本文へ

かっぱ橋道具街の歩き方

レス9
(トピ主 1
🎂
ステラ
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 タイトルの通り、かっぱ橋道具街に行きたいと思っています。 問屋街だと思うので、個人客が行くのはどうなのかな、という思いもあるのですが、お菓子やパンを作るのが好きで、キッチン雑貨も大好きなので、とても興味があります。 そこで、「このお店が品揃えいい!このお店が安い!」または「個人はこのお店には行かないほうがいい」などのオススメ・アドバイス等ありましたら、是非教えていただけないでしょうか? また、ランチ情報・甘味情報などもありましたらうれしいです。 特に目当ての品はありません、というか全部が目当てで・・・ 抽象的でスミマセン、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

全部回れますよ!

041
座布団
かっぱ橋、楽しい街です。料理好きにはテーマパークみたいなものですね。 まず最初に入った店でマップをもらって、お目当ての調理器具を主に扱っている店を目指すのもいいですが、両側に店が並ぶ通りはそれほど長くないので、片側からずーっと見て折り返してもう片側を見て歩いてもそれほど時間はかかりません。 午後イチぐらいからゆっくり見て回っても大丈夫、余裕でほとんどすべての店を見られるでしょう。 製菓用品がご希望とのことですが、食器や店舗用品なども見て飽きないですよ。個人客でも普通にお買い物できます。

大好き!

041
カッパ!
私は、浅草に行くときはかならずかっぱ橋へ行きます。 楽しいですよね。 まずは、一度回ってみてからお店と値段をチェックし、もう一度回ってから買います。 商人さん達ばっかりなので楽しいですよ。 皆さん、さばさばしてて、私は大好きです。

すぐに買わない

041
ころころ
合羽橋大好きです! デパートで売っていた食器と同じものが、はるかに安い値段で出ていたり、とっても楽しいです。 買い物のポイントとしては、道の両側を往復(右側を通ったら、信号渡って向かい側へ)して、全てのお店を下見してから買うことでしょうか。 同じような商品でもお店によって値段が違ったり、もっといいものを後から見つけちゃうと悔しいので(笑) 素人には売らない店は、店頭に書いてあったり、○個~販売などと書いてあるので大丈夫ですよ。 私が必ず行くのは高橋なんとか店(スミマセン、店名が…ニイミの斜め前くらいの和食器屋さんです) いつも浅草から歩いて行くので、ランチは浅草でもいいかもしれないですね。 ちなみに日曜日はお休みのお店が多いので、気をつけてください それと、買いすぎ注意!食器は重いです(笑)

気ままに

ema
問屋街といっても店は普通の商店のような形態でオープンだし、エリアも広くないので、気負っていく必要はありません。普通に観光客がぶらぶらしていますよ。 ただお店によって扱う商品ジャンルがどちらかと言えば限定的でディープな感じ、雑多・多様さがかっぱ橋の魅力です。またハンズやロフトにはないようなプロの道具が見られるのも興味深いです。 ランチは浅草か上野が便利です。絞りきれませんので具体的な店名は止めておきます。。

おおぅ

😀
ひできち
こんにちは。 かっぱ橋、いいですよね。 実は私、行ったことがないのでちゃんとしたお答えが出来なくて申し訳ないんですが、このトピを応援したくてレスしました。 料理人の聖地、かっぱ橋。 私の住んでいるところは愛知県なので、なかなか行けないのですが、一度はいってみたい所です。 個人でも買えるお勧めのお店 私もしりたいです。 あと、このページ  http://portal.nifty.com/special03/05/19/index.htm  の記事にもすこしだけ書いてありました。

元は業務用の店ばかりですから

041
散歩の素人
浅草在住者です。食器類は合羽橋でしか買っていません。 すごく安いですから。デパートなどで売っている価格の半額程度で買えます。 ただ、業務用品の取り扱いが中心なので、日曜祝日は休業のお店は多いですし、 夕方17:30に閉まる店も多いです。 浅草通りから北上して、中央図書館手前でUターンして反対側の歩道で 戻ってくるのが、一番探しやすいです。 たまにですが、処分品の食器が10分の1以下になっている出物がありますので じっくり探してください。 少し大きめの店の方が、品揃えがよく揃っていますよ。 食事ならば、合羽橋から5~10分歩いて浅草の国際通り・浅草六区まで出た方が 探すのも簡単です。

個人でも大丈夫

041
ほろにが
個人客でも大丈夫でしたよ。 浅草通り(商店街南)から入って、片側のお店を見ながら北上。 おなかがすいたところで、合羽橋北交差点にある「合羽橋珈琲」をおすすめします! 雰囲気も落ち着いていて、おいしいスイーツもありますよ。 エネルギーを補給したら、 もう片側を南下します。 帰り道、小腹がすいてたら、 浅草通りと国際通りの交差点、 地下鉄田原町駅入り口にある「花屋」の 焼きそばなどいかがでしょう。

私のお気に入り

041
かっぱっぱ
お菓子・パン関係なら、馬嶋屋菓子道具店、浅井商店 キッチングッズなら、Dr.Goods がお気に入りです。三店ともHPが充実しているので、ネットでも買えちゃうのですけれど。 楽しいお買い物になると良いですね。

レスありがとうございます!

🎂
ステラ トピ主
トピ主です。 みなさま、レスありがとうございました! 個人でもそんなに嫌がられることはなさそうで、安心しました。 皆様もお気に入りの場所なのですね!楽しみが増しました。 出てきたお店は全部メモさせてもらいました。 向こうでマップが貰えるのですね、サイトから印刷していかないといけないかと思っていたのでよかったです。 日曜に行く予定だったのですが、お休みが多いとの事で、来週かGW中には行きたいなと思っています。 まとめてのお礼ですみません。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧