本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 英国では買えない日本の便利なベビー用品教えてください

英国では買えない日本の便利なベビー用品教えてください

レス8
(トピ主 1
🐱
もー
子供
イギリス在住、臨月の妊婦です。 先日知り合いから、赤ちゃんの鼻水を吸い取る器械がすごく便利だけど 日本にしか売ってないということを教えてもらったので、早速家族にお願いして 送ってもらうようにしました。 他にも日本でしか手に入らないような便利グッズをご存知の方、 教えていただけませんか? できれば今回の荷物に同梱したいので・・・ よろしくおねがいします!

ランキング

レス

アメリカ在住の親戚には

041
妊娠19w
日本食のベビーフードを送ったりしました。 うま煮とか五目ご飯など、日本独特の味のものです。 あとは薬関係かなぁ。 マルツエキスや桃の葉ローションとか…

ドライの離乳食

041
ゆめ
イギリスではないのですが。。。海外です。 日本のドライの離乳食や、明治のほほえみキューブ など、お出かけに便利な物はわりと使っていました。 あとにぼし粉も、すごく使っています。 日本製の輪オムツも使っています。 紙おむつの中に敷いて、紙おむつ節約してます。 あと新生児なら前あきのベビー服も 海外ではあんまり売っていないかも。 頭を通すかぶりが好きではないなら、ですが。 私も鼻水をとる物を買いましたが、 嫌がって使わせてくれず、今のところ出番なし。です。 日本製じゃないとどうしても困る物は特にはないですし、 日系のデパートやスーパーにいけば売ってたりしますよね。 高くても送ってもらう送料を考えると結局同じかな。 今1歳になりましたが絵本は日本に帰国したときに中古で買ってます。 1冊50円とか100円とか。安いんですよ。 出産がんばってくださいね~。

なにはなくともスキナベーブ

🙂
海外マンマ
新生児用入浴剤「スキナベーブ」は今思い出してもあって良かった日本のベビー用品No1です。 石鹸で洗わなくていい、流し湯もいらないと、ものぐさママの私には至高の一品でした。 他には ・授乳服、授乳ブラ、授乳ケープ うちはほとんど無く、また日本のはデザイン豊富、可愛いです。 ・おんぶひも 最近少しうちの国でも売り始めましたが、外で使うのは恥ずかしい昔懐かしのばってんおんぶ紐は流石に手に入らないです。 ・ガーゼ たかがガーゼが日本のがこんなに良いって初めて知りました。 ・前開きで足がドレス(オープン?)になってるベビー服 首が据わってない時の着替えは初心者ママには怖かったです。数少ない手持ちの日本の前開きをヘビロテしてました。いただいた前開きではない服はほとんど使いませんでした…。 ・赤ちゃん用正方形の薄手のバスタオル 必須ではないけどあってbetterでした。 ちなみに私が過去に参考にしたトピです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0130/222820.htm?g=05

ありがとうございます!

🐱
もー トピ主
ご親切にアドバイスいただいた皆さんありがとうございました! みなさんのご意見本当に参考になりました。 離乳食のことはまだ全然考えてなかったので助かりましたし、 入浴剤もとても便利そうで、是非今回送ってもらいたいと思います。 ありがとうございました。

ピンセット

041
みか
鼻くそ取り用ピンセット!先の丸まったとがってないピンセットです。←真っ白のやつがオススメ(メーカー忘れちゃった) 赤ちゃんのころ重宝しました。

光る耳かきの赤ちゃん用とオイルがついた綿棒

🐤
はな
赤ちゃんや子供は垢がたまりやすいです。 オイルが湿らせてある綿棒(個別包装になってる)は耳掃除で垢がが溶けるようにとれます。 光る耳かきの赤ちゃん用は、先端が工夫されているし、耳の中が良く見えて、べんりです。 おむつも日本のは、前と後ろが書いてあるから、間違えないですよ。

赤ちゃん用綿棒

🙂
えり
赤ちゃん用の綿棒は日本製に限ります。 イギリス在住ですが、私もまとめて買って常備しています。 それとガーゼの正方形のタオルや、前開きになる下着は便利です。 それと随分先のことですが、子供用の歯ブラシも日本のはヘッドが小さくて使いやすいです。

便利なもの

041
min
イギリス在住です。皆さんがまだ挙げていないもので我が家で活躍しているものは、 爪切り(日本製のはきれいに切れます) 体温計 フッ素のスプレー です。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧