本文へ

食あたり?食べすぎ?どちらかな?

レス3
(トピ主 1
041
ウイン
話題
こんにちは。 朝起きて、いちばんにポットのお湯を飲んだらお腹が。。。 三回トイレに走りました。 それで、なにがいけなかったのか原因を知りたいと思いました。 昨日は、夕食にネットで購入した「冷凍ほたるいか」をお刺身とボイルの両方で食べました。 食後は、苺を練乳とスキムミルクの粉末をかけていただきました。 主人が残した惣菜おかずも食べました。(酢豚など) ほたるいかは、ふだん食べませんが主人が好みますので私もいっしょに食べました。 乳糖不耐性がありますが、ふだんはスキムミルクは大丈夫です。 今後のこともあり、たべあわせが悪いのかなんなのか知りたいです。 娘も食べましたが、娘は平気でした。 今朝は、お湯呑み一杯でそんなだったのでトーストを半分いただきました。 ◇◇◇◇◇◇◇◇ ということを母が 知りたがっています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

原因はわかりませんが…

041
わんこ
家族で同じ物を食べて一人だけお腹をくだしたのならば…たまたま体調が(自覚はないけど)悪かったのだと思います。 私もたまにあります。 きまって青魚の時に

症状が続かないなら

041
りな
たまたまだと思います。 症状が続くなら病院へ。 ここで聞いても正確なことは誰にも分からないと思います。

レスを、ありがとうございました。

041
トピ主です トピ主
こんにちは。 二人の方からレスがついていました。 やはり、たまたま。。。みたいでした。 あのときだけで済んだようです。 そのあとは、整腸剤を飲み。食事は気持ち控えめにして好物の和菓子を食べていました。 誰でもそうですが、お腹をこわしたら笑顔のなくなる母です。健康は、大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧