本文へ

職場で前からいる人より私が重用される

レス1
(トピ主 0
🐴
森の木
ひと
50歳パートで7時間働いています 2ヶ月前に職場内での配置換えで私が配属された部には 10数年ずっとその部で能力を発揮している パートがいます、年は40代半ばです。 彼女は仕事が出来るので社員であるチーフの指示を無視して、 自分の方法で仕事を進めていきます。 チーフは自分の思いどおりに、仕事を進めてくれない彼女に (私から見れば)とてもやさしく、指示どおりのやり方をするよう 説明したり頼んだりしています。 が、彼女は自分のやり方を変えようとしません。最近チーフが 彼女に頼んでいた仕事を私に指示するようになってきました。 他にもパートは7人いるのですが皆4時間勤務なので責任のある 仕事は時間が長い彼女か私になります。結果彼女はほかの4時間 の人と同じ仕事をする事になります。 私はまだ仕事に慣れる事に一生懸命なので自分のやり方など 主張する段階ではないのです。だからチーフの指示通りの仕事 しかできません。でも 前からいる彼女にとっては 面白いはずがありません。最近は「私はいらん人やから」 など言ったりします。 彼女と今まで通り仲良くしていたいのですが、このままだと 気まずくなりそうで、そうなる前にどうしたら良いかと 考えています。 どなたか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

私も知りたい

041
違うけど
最近は不況とかもあるので案外転職とか新しく就職とかあるはずです。人の入れ替わりに職場自体も常態化するべきな部分は以前よりあるはずです。私の場合はかなり求められてきたはずなんですが。 パートさんはコネ就職でのんびりしてくれてたら良いのに。既に何年もそこにいるのですから。横から無理に仕事を取ろうとしてそれを補助事務の人がさりげなく補助します。 数ヶ月経ちますが苦しいです。私はきっちり常勤なのできっちり仕事をしたいのです。あちらはコネですからのんびりしてくれて良いのです。どうせ人事権は私にはありませんし、そういう類のことを言うつもりはないのです。 その補助事務の系統の人が嫌味や嫌がらせやら知ったかぶりや色々してきますので神経が尖らされます。余分に疲れて小さなミス(ただし実質に響かないが)ので疲れます。 多分そこそこのことをして威張りたいのでしょう、大悪人ではないので仕事をしないで威張ろうとまでは思っていないのでしょう。 立てていますが効果はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧