こんにちは。
ここ数年の夫の態度が、気になっています。(下記にあげてみました)
結婚して11年になるのですが、ここ2,3年で、少し態度が変わって来ました。
目配り・気配り・心配りが大事!と、よくい言っていた人ですが、
・食事の時、お箸を取る時は、自分のしか取らない。(家族4人)
食事が出てお箸がまだ準備してないと、箸がない!
・話掛けても、あっち言ってという時がある。翌日聞くと、ただ単に機嫌が 悪かった様。
・帰宅から就寝まで、テレビ一筋。子供が遊んでくれないと寂しそうにする 事も。気が乗ると、よく遊ぶ。
・基本、子供より自分中心。早い時間で子供が起きてても、眠ければ先に寝 る。
ここ5年の間に子供が二人出来、仕事も2年前に独立したので、余裕がないのかとも思います。私自身も、子育てに追われて変わったとも思います。以前は仕事に追われて、帰宅が夫より遅かったので・・
この様な夫の態度、気にする事ないでしょうか?他のご家庭でもある事ですか?
だいたい仲良く過ごしてるのですが、多々ある上記の態度が、以前は無かったので、余計に気になって顔色をうかがってしまうんです。