本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 待望のディズニーリゾート!お知恵お貸し下さい!

待望のディズニーリゾート!お知恵お貸し下さい!

レス8
(トピ主 0
🙂
まろ
話題
妊娠が発覚して延期していましたが子供も大きくなり、そろそろ行こうか
という事になりました!最後に行ったのがもう10年近く前な上に
子連れで行くのは初めてなので楽しみな反面、不安もあります。
子供は3才10ヶ月の男の双子です。それぐらいの子が楽しめるような
お勧めのアトラクション、レストランなどありますでしょうか?
子連れならではの、こんな風に動けば、こんな物を持って行けばと言う
アドバイスも頂けたら嬉しいです。
ちなみに初日からランドもシーも行けるチケットで手配しています。
特にシーは私自身行った事がないので未知の世界です。
あと、日程が5/8から2泊3日の予定なのですが、GWの次の週が
空いているというのは本当なのでしょうか?私はお正月にしか行った事がないのでご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホテルの宿泊パック

041
二児の妻
春休みの平日に行ってきました。 恐ろしい混雑で、当分行きたくないくらいでした(汗) 私は一日しかディズニーに寄る予定がなかったので使わなかったのですが、提携ホテルには、宿泊とパックでファストパス付きチケットのプランがあります。 もしかしたら、もう取っていらっしゃるかもしれませんが、小さなお子さんを連れての行列は大変ですので、是非。 ちなみに・・・ この季節の土日に空いている日は存在しないと思います。

楽しんできてくださいね♪

🙂
二児の母
公式HPに「おでかけ!ハッピーキッズ」という子連れのための情報が出ています。 http://fun.tokyodisneyresort.co.jp/kids/index.html まずはこちらをご覧になってみてはいかがでしょうか? 空いているとは言っても土日はやはり混雑すると思うのでゆっくりとした日程を組むのがよいと思います。 アトラクションは乗りたいものの優先順位をつけておくとよいかと。 あと早めのトイレをオススメします。 ぜひ楽しんでいらしてくださいね。

ご参考になれば

🙂
桜猫
息子が働いております。 8・9日しかパークに入れない日程なのでしょうか?それとも10日も入場できるのでしょうか? 入れるなら絶対に10日なのですが。乗りたいものはファストパスは必須ですよ。 3歳のお子様たちを楽しませたいことが一番の目的であれば断然ランドで満喫した方がいいと思います。 代表的なイッツ・ア・スモール・ワールド、蒸気船、ダンボ、トムソーヤのいかだ、 後は、トゥーンタウンもミッキーさんに会えたりしますよね。 ランドは行ったことがあるということなのでなんとなくイメージできると思うのですが、 シーはランドより閉塞感を感じました。 基本的に大人が楽しむことがコンセプトのようなのでお子様を楽しませるのであれば、 やはりショーでしょうか。 文字制限があるので下記のサイトを参考にして下さい。 ミッキーさんの中にCがあればお子様向けなので参考になると思います。 楽しく過せるといいですね 「東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト」と検索して、画面左上の「東京ディズニーリゾートについて」

5月のわりに

041
mick
GWがあけると週末でも空いています。 とは言ってもディズニーリゾートですからガラガラにはなりません。 「暑くも寒くもない時期の週末の割に空いてるなぁ」というカンジです。 とりあえず、公式サイトにある「おでかけ!ハッピーキッズ」という 特集ページをみてはいかがでしょう? おすすめプランは子連れ向けサービスが見れますよ。 また、携帯で登録するとマイページから当日、その時間のアトラクション 待ち時間情報をチェックできますので参考にされてはいかがでしょう?

楽しんで来て下さい

🐧
マレフィセント
どうかな~? 最近はいつ行っても混んでるような気がします。 ただ、慣れてればこんなもんかな?で、あまり感じません。 なので土曜日に行っても、まぁまぁ混雑はしてても、それなりにアトラクションは乗れてました。 すごく混雑だったと感じたのは、何かしらイベントのシーズンですね。 でもゴールデンウィークは行った事ないですが、例外ですごく混むでしょうね。 それから、混雑予想のカレンダーがありますから、見てみたらいかがですか? 絶対当たってるとも言えないですが、参考になりますよ。 TDR混雑予想で検索して下さい。混雑予想のカレンダーがあります。 これだと5/8は混雑の部類になって、(慣れてないとかなり辛い)になってますね。 5/10がまぁ混雑で、(慣れてれば普通)になってます。 この日なら割とコンスタンスに廻れると思います。 ただ10日は休止アトラクションが多いようです。 ファストパスが付いてるチケットなら、小さい子供さんがいる場合はラクだと思いますが…。 待ち時間が長いと、疲れてしまいますよね。 無理しない、また行けば良いや!という感じで楽しんで下さい。 つづきます

楽しんで来て下さい つづき

マレフィセント
あと、シーはスロープはありますが、意外と段差がある場所があります。 ベビーカーの場合気をつけて下さい。 それとランドに比べて広く感じますので、疲れて来ると移動するのが辛くなってくるかもしれません。 お休みがてら、遊べるのがマーメイドラグーンです。 中は天候関係なく遊べて休むのにも良いですね。 園内の移動には、蒸気船トランジットスチーマーラインや、 電車のエレクトリックレールウェイを活用するのも良いです。 トランジェットスチーマーは3つのテーマポートを結んでます。 レールウェイから見る景色もきれいですよ。夕日の時間帯もお勧めです。 個人的な意見ですが、シーは大人っぽい?雰囲気が多いかな?と思います。 子供が小さいと乗れないアトラクションも多いような気がするのですが…。 では、頑張って行ってらっしゃいませ~

楽しみですね♪

🎶
ウキウッキー
うちの息子はまだ2歳なんですが、息子が喜んでいたアトラクションを ちょこっとおすすめします。 ランドではグランドサーキットで一番喜んでいました♪ もともと車好きなんですが、2歳でも保護者と一緒なら乗れましたよ。 あとはカルーセルやティーパーティー、ジャングルクルーズ、 スモールパーティーあたりでしょうか。 レストランでは我が家はいっつもハングリーベアレストランを 利用しています。カレーライスのお店ですが、そこそこ量もありますし、 おいしいですよ! シーでは一番喜んだのはタートルトーク!! すごく楽しくて帰ってきて1ヶ月以上たった今も、合い言葉(かけ声?) で盛り上がります♪ あとはスカットルのスクーターやアクアトピア、シンドバッドの セブンボヤッジなんかも楽しんでいたと思います。 レストランはカスバフードコートやザンビーニ、その他シーでは あまりハズレがないと思いますので、予算で選ばれてはいかがでしょう。 どちらもとっても楽しいですし、ショーも素晴らしいので ぜひご家族で満喫してくださいね!

楽しそう♪

😀
エンデ
私の楽しむテクは、まず、入園したらお土産を買う そして、コインロッカーに詰め込む そしたら、手ぶらでルンルンであそべますよ! これ、かなりストレスなくあそぶにはもってこいの 裏技ですwロッカーの場所はチェックしてみてください あとは、チップの足跡とか、園内にはちいさな 優しさとかおしゃれがたくさんあるから、見つけながら あそぶと、ディズニーの世界を満喫できるかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧