から入ってきた可能性はないですか? 網戸がある場合は、その隅などに穴がないか確認してください。 そして浴槽の裏側(壁側)を徹底的にやっちゃいましょう。 カビキラーをそこに流し込むのです。 そして数時間放置してからシャワーで流します。 あと排水溝も忘れずに。 髪の毛も溶かして流してしまう強烈なやつでやりましょう。 カビキラーとは併用しないように気をつけね! それでもちっちゃい虫がまだいるようなら、殺虫用の煙をたいてはいかがですか?お風呂場は完全に締め切ることができるのでかなり効果があると思います。

ありがとうございます

041
ひじき トピ主
あんじぇらFWさん… 回答ありがとうございます。早速、煙を焚いてみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧