本文へ

夫に優しく出来ない…

レス7
(トピ主 0
💔
恋愛
私・夫ともに30代前半。
1才の子供がいます。

約10年の交際を経て結婚して
4年になります。

タイトル通りの悩みなんですが
夫に優しく出来ない自分に日々
苛々しています。

夫の事は変わらず好きなんです。それなのにほぼ毎日のように
素直に接する事が出来ない…
“出産したら女は変わる”と
よく耳にしますが、今の私が
まさにそうなんだ、と思います。

夫は結婚前と何ら変わらない。
育児で疲れてる私に文句一つ言わず、自分も仕事で疲れてるのに
協力はしてくれるし、こんな私に労いの言葉を掛けてくれたり、
休日には気晴らしに、と必ず
私の好きなドライブに出掛けてくれる…。

こんな夫を心底愛しているのに
それとは裏腹な態度ばかり取ってしまいます。
毎日毎日そんな自分を反省して
今夜は笑顔で夫の帰宅を迎えよう!と思うのに、いざ顔を見ると
上手く出来ないんです。
そして毎回自己嫌悪です。

自分で自分の首を絞めてるのに
毎日つらいです。
以前の私に戻りたい。
どうしたら夫に優しくできますか?

ランキング

レス

正直に…

041
OZ
旦那に言ってみてはどうですか? 出産後からこうなった… あなたのことは今までと変わらない… ひとり悩んでも答えが出ないのなら 打ち明けてみるべきじゃないですか?

手紙は?

😍
パリジェンヌ
いやーー、可愛いですね! そんなふうに思われているだんな様も羨ましい! 直接 いえなかったら ”お手紙”を託してみては? あと、やっぱり 育児は疲れますよ。 いっくら可愛い我が子でも 24時間 気づかれしている感じが 数年 つづきました。 気分転換できるといいですね!

このトピを

041
nan
旦那さんが嫌われていると誤解する前に、 このトピを見せて下さい。 こんなにやさしい旦那さんならきっと理解してくれますよ。

とってもわかります。

041
おはり
私も夫のことが大好きなのですが、いっしょにいるとなぜかイライラしてしまいます。 まだ子どもいないのに…先が思いやられます。 私はそういうときは、距離をおくようにしてますよ。 メールを控えてみたり、話しかけるのを我慢してみたり… 寂しくて、愛しくなるので一時的には効果あります。 根本的には解決できてないですけどね…

あえて違う観点から

041
すー
産後鬱もなく、出産後の夫への嫌悪もなかった者です。 だから全くとんちんかんな意見になるかもしれませんが、あえて。 旦那さんの嫌なところを紙に書き出してください。 ちょっとしたことでもいいです。なんでも思いつくがままに。 そしてその中から「たいしたことないもの」を横線で消す、消せない残ったものってなんでしょう? 普段「お互い様だから」と我慢していることとか結構残るんですよね。 あとピントはずれの優しさも曲者ですから、それもあぶりだせるんじゃないかな? 長いお付き合いを経てのご結婚、お二人で楽しい家庭を作ってくれなきゃもったいないよ~お幸せに。

早くご主人が愛想つかせばばいいのに

041
Joy
早くご主人がトピ主に愛想つかせばいいのに。 トピ主が再びご主人に優しくできるのは、彼があなたに愛想を尽かした時です。 失ったものを取り戻そうとトピ主はあわててご主人に優しくするでしょう。 でも、その時はもう遅い。 早くご主人がトピ主に愛想尽かせばいいのに。

甘えです

041
通行人
出来ないのではなく貴女が優しい夫に甘え大切にされてる事に調子に乗ってるだけ、本文にしてもこのままでは夫に愛想を尽かされると言う危機感を持つのではなくそんな自分に酔って優しくしようとしてないって事。失う事になって慌てて態度を変えてもその時は手遅れだと言う事は自覚して下さい、貴女のそんな下らない行動のお陰で子供さんまで不幸になるって事も想像出来ない様じゃ救いようが無い、貴女は「その気持ち解ります」なんて言う同調が欲しいのでしょ?それって何の進歩もないし、解決にもなりませんよ、本当に自分を変えたいと思ってるなら貴女に対する厳しい書き込みにこそヒントがあるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧