みなさんに怒られること覚悟でトピを立ち上げます。
私には小学生の子供がいます。子供たちはとてもかわいいのですが、どうしても自分の夢が忘れられず、子供と遊ぶよりも夢を実現させるため勉強してしまいます。
幼稚園に入園するまでは子供と一緒に遊んでいたのですが、急にその夢を叶えたくなって。。。
周りの知人や実両親からは「もっと子供とあそんでやりなさい!」と言われますが、どうしてもできません。
最初のうちは子供も遊んでとねだってきましたが「ママはお勉強しているの」と言い続けた結果、兄弟で遊ぶようになりました。夫も基本的に仕事が一番です。私が遊んでやれない分、おけいこ事や児童クラブを利用しています。
今後子供がどうなるか不安もある一方、自分の夢のことを一番に考えています。母親だからと夢をあきらめようとも考えましたが、今後あきらめたことで子供を恨んでしましそうで。。。
あと5年はその夢に向かって頑張りたいです。(5年すぎると年齢的に実現するには不可能な夢です)本当にわがままな母親ですがみなさんのご意見をお聞かせください。