本文へ

それって私のせいなの?!

レス1
(トピ主 1
🎶
allure
ひと
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0414/308181.htm?g=06 数日前に相談させていただきました。 今日のこと。 「実家に帰るから」という電話が職場からありました。 相談したこともありすんなり「わかったよ。」って言いました。 帰宅した主人が「allureが10日くらい実家に帰って」って言うんです。 次男は保育園に行かせてるので「次男の保育園はどうするの?」との問いには「休ませればいい」との返事。 私の実家にはつわりで実家にいる妹がいます。二人目なので、上の子もいます。 それに、うちの子達は普段まったくお泊りしないので、夜になって帰らないと泣きます「帰りたい」と。 なので「それは無理だよ。そっちが実家に帰ればいいじゃん」と言うと、 夫の姉が「こっちにあなたが来ると迷惑がかかるから嫌だと言われた。そこまで言われて行きたくない」と言うのです。 多分夫姉が思っているのは「洗濯や食事」のことだと思います。 私もそれはうすうす感じていたので(家に帰ると何一つしない。まぁ、私は専業主婦なのでそれでいいのですが) 「それって食事や洗濯のことだよね?私が実家に帰ってもどうせ自分でやらないといけないよ?それならお姉さんに自分でやるからって言って帰ればいいじゃん」と言うと、主人は「この家ではするけど、、、」みたいな返事。 「はぁ?矛盾してるでしょ?洗濯機なんか使い方一緒だし。どっちにしろ自分でやるってことには変わりないよ?」って言うと。 「もう、いい!!後で何言われても知らないからな!!」って はい?だから私は実家に帰って自分のことは自分ですれば迷惑にならない。って言っただけ。 それがなぜ私のせいのように言われないといけないんでしょう。 すみません続きます。

ランキング

レス

トピ主です。

🎶
allure トピ主
主人姉もちょっとどうかと思います。 今まで義理姪の面倒を良く見てきました。 時には晩御飯もうちで食べて、お風呂に入り帰る日もあったし、泊まりに来て翌日は迎えに来ることも泣く終日そのままとか。 もっと昔にさかのぼるとつわりの時期はずっとその頃彼女だった私も週末は面倒見てました。デートもろくに出来なかったけど、文句一つ言ったことはありません。 主人もそのこともあり、姉に「迷惑だ」と断られたことで怒っているんでしょう。 でも、今はそんなことで喧嘩してる場合じゃないし、なにより私が実家に帰らないせいでわたしのせいにされることが嫌です。 ちなみに、主人姉も私に実家に帰ってもらえと言ったそうです。 で、私が実家に帰れないなら、お母さんのところに来れなくても仕方ないとも言われたそうです。 主人も主人だし・・・。 私のせいじゃないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧