皆様、どうぞ宜しくお願いいたします。来年幼稚園の子供がいる3人家族の妻です。
今年の秋ごろを目安に引越し(賃貸)を考えております。場所は、夫の勤務先から遠くない世田谷や杉並あたりを考えています。特にどこがいい!というのは無いので、今候補として考えている場所も、二子玉川・浜田山・経堂・吉祥寺・千歳烏山・・などと、どんどん増えています。
実際に現地を歩いてみて、候補地を絞るのはこれからやろうと思っています。そして、子供の幼稚園探しと物件探しです。ここでいつも思考が停滞します・・。
物件が決まれば、その近くの幼稚園で決められる。逆に行きたい幼稚園があれば、その近くで物件が探せますが、特にありません。
そこでアドバイスをお願いしたいのですが、
*上にあげた候補地で、お勧めやここはちょっと・・という場所はありますか?また、それ以外に世田谷・杉並でお勧めの場所がありましたら教えて頂けますか?
*上記の候補地に近い幼稚園で、お勧めのところはありますか?
*幼稚園探しと物件探し・・どういう順序で進めた方がいいでしょうか?経験者の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますでしょうか?
色々とアドバイスを頂ければ嬉しいです。どうかお知恵を貸してください。
なお、子供の幼稚園はお受験などではない、のびのび系やのんびり系がいいかなとは思っていますが、特に拘りや希望はありません。
夫についてですが、激務な上にこのような細かい決定や手続きが苦手なタイプなので、私が色々と見てから物件や幼稚園の候補を絞り、そこで報告して次の手続きへ・・という風に進めていくつもりです(前回の引越しもそうでした)。
どうぞ、宜しくお願いいたします!