本文へ

化粧惑星

レス21
(トピ主 4
041
なな
アイブロウペンシルを長年化粧惑星のものを使っています。 途中、他のメーカーにちょこちょこ浮気をしているんですが、濃さと固さが化粧惑星のものが一番私には合っているようで、他の商品は使いにくいんです。 しかし、去年あたりまではコンビニに行けば購入できたこの商品がここ最近はコンビニに行っても他のメーカーの化粧品を取り扱うようになったようで、化粧惑星の商品はごく一部しか置かないようになったみたいで、アイブロウは置いていませんでした。 かわりに置いてあった、他のメーカーのを購入したのですが、やはり使いにくく眉毛をきれいに描けません… 化粧惑星を今でも置いてるお店があれば教えてください。 現在、兵庫県南西部在住です

ランキング

レス

リアルタイムで同じの探してました!

041
ママゴン
アメリカに住む友人に頼まれて、全く同じ「化粧惑星アイブロウ ペンシルEX」を探し回ってました。 結局資生堂さんに確認したら、1月で製造中止らしいです。 一応、一番似た形態・色の商品を教えてもらいました。

トピずれですが

らら
私も同じ事思ってました! 大のお気に入りで愛用してたのに、今、変わりましたよね。 私も、今並んでるのを買いましたが全く違ってガッカリしてます。 必ず出先でも普段寄らない店舗があれば寄って置いてないかチェックしてます。 使いやすいし安値だし良かったんで残念に思ってる1人です。 情報が入ると良いですね

トピ主です

041
なな トピ主
>ママゴンさん タイムリーで同じ商品探されてるなんてびっくりしました!! 資生堂に確認されたんですね。 しかも発売中止でしたか……… 残念です。 化粧惑星のあれが一番良かったんですよね。 他の化粧品に関しては、しょっちゅうメーカーを変えているのですが、アイブロウだけは、あれじゃないと使い勝手が悪くて(涙) お差し支えなければで結構です。似た商品を教えて頂けませんか?

えっホント?それはショック…(横です)

😨
まゆげ
レスになってなくてすみません。 私もママゴンさんのお友達と同様、海外在住で、 化粧惑星のペンシルを愛用している者です。 帰国の際、いつもまとめ買いしてたのに… なくならないでほしいですよねえ。 見つかることを祈ってます!

似た系統の商品ということで・・・

041
ママゴン
友人は ・化粧惑星 アイブロウペンシルEX ブラウン を使用してたのですが、資生堂さんからは、一番形態・色味が似ている商品として、 「インテグレイト アイブロウペンシル BR641または741」 をオススメされました。 「商品回収」したわけではないので、「ひょっとしたらまだどこかのコンビニ等で販売してる可能性はあります。(売れ残っている可能性という意味で。)」と言われました。 一応ネットオークションもチェックしたんですけど、出品されてなくて・・・。 アメリカの友人には事情を話してあきらめてもらいました。 なな様の参考になれば幸いです。私の努力が報われます(笑)

トピ主です

041
なな トピ主
愛用されてる方が他にも複数いらっしゃるなんて本当にびっくりです。 良い商品だったので残念ですね… また復活してほしいです ちなみに私もかわりにインテグレイトを買いましたが、使いにくかったです… 色がめちゃくちゃ濃いし、描くのが難しかったです >ママゴンさん 資生堂さんのオススメはインテグレイトだったのですね。上にも書いたのですが、私は使いにくかったです…こちらから教えてと言っておきながら申し訳ありません。教えて下さってありがとうございます。 海外のご友人に、もう購入されたのでしょうか?もしまだならインテグレイトは私的にはオススメできません。化粧惑星に比べて、色がかなり強調されるので、かなり薄めに慎重に書かないと、ヤバい眉毛になってしまうんです 良いアイブロウが他にあるといいのですが… とにかく、化粧惑星の在庫がないかいろんなところで探してみます

あわててます

🐶
高齢母
もう廃番なんですね…。 私も気に入っているので思わずどのくらい残っているか繰り出してみてしまいました。 セブンで売ってるパラドゥってシリーズはどうなんでしょうか? 見た目は似ています。 使ってことのある方いらっしゃいませんか? あとは資生堂の200円のペンシルもなかなか良かったです。 化粧惑星の前はこれでした。 削るのだけが面倒ですが、硬さは化粧惑星に近かった気がします。

私も使っていました。

041
まゆげ犬
で、今は「カネボウ アリィー ウォータプルーフアイブロウ」に落ち着いています。 これは結構似てると思うんですけどどうでしょうか!? 眉は顔の印象を決める大事なパーツですから、 早く「これだ!」という代替品が見つかるといいですね。

私も探してました

🐤
ケイティ
コンビニ何件か回ったのにどこも無くて。 残念だな~お手頃価格で優秀だったのに。 お気に入りコスメが廃盤になると同レベルのもの探すのに苦労しますよね(泣) 私は資生堂 セルフィットのアイブローにしました。 固さはやや軟らかめ。描きやすく発色もいいですよ。

うわあショック・・・

😭
チャコール
このトピとってもタイムリーです。 私もトピ主さんと全くまっっったく同じ思いをし、この化粧惑星の アイブローペンシルを探しておりました。販売中止ですか…はぁ困った。 分かっていたら、10本くらい買いだめしておいたのに~!   私はいつも近所のローソンで買っていたのですが、化粧惑星のペンシル が並んでいた所に、ママゴンさんがお聞きになられた類似のペンシルが 並んでいました。100円ばかし高いなと思いながらも、化粧惑星のが無い のでそれを買ってみました。 使って10日くらい経つんですけど、なんだか上手く描けないのです。 ペンシルの形や長さは、化粧惑星のとほぼ同じなんですが、描き心地に まだ違和感があります。やはり芯の質や濃度が違うのでしょうね~。 やっぱり私は化粧惑星のペンシルの使い心地の方が好きでした。 ここ5年くらいずっとコレだったので、慣れもあるんでしょうけど… トピ主さんを始め、ここにレスをされている皆さん困ってらしたんですね。 因みに私は一番薄い色を愛用していました。顔色に馴染みやすく、肌乗りの 良いペンシルでしたよね。復活を熱望します!

私が使ってるのは

🐱
みみら
何かほかのオススメはと言うのでカキコミしました。 私はケイトのアイブロウを使ってます。 1番細いアイブロウで明るい茶色です。 硬すぎず柔らすぎず ちょうどいい硬さです。 他に三種類くらい色があるので、試して見てください。

おなじ!

🐧
nana
描きやすかったですよね! 私以外にも探してる人いたんだ!と思い 思わず書きこんでしまいました。 資生堂、たまにすごいヒットを廃番にしますよね・・・ 懐かしの名品、ムーンカーブシャドウとか。

私もお仲間です!

🐶
ワカメ
なんと!お仲間発見! 私もアイブローは化粧惑星じゃなきゃダメです!なのにコンビニ買いに行ったらなくなっていて焦っていました。 セザンヌも試しましたがダメ、インテグレートもダメ、他のコンビニコスメブランドのアイブローペンシルも間に合わせで買ってみたけどダメでした(泣)。どれも硬いのよ~(泣)。 今はインテグレートのアイブローパウダーの中間色(今まで使ってた化粧惑星のアイブローペンシルのライトブラウンに色が似ています)ぼかしてそーっと描いてから、眉マスカラで明るくしてごまかしています…。 でもペンシルで書いてないからイマイチボヤけて悲しいです。 解決になってなくてすみません…。私も化粧惑星並のアイブローペンシル情報を待っています!

私も使ってました

😭
真田
お手ごろだし、コンビニで手に入るので愛用してたんですが 廃盤ですか……。 同じ資生堂つながりでアイブロウは現在マジョリカ・マジョルカの ものを使っています。パウダータイプとペンシルタイプがあって ペンシルタイプは適度な固さと伸びで描きやすいですよ。おすすめ。 あと裏技なんですが、化粧惑星のファンデーションのコンパクトを お持ちの方は、マジョリカのレフィルがそのまんまピッタリ使えます。 私はマジョリカの可愛いパクトに化粧惑星のレフィルを入れてたので 残念です……。

トピ主です

041
なな トピ主
改めて、化粧惑星のアイブロウを探していた方がこんなにおられたなんてびっくりしました。 本当に良い商品でしたよね。 今日もインテグレイトのアイブロウでメイクをしましたが、眉毛がやたらと強調された仕上がりになってしまい落ち込んでしまいます。 今日、ドラッグストアに行くので、〈セルフィット〉〈マジョリカマジョルカ〉〈ケイト〉の中から検討して買ってきます。 アリーは、少しお高いイメージがあるので、省かせてもらいました。すみません。 使い心地また報告しますね。

トピ主です

041
なな トピ主
アイブロウ買って来ました。 皆さんに教えてもらったのを探してみたのですが、品揃えが少ないお店のため見つからず(涙)結局ラブーシュカのを買ってみました。 なかなか良いです。固さや色の濃さが化粧惑星と似ているように思います。ただ値段は少し高かったです。1000円強でした。 良かったらお試し下さい。

お役に立てれば…

🐤
とんすけR
私も長年、化粧惑星のアイブロウを使用していました。 眉の皮膚がケロイド状でスベってしまう為、パウダーもだめ、 ペンシルもいろいろ試して、化粧惑星が柔らかすぎず硬すぎず、ちょうど良かったのです。 しかし、最近2本立て続けにブラシがとれてしまって使いくくなり(作りが変わったのでしょうか)、 替わりを捜していました。 たまたま通りかかったD○C店頭でアイブロウのカートリッジ式ペンシルを試したところ、 芯の硬さ、ブラシもセットできるところも満足できました。 なにより、芯だけ買い替えれば良いので、お買い得だなと思いました。 化粧惑星が無くて困っている方、D○C店頭で試してみるのをオススメします。

ちふれ

🎂
ホットココア
すみません、化粧惑星の商品写真を見て、 あっ私も同じ!と思ったのですが、自分のを見直したら 「ちふれ」でした。 コンビニでは買わない派なので、ドラッグストアで メーカーにこだわらず使いやすそうなものを選んだのですが、 いかがでしょうか? ちょっと年齢層が高めなので、素朴なデザインではありますが。。。 アイブロー ペンシル くり出し式 という素朴なお名前で販売されています。

↑ちふれ訂正

🎂
ホットココア
検索は「ちふれ」を入れないとうまくいきません(汗) ちふれ アイブロー ペンシル くり出し式 で出てくると思いますが。。。。

もうなくなりそうだ

🐶
たぬきの飼い主
私は、ずっと セブンイレブンで買える Para Doの楕円形アイブロウを愛用していました。 ですが、雑誌でケショワクもいい というのを知って 試しに買ってみたのです。 確かに、細いしちょっと硬めで、いい。 ですが、廃番だなんて悲しいですね。 化粧惑星を初めて買ったのは中学生のときで、 塗ったらマットになるトップコート。懐かしいです。 コンビニから見かけなくなったら またパラドゥに戻ろうかって思います。 パラドゥは今まで使った中で一番好きなアイブロウです。 楕円なので書きやすいし芯もちょっと固めです。 とっても気に入ってます。

インウイ

041
iris
 私のおススメは資生堂インウイのザ ブローライナー(2310円)です。  繰り出し式で使いやすく、芯の硬さも、細さも、色もちょうどいいです。もう10年くらいこれ一筋です。  一見高そうに思えますが、替え芯がなんと3本で840円なのです。(ドラッグストアで2割引で購入できることもあります)  ほぼ毎日使っておりますが、3本使い切るのに2年くらいかかります。    初期投資がちょっと高くなりますが、長い目でみれば絶対に性能、値段ともにお得な製品だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧