本文へ

長期不在時(2ヶ月程)の排水口のこと

レス1
(トピ主 0
041
mie
話題
皆さんの意見を聞かせてください! 8月くらいから2ヶ月程帰省するのですが、 その間の排水口のことがとても気がかりです。 排水口には排水トラップというものがあってそこに水が溜まって悪臭や虫を防いでいるのを最近知りました。 なので長期間排水口に水を流さないでいるとその水が蒸発して悪臭や虫が入り込んでくるそうです。 2ヶ月の間少しも帰ることができないので水が蒸発して虫が入ってきたら・・・ととても心配です。 皆さんは家を長期不在にする時この排水口の水についてどのように対処していますか? また、長期不在の後、排水口のあるところ(風呂場など)がどのような状況になっていたか体験したことある人教えていただきたいです!お願いします!

ランキング

レス

水道局に聞いてみれば?

041
ミリー
「排水口には排水トラップというものがあってそこに水が溜まって悪臭や虫を防いでいる」ということは知っていましたが、「長期間排水口に水を流さないでいるとその水が蒸発して悪臭や虫が入り込んでくる」ということは初めて知りました。その「長期間」というのはどれぐらいなのでしょうね。2ヶ月ぐらいなら問題ないのではと思うのですが。 市の水道局などに電話して問い合わせてみれば親切に助言してくれるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧