ご意見下さい。
私は再婚で夫は初婚です。結婚には反対されました。
結婚の際に言われたのが、結婚するなら姓を継ぐなと義父に言われました。夫は長男だから結婚は止めると思ったみたいです。夫は婿養子に入る形で結婚しました。
戸籍が動いて実家に通知が行ってばれたのでしょうね、実家に呼び出しがかかりました。実家は公団に2軒あり、客間用に行かされました。そこには義姉とその子供たちと義母がいました。
玄関を入るなり、いきなり、前の彼女にそっくりな彼女やねと義姉に、あがってからは義母にお金目当てのずる賢い結婚ですね、と言われました。
幼い子供たちの前だから私も夫も話すのを遠慮してました。そしたら言いたい放題で、さすがにプチンときた夫が要るもの持って帰ると言うと泥棒扱いで、何も持てない状態で、私が一人なのをいいことに義母に暴力を振るうと思われたのか、両手首をつかまれ、「薄汚い女め。一緒になるなら、苦労させない、不自由させない、ちゃんと食べさす、はしてよね」と言われました。
そして、二人して、子供は別れる時にハンデになるから作らないでと言われました。
また、貯金通帳もハンコも今まで育ててきた代金として貰うからと手放してくれませんでした。
一緒に住む時に、車一台で着の身着のままで所持金も通帳に入ったままで来てるの知ってるはずなのに、下着も服も私が買いましたよって言ったら、嘘つくなと言われました。
夫の実家の義父は、天下り官僚でゆとり有ると思ってましたが、子供が3人以上いるなんて恥かしいから言わないでとか(義母は3人しか生んでない)娘の子は孫と認めるけど、あなたの子は本当に息子の子かどうか信じれないと言われました。夫が怪我した時も家に来てお母さんと呼んでくれたらとか、こんな所じゃ殺されるとか、私の子供たちの前でわめきました。後は後日に実家から離婚してくださいメールが着ました。
こんな実家、どう思います?