私は小さなお店を友人と経営しています。
そこに専門時代の友人Aが入ってきました。
仕事はトリマーです。
Aは他の職場での仕事経験もあり、共同経営に参加する
形で入ってきました。
仕事は積極的にしてくれるのですが、自己中のような仕事っぷりです。
基本、犬は汚れて臭いのですが、Aはシャンプーを基準より水で薄めて洗うので、
全く臭いが取れません。
注意すると、前の職場ではこれくらいだった。気をつけるねと言います。
ですが、また繰り返します。
注意、繰り返す、注意、繰り返す、注意を繰り返し、最終的には薄めた場合は罰金百円と
言うとなおりました。
シャンプーが前の職場より濃くなったからもありますが、そのシャンプーは綺麗に洗い流さないといけません。
しかし洗い流しがたりず、ベタッとした乾きになってもやり直しをしない。
怪我をさせ、飼い主に電話をし、まだあまり変化がないと電話越しに私は聞こえてるのに、
どうだった?と聞くと、大丈夫だったと嘘をつき、飼い主自身が病院に連れて行ったり…
床のおしっこを拭く時も、一回拭いておしっこが染みた面で平気で拭く。
すきバサミでこの犬種の顔はこの店では切らないと私が言い、わかったと言っていたのに、
私がいない時にすきバサミで顔を切っていたり。理由は自分が切りやすいから。
最終的には、お母さんが2年経っても軌道に乗らなかったら辞めなさいと言ったから
2年経ったら辞めると言い出し…
今までのこともあり、そんな中途半端な気持ちと、
店のことを考えず、自分主義なことばかりするなら辞めてほしいと言うことで、
とことん話し合って辞めてもらいました。
もう1人の友人Bとは、よく注意する私の悪口を言ったりと関係は悪化してました。
私は注意をしなければいけない立場だし、でも注意をしたせいで嫌われ、
なんだか今ももやもやします。