本文へ

男性が苦手な私

レス1
(トピ主 0
🐷
行き遅れ
恋愛
はじめまして。 28歳の女です。男性恐怖症です。 理由は自分でも分かりません。 男性を好きになることはできます。でも実際に話したりすることすら苦手です。 ずっとそういう状態で生きてきました。 半年前、私を好きだと言ってくれる男性ができました。 実際に話したりしてみると、今までと違い特に意識もせず、彼を好意を持って見ることができました。 彼から「付き合ってください」と言われて付き合いだしました。 でも・・・・ 休日には、当然デートの約束をします。 しかし、2回に1回は当日に「ごめんなさい」とキャンセルしてしまいます。 朝になると体調が悪くなり、つらい気持ちになってしまうんです。 彼に対して、全く嫌な感情はありません。それどころか、前日まではものすごく楽しみでウキウキした気持ちの自分がいます。 ただ、当日になるとダメなんです。 彼はそんな私も 「ikiokureさんがそうならしょうがないよ。つぎの機会に会えたらいいね」 ってものすごく優しく私を許してくれます。 ものすごく優しい人です。 私を本気で考えてくれていることが伝わってきます。 自分でも、どうして会えないのか不思議なくらいです。 でも、なぜか当日になるとダメなんです。 心療内科にも行きましたが、あまり良い答えは返ってきませんでした。 私も、彼には単なる男性の知り合い以上の、特別な感情を持っています。 もし将来結婚を申し込まれたら、絶対にOKしたいと思っています。 自分の、このどうしようもない心の病巣が自分でも嫌になります。 約束の半分かそれ以上をドタキャンしている私と、それを温かく見守ってくれている彼。 どうしたら、この私の心を変えていくことができるでしょうか。 すぐにでも彼の胸に飛び込みたい私と、なぜかそれができない自分がいます。

ランキング

レス

はな

041
はな
例えば一緒に食事だけしてみるとか、短時間のデートプランを立ててみたらどうですか? 普通にデートと言えば大体一日かけて皆するものですが、もとより男性が苦手ということであればたとえば3~4時間くらいの短時間のデートプランを彼と一緒に立ててやってみてもいいと思います。 彼はあなたが男性が苦手ということを知っているのでしょうか? もし知らないのであれば場合によってはそのことも話した方がいいかもしれませんね。 私がもしあなたであれば短時間のデートからまずは少しずつ慣らしてみるという方法をとりますかね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧