本文へ

仕事をやめたいです

レス4
(トピ主 0
041
まんまる
仕事
20代販売職に就く者です。 一年前に転職して今の職場になりました。 最近は本当に行きたくなくて、死にたいと思うようになりました。 お店の中では私が一番下っ端です。 職場の人たちには、色々とアドバイスや注意をしてくれますし 親身になってくれます。 でも注意を受けてもなかなか直すことができずに 最近は呆れられてきています。 些細なことでも疑われてしまうし、 「どうせまんまるは○○だから・・」 とか良く言われてしまいます。 他の方は気が利く性格で、 私なりに気を遣っているつもりでも 普通の人と気を利かす場所が違うらしく 空回りしてばかりです。 本当に最近は 「頑張ろう!!」 と思っても力が沸いてきません。 金銭面でも 売上げが悪い場合は 個人で買わないといけないので カードの枠ギリギリまで買い物を しています。 悩みがたくさんありすぎて パンクしそうです。 辞めたいと思う気持ちと、 ここで辞めたら 成長できないと思う気持ちがあります。 どうしたらいいでしょうか・・

ランキング

レス

トピ主さんへ。

041
四角形
文章を読んだ感想ですが、「向いてないから辞めた方がいい」と思います。 向いてる人は1年経ったら使い物になります。1年経ってもお荷物で変わらないんだったらきっとその仕事は向いてません。 そして、ノルマ達成のために自分の財布から自社の商品を買うってのは実に頭の悪い職場だと思います。普通、まっとうに考えたら、そのノルマ達成のために、売れる戦略を店の責任者もしくは担当エリアマネージャーが考えるものです。そして、財布を開くのも店長の役目でしょう。入社1年目の平社員がやる事じゃないです。 今、歯を食いしばってこの業界にいても、10年も20年も持たないでしょう。せいぜい3年くらい。 3年後にやめて、きっと20代半ばか後半、もっと早く辞めてれば違う業種に未経験でチャレンジできたのに、歳のせいで書類が通らない、となるかなと想像できます。 今ならまだ若いからきっと転職先もみつかるでしょう。 早くやめなさいって。失敗は若ければ若いほど取り返しつくんだから。

心配です・・

😀
とおりすがり
お疲れさまです。 読んでいて辛くなりました。 以前、私もとても忙しく、プレッシャーで押しつぶされそうな職場で働いていました。 生理不順になりました。 それでも、なんとか勤めていましたが、突然解雇されてしまい、今まで何だったんだろうと思う反面、ホッとしてました。 厳しい状況下の中でも頑張ろうとするトピ主さんはスゴイと思います。 でも、心はすでに悲鳴をあげていますよね。 心身ともに休んでからも、成長する機会はいくらでもあります。 辞めることは逃げではありませんよ。

やめたら?

041
うーん
>売上げが悪い場合は >個人で買わないといけないので >カードの枠ギリギリまで買い物を >しています。 これじゃそのうち破産しちゃいそうですね。 働いて、収入を得るどころか支出が増えてしまうとは、何のために働いているんだか分からないですよね。まあ、勉強になるかもしれませんが。 やめて、もっと自分に合った職場を探しましょう。

期限を切って見るのも良いかもしれませんね

💡
十返舎一九
お疲れ様です。 まずは3か月だけ死に物狂いにやっていただくことは可能でしょうか? ダメならあきらめればいいだけです。 4月 接客のおさらいをしましょう。姿勢・言葉遣い(特にお礼の態度・表情・服装) 5月 先輩か友人を相手にロールプレイングをしてもらいましょう。    1)お客様の仰ることを頷きながら反復し「聞く」姿勢を養います    2)お客様へ価格のバリエーションを3通り提示できるようにしましょう(お勧めは真ん中にもっていってください)    3)他社製品の長所を学習しましょう 6月 1)同業他社へのりこんでみましょう    他社の販売の方の売り方(特にファーストインプレッション)をよく学びましょう(気に入ったセリフは真似しましょう)    2)自分の得手・不得手を紙に書いて得手だけ伸ばしましょう(不得手は敢えてそのままで結構です) 以上、簡単なモデルプランですが、実践してみてはいかがでしょう? 明日の鐘をならすことができるのは、今日、その階段を上った人です。 長い人生の三カ月だけです。 今頑張れば、今後の糧になること間違いありません。 是非、もう少しだけ頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧