本文へ

ずっと好きだったんだぜぇ~♪

レス3
(トピ主 0
041
うさこ
話題
30代後半のうさこです。 最近流れている某化粧品会社のCMの歌にキュンキュン(年甲斐もなくすみません)してしまいます! 同窓会がテーマの歌詞のようなのですが思わず「同窓会したい!」という気分です。 懐かしい方々が出演されているのもあると思うのですが、なんだか久しぶりに「懐かしい顔」に逢いたくなりました。 同窓会であんな風に言われたら?と思ったり・・・(笑) 数年前にあった同窓会では残念ながらそういうキュンキュンするようなことはなかったです。(笑) 皆さんは同窓会での素敵~なエピソードってありますか?

ランキング

レス

ヒットしています

041
HS
ラジオから何回も流れてきます その度に 好きな人ばかりを想い描いて 一緒に歌っています 人生 いっぱい居ました 会えない人も会えるかも知れない人も 急ぎたい気分です 私に会いたい同級生 居てほしいな~

久しぶりに集合を掛けると

041
あーそうかい
 あのCM素敵ですよね。  あのアイドルの方々が輝いていたころ、私の青春(?)もありましたので、 今でも綺麗な姿に、わが事のように嬉しく感じています。  さて、数ヶ月前、卒業後、本当に久しぶりの高校の同窓会がありました。  卒業後数年は、毎年のようにあったのですが、いつの間にかそれっきりになってしまい、 今回のが本当に久しぶりでした。  いざ、参加してみると、クラスの中心に居た男女の方々の出席がほとんどありませんでした。 居たのは当時大人しい地味目な印象の方々ばかり。  ただみなさん、地味目だけあって(?)堅実な人生を歩んできたようで、 すごく落ち着いた大人になっていました。  世の景気が悪いせいか、卒業後周囲の反対を押し切って役者を目指すと言っていたA君は、来ていませんでした。旧帝大にストレートで入ったクラス一の秀才B君も居ませんでした。噂では実業家と結婚したと聞いていた美人だったCさんも、当時バカップルで有名だったD君Eさんも……  そんな訳で、久しぶりの同窓会は、  当時地味だった人達、かつ、地味な人生を歩んでいる人達の安否確認の場となってしまいました。

いい、いい♪♪

😀
メンソレータム
あのCMのあの唄、いいですよねぇ~~!最近の唄は歌詞も本当にお洒落だけど、あの唄の歌詞はズバリストレートな感じで。今度、同窓会をテーマにしたドラマも始まりますよね。それも楽しみです☆ただ、実際の同窓会はどうなんでしょうね?私は「行かない派」なので(苦笑)他の方のレスにもありましたが、やはり同窓会って堅実に生きて、それなりに幸せを掴んでいる人が行く場のような気がします。今、幸せじゃないと「久しぶり~。どうしてた?」に笑顔でこたえられないですからね。とはいえ、なんか、今年はあの唄と、ドラマで同窓会ブームになりそうな予感です 私は今、34歳なのですが、あのCMに出てる人たちを見て、これからも頑張って素敵なアラフォーを目指そう!と思いました。年をとるのは仕方ないけど、美意識だけは捨てずにいつまでもキレイでいたいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧