本文へ

幸せ~!な瞬間教えてください

レス16
(トピ主 3
🐧
るくるく
話題
皆さんこんにちは! 突然ですが、皆さんの幸せ~!な瞬間を教えてください。 因みに私の幸せ~!な瞬間は、 1.夫の首元(←ここが一番スキ)の加齢臭を胸いっぱいに吸い込んだ時 2.明日が休みの晩酌 3.美味しい物を食べた一口目(最高!) 4.酔っ払っているときに聞く、夫の包丁の音(晩御飯を作ってくれている) ・・・自分で書いていてダメ嫁全開だと思いますが、いいじゃないですか!皆さんささやかな幸せを語り合いましょ★

ランキング

レス

ありますぅ~

🐤
たんぽぽ
1夫と愛犬と一緒にくつろいでいる時 2やはり、休日前の夫との晩酌 3蟹を食べている時 4デパートの食品売り場で買い物をする時 5家族が健康だな~と思う時 6夫とTV観ながら二人で大笑いする時 子供は居ませんが愛犬共々幸せに暮らしています。

聞いて聞いて♪

あんころぺったん
☆ 夫に後ろから腕枕してもらって、ウトウトお喋りの時間 ☆ 少し早く目が覚めて、夫に張り付いて(途中で蹴飛ばすようです私)二度寝の時 ☆ 次の日のお弁当作りが無いんだ~と思いつつ、ベッドに入る時 ☆ お弁当が綺麗に出来て、時間が余った時 ☆ ランチで初めて入ったお店が大当たりだった時 ☆ 背中に夫、お腹の上に猫、腕の中には犬で、テレビを見ている時 ☆ ずっと悩んでいたパズルが、解けた瞬間 ☆ 一人でゆっくり湯船に浸かっている時 ☆ 電気毛布で暖めておいたベッドに入った瞬間 ☆ 自立している娘達のお誘い ☆ 姑が旅行に出かける朝(笑)(舅はいません) ☆ 暑くも寒くも無い日(許容範囲が狭くて) こんな感じでしょうか? 有りすぎですか? 単純に『幸せ~』って思った方が利口ですよね?!

猫にかこまれた時

🐱
にゃにゃん
事情があって、猫が飼えない猫好きな私。 先日公園で一匹の野良猫と目が合い、近づいてナデナデしてたら他の野良達も集まってきて、四匹の猫達にかこまれました。 膝に乗ったりスリスリして来たりして、つい 「あ~幸せだ~~~」 と、声を出してしまいました。

のろけます。

🐧
パイナップル
あと数日で人妻予定(笑)です。 家族以外でのろけられないので… この前の雨の日です。 彼が車で駅に迎えに来てくれたのですが、車をわざわざ降りて、改札前で私が来るのを、 傘さして待ってる姿を見た時は幸せで涙がでそうになりました。 車までの距離も濡れないようにと大切にしてくれる彼に出会えて幸せです。 あと… このような思わず笑顔になれるトピに出会えると、ちょっと幸せです☆

私のささやかな幸せです

🙂
匿名ですが
1、休日におもいっきり寝坊する事(目覚めてから布団の中で余韻を楽しむ) 2、我が子の足の裏を匂う事(風呂上がりと朝は必ず) 3、食べる事(この上ない幸せ) 2については自分でも変だと思います。でも赤ちゃんの頃から好きで、成長しつつある今でもつい嗅いでしまいます。それでホッとする私です。やっぱり変ですね(苦笑)。

わかる!!

🙂
モルタル
楽しいトピですね! 私は… 夫の腕枕で胸のあたりの匂いを吸い込んだ時 (お風呂上がりで洗い立てのTシャツとかだとすごく良い匂い) 休日の前日の夜 ですね

束縛されない時間

041
水中都市
独身の一人暮らしって本当にサイッコーですよ。 休日、眠りたいだけ眠ったり、まどろんでいるとき、「あー自由って素晴らしい。誰からも干渉されない。自分が食べたくない時に食事の支度しなくていい。部屋がちらかっていようと、シンクに食器がたまっていようと、誰からも文句いわれない。干渉されない。」あ~しあわせーと感じます。 本当に「自由」に勝る「しあわせ~」はないです。 *余談ですが、パートナーの匂いで幸せを感じるって、素敵ですよね。恋人とスキンシップをしたあと、それが濃厚であればあるほど、数日間も相手の匂いが自分の体にしみついているなと感じる時、思わず「幸せ」って感じます。 逆に、相手の体臭が好きと思えなくなったとき、「もう相手を好きでない」と感じます。(笑)

プッチンプリンのツメを

041
ただのナナシ
ポキンッ!と折って、プルプルプリンが皿に落ちる時。 ジャケ買いしたCDが全曲ハズレなしだった時。 炊きたてご飯に、明太子をのっけ...さぁ~一口目~の瞬間。 地元が温泉処なので、気軽に温泉に行けて 昼間っからゆったり露天風呂に浸かれる時。 車で好きな音楽かけながらドライブ~ いや~考えたらキリがありませんね~(笑)

私の場合は・・・

041
ハンド
爪の手入れをして、マニキュアを塗り 傷一つなく完全に乾いてピッカピッカの艶々に仕上がった時。 誰もいない家で(←これ自体が貴重!) 集中力が途切れず、部屋の掃除、洗濯、布団も洗って 全部キレイになって、お風呂にもゆっくり入って 洗い上がりのフカフカのベッドで夜寝る瞬間。 日頃クールな愛犬が、私のベッドに入ってきて 体を密着させた瞬間。 あ~~、このトピいいですね。 なんかストレスたまってイライラしてたけど、 自分が幸せになれる手段を思い出させてくれました。 実行しようっ!!

しあわせな瞬間

💤
ぶんみ
ありますよ~ 1. 子供たちを送り出し、ひとりになったあと、TV見て昼寝。   布団に入る時、あー幸せ! 2. 家族が就寝して、ひとりで深夜、映画見てる時。 3. WDWに行って、ゲートを入った瞬間。オー!来たぜ!って感じ。 4. 青い海と白いビーチ、パラソルの下、ダンナ昼寝。子供は勝手に泳いでる。   これ以上の至福のときはないです。   死ぬなら今がいい!本気で思った。 5. 輸入肉じゃなく国産牛の焼肉を食べてる時。 あれれ、ひとりの時間が楽しいって、2個もありました。いいのかな…(汗) フロリダのディズニーワールドは大好きで、家族で年に一度は行ってますが、 もう、行くだけでドキドキワクワク。 いつか飽きる日が来るんでしょうかっ!? それと、ビーチリゾートに行くと、もーたまりません。 カンカン照りの太陽の下で、水平線を見てボーッとして、溶けそうな気分でした。 でも、現実からかけ離れてるからなのでしょうね。 住んでたら違うでしょうし。

こんなかな

🐱
五十路の妻
○1人暮らししている娘とランチやショッピングをしている時。 ○旦那が飲み会などで、帰ってこない時。存在自体がストレスだから、いないとのびのびと自由を満喫できます。

嬉しい~

🐧
るくるく トピ主
自分で立てたものの、あまり役に立ちそうもないトピだったので(笑)こんなにレス頂けるとは思いませんでした! ☆あんころぺったんさん >電気毛布で暖めておいたベッドに入った瞬間 これすごく解ります~!私が使っているのは湯たんぽなんですけど、冬のお布団って体温で暖まるまで案外冷たいですよね。だから入った瞬間から暖かいってかなり幸せポイント高いです! ☆にゃにゃんさん 猫がお好きなんですね!私は犬派ですが、愛犬にすりすりされると目じりが下がって下がって・・・(笑)しかし野良猫ちゃんまで呼び寄せてしまうなんて、すごい。ニャンコにも猫好きが解るんですね~。 ☆パイナップルさん ご結婚が近いんですね。おめでとうございます。 優しいご婚約者さんですね。パイナップルさんを大切にされているようで微笑ましいです 幸せな家庭を築いてくださいね。こんなゆるゆるなトピを褒めてくださって有難うございます!

嬉しい~2

🐧
るくるく トピ主
☆匿名ですがさん >我が子の足の裏を匂う事(風呂上がりと朝は必ず) 全然変じゃないですよ~!残念ながら我が家には子どもがいないのですが、 我が子の無事な成長を喜ぶ優しいお母さんっていいですね。ほんわかしちゃいましたよ☆モルタルさん >夫の腕枕で胸のあたりの匂いを吸い込んだ時 うでまくら!きゃ~、ラブラブですね。 体温で暖められた(←ここポイント)洗い立ての洗濯物の匂いと、夫のほのかな体臭が混ざると・・・ 病みつきになります。(え?ちょっと違いますか?) ☆水中都市さん >独身の一人暮らしって本当にサイッコーですよ 私もしてました!独身の一人暮らし! ほんと、気ままでいいですよね。全てが自分のペースで生活できますもん。 食事の準備が面倒な時とか、掃除をしたくない休日とか(たまーに)あの頃に戻りたくなることが・・・ あるのは仕方ないかな。 >相手の体臭が好きと思えなくなったとき、「もう相手を好きでない」と感じます。(笑) そうなんです。というか体臭の嫌いな人とは生き物としての相性が悪い気がするんです。 かなり個人的な見解ですが。

嬉しい~3

🐧
るくるく トピ主
☆ただのナナシさん >地元が温泉処なので、気軽に温泉に行けて昼間っからゆったり露天風呂に浸かれる時 う、羨ましい!うちはバスクリン専門なので。 気軽に温泉に入れるなんて、ただのナナシさんのお肌は綺麗そうですね。 しかも露天かぁ。私も温泉は大好きなんですけれど、仕事の都合で夫と休みが合わず、なかなか行けず とりあえず明太子ご飯で幸せを満喫しておきます(笑) まだまだ皆さんの幸せ~な瞬間をお待ちしています!

温泉(近所Tの湯)とおだまき

041
I.C
まだまだ寒い春。 5月まで、こんな気候は、続くのだろうか。 近所にある、仮称 Tの湯での浴湯です。 熱海・伊豆の温泉に入っている様な感じで、内装もトロピカルです。 それが今の一番の幸せです。 あと、ここ最近。好きな花、好きな紫色の、「おだまき」がきれいに咲いていて、すごく幸せな気分になりました。 あと。もうすぐ。いちごの季節です。 また、大きな甘いいちごが食べたいです。

私は

041
ころ
○仕事をミス無く終えて帰宅した時 ○回転寿司で好きなサーモンの炙り三昧を食べた時 ○休みの日に、その日の気分で豆を選びコーヒーを淹れた時 ○天気の良い日に 近所の子供達や散歩中のワンチャンの泣き声を 聞いた時 ○離れている娘や、息子、お嫁さんがメールや電話をくれた時 ○洗濯して干し、サッパリした匂いに囲まれた時 ○奮発し自分に御褒美と買ったデザートを食べる時 ○尊敬している、自分にとって亡き父みたいな人が電話をくれた時 なんか、こうしてみると何気に過ごしている毎日でも「幸せなんだな~」 と思える事が一杯なんだと気が付きました。 トピさん、レスされた皆さんの書き込みを読んで想像しただけで 嬉しくなりました、ありがとう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧