本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの一番幸せな一時は、どんな時ですか?

あなたの一番幸せな一時は、どんな時ですか?

レス22
(トピ主 1
🙂
まめ
話題
毎日思うのですが、私は猫のお腹に顔を埋めてる時が一番幸せです! 美味しいものを食べたりとか、大好きな麻雀やってる時も楽しいですが、 やはり猫のお腹に顔を埋めたり、休みの日に猫と一緒に日向ぼっこしてる瞬間が この上なく幸せです。 皆さんはどんな時が一番幸せですか?

ランキング

レス

いいですね

🙂
soramame
穏やかで何げない日常が目に浮かびます 私は子どもが健康で通学し、お弁当を完食してくる事が幸せです 当然で普通だけれど。

子供と抱き合って眠る時!

🙂
バターサンド
小学4年の二男坊と抱き合って眠る時、二男坊が夜中私の背中に顔をうずめる時、二男坊が明け方ぐっすり眠る顔眺めながらまどろむ時。至福の時間です。 ちなみに6年の長男は夫と抱き合って寝てますので安心です。

お風呂上がり

🙂
のはのは
冬季限定かもしれませんが、お風呂から上がって、夜のスキンケアを済ませたあと、ラジオを聞きながらパジャマでダラーとするひと時が一番幸せ。体はポカポカ、顔はツルツル、心はユッタリ、今日もお疲れさまでした。

ちょっと被ってるわ。

041
実家は地獄
私も猫が傍らでお腹出してぐーすか寝ているのを見ると、おー幸せそうだなーって思うわ。 私自身はリビングでちょっと寝ちゃった時に幸せを感じる。 何しろ実家では生まれて家出るまでリビングでうたた寝とか出来なかったから。 人ってこんなことで幸せを感じるのねってしみじみ思う。

今はできないけど

🙂
北国生まれ
寒い冬が終わって暖かくなった時期に、静かで景色と日当りがいい場所でほっとお茶やコーヒーやビールを頂くのが、至福の時です。 それができる場所に毎年のように行っていたのですが、コロナと介護で出来なくなっているのが、寂しいですわ。

子供の日常生活がスムーズに終わった時

🙂
ワーママ2号
基本的に抵抗されバトルな毎日なので、 普通に朝起きて、 普通に朝ごはんを食べて、 普通に学校に行って、 普通に宿題を終えて、 普通に夜ご飯を食べて、 普通にお風呂歯磨きして、 普通に寝る。 これができる日はほぼないけど、もしこんな普通の日があったら超幸せです。ただ普通に生活することがなぜこんなに難しいことになっちゃったのか、いまだに理解できないまま疲弊しています。

難しい〜

🐱
ネコノミクス
たくさんあって難しいですが、田舎の実家でロッキングチェアに座って膝に猫を乗せ、薪ストーブの火をボーッと見ながらキンキンに冷やした日本酒を飲んでる時ですかね。 家事やら何やらで、長くは座ってられませんが、それが楽しみで帰省してるようなものです。 自分の家では、猫をお腹の上に乗せてお昼寝する時かな。猫の癒やしパワーはすごいですね。 猫パワーのおかけで、ワンオペ育児&ブラック職場中間管理職、遠方実家の親支援、夫実家に仕送りの地獄のような現実世界がこなせてるようなものです。ありがたや。

リビングで寝るとき

🙂
夕食の後にテレビを観ながら昼寝(時間は夜ですが)してしまいます。 リクライニングできるソファなので、倒して、毛布にくるまって寝ます。 お腹も満たされ、傍の夫と少しおしゃべりして、リラックスして むにゃむにゃ、、、。最高です! 仕事で評価が良かった時や お風呂に入っているときや、 株価が上がったときや 散歩している時も幸せを感じます。

私も似てる

🙂
もここ
ご飯食べた後、リビングでワンコとゴロゴロしている時に幸せを感じます。絶対オキシトシンが出てる! 何かニオイが好きでクンクンしちゃいます。そしてワンコの取り合いになります。

夫の腕枕で昼寝する時。中年だけどね(笑)

🙂
もうすぐ銀婚式
結婚して20年数年の夫婦。 私(40代)、夫(50代)。 寝室は別ですが、休日朝はわざわざ夫の部屋へ行き、二度寝します。 夫の匂いが大好きなので、あっという間に眠くなり、いい気持ちでウトウト寝てしまいます。 夫の体温が高いのもあって、まるで温泉につかっている時のような癒され感(笑) 目覚めた後は、不思議な事に体の疲れや頭痛も治ってることが多いです。 精神的にもほんとに満たされます。 「こんなに幸せな気持ちになれるなんて、結婚して良かったなあ~!」っていつも夫に言ってます。 恵まれた人生に感謝の毎日です。

仲良きことは

🙂
posuyumi
昨日、幸せだったなー。 息子の就活スーツ買うのに社会人の娘と三人でいって、私の提案はイマイチーっていわれつつ娘のコーディネート提案をやっぱりそうだよねーって息子がちょっと嬉しそうに同意してて、シャツとネクタイもあわせて購入。 二人のそんな平和なやりとりを見てていい感じに育ったなーって幸せでした。 ちなみに全国的な量販店で半額セールの吊しスーツです(笑)。 夜、二人が旦那にこうであーでこういう組み合わせにしたって話してるのもまた、良かったなあ。

家族みんなで美味しいものを食べる時。

🙂
ここ半年以上は、我が家のお昼は家族でピザを焼くことにハマっています。 上の子6歳は下の子1歳とお留守番できる(上の子1人でも今のところ3時間までお留守番できます)ので、私と夫でピザ生地の粉と具を買いに行き、私が生地のタネを4つ作ってマッシュルームやコーン缶などをお皿に開けたりサラミを切ったりなど下準備をしたあと、夫がホットプレートに生地を伸ばして焼いて上の子がトッピングして、仕上げの焼きをしてみんなで食べます。 その前はたこ焼きにハマってました。 下準備はやはり私で、夫がたこ焼き屋さんです。 ソースやマヨネーズをかけてハフハフしながらみんなで食べます。 「何をするにも家族みんなで」というのがとても幸せです。 夫の仕事が不規則で、土曜も休みのはずが仕事に行きました。 朝5時半頃仕事に行き帰宅したのは20時過ぎ、我が家は家族で過ごせる予定の日も絶対一緒に過ごせるとは限らないので貴重です。 日曜も仕事になるかもしれないので、2日とも家にいるのは子供がかわいそうだから土曜は子供2人と私で近所の大型ショッピングモールに行きました。 私も夫も出来るだけ家族で一緒に過ごしたい、何をするにも子供たちのために、という気持ちが強いです。 我が家では庭で野菜を使っていて、もうすぐ春なので夫はじゃがいもを植える予定です。 上の子は4月から小学生、植え付けや収穫をしてもらい私がおかずを作ります。 家族全員、食べられないほど苦手な食べ物が一つもありません。

猫繋がりで

🙂
いち子
我が家の長男猫は わたすの腕枕で寝るのが好きです。 なんだろう、私の寝姿と長男坊がシンクロスタイルになったとき、長男猫は私の手のひらに自分の前足の肉球を合わせてくるんだな。 その前足を私が軽くニギニギすると、ニギニギかえしててくる。 その時が一番幸せを感じますなー。

子供のほっぺ

😍
ミヤ
ほっこりトピですね。 私も便乗させて頂きます。 私の場合は本を読みながらショコラ&コーヒーも幸せいっぱいですが、 今はやっぱり3歳&6ヶ月の娘たちのほっぺでしょうか。 むにむに触ったりむちゅーとチューをしたりすりすりほっぺを寄せたり。たまりません。 多幸感で笑顔になります。 このほっぺが永遠に失われなければいいのに…

休日の昼寝

🐱
にこねこ
おいしいご飯を食べているときも幸せですが、やっぱり休日の昼寝にはかないません! まだ明るいうちからカーテンを閉めてほんのり日差しが明るい部屋の中で、布団をかぶって目覚ましをかけずに眠るのが最高です。

配偶者とリビングでまったりしてるとき

🙂
ザムザ
TV観て笑ってお酒飲んでおつまみ食べておいしいねって共有して笑ってしあわせだな~って思います。

湯船につかったとき

🙂
はまぐり
特に寒い日なんかは熱めの湯船につかったときに、幸せを感じます。 なんだか知らないけど全ての人に感謝したくなります。 「私だけ幸せでごめんね~」と心から謝っています。 (普段はシャワーが多いです) 風呂上がりは冷えたビールと柿の種。いい思いばかりしてほんとスミマセン。

平和。

🙂
nene
近頃は、テレビのニュースを見るたびに 「私は幸せだな」と、つくづく思います。 本当に。

仲良しの子供たち

🙂
ジャスミン
私自身があまり仲良し姉妹ではなかったので、中学生の娘と息子が、キャッキャウフフとゲームしたり動画を見たりしてるのを、夫と「子どもたち仲良しだねー」って言いながら見ている時間が幸せです。 ペット関連だと、飼っているうさぎの毛繕いをじっと見ること!個人的にうさぎの毛繕いって世界一可愛いと思ってます(笑) あとは、休日の前の夜、仕事のことは考えずに目覚ましもセットせず布団に入る瞬間。 今週も私お疲れ様!明日何しよう……と、色々考えたいのにあっという間に寝てしまって気づけば朝なのは残念です。

うふふ

🙂
まめ トピ主
猫は精神安定剤なので、猫無しでは生きていけません。 ご飯食べたり、毛づくろいしてるのをじーっと見るのも幸せです。 誰から教わったわけじゃないのに、ご飯食べたらすぐペロペロお掃除開始。 お風呂もそうですね。 特に冬場は湯船に浸かると、あ〜幸せ。 何だかんだ色々あるけど、雨風しのげてご飯を食べれるだけでも幸せですよね

幸せ体質です

🙂
シロップ
ウォーキング中あちこちキョロキョロしてます。季節の花々。今はメイフラワーが綺麗です。幸せです。 寒い日にお風呂に浸かる時間。 彼と過ごしてる時。 ご飯を家族と食べてる時。おやつを選ぶ時。 韓国ドラマを観てる時。 Bリーグを観てる時。(推しの選手が多くて5チームは観てますかね。) 1日の終わりも仕事の時も感じるし毎日幸せは感じます。 幸せ体質と勝手に言ってます。 日本は平和で本当に幸せな事だと思います。

猫繋がり

🙂
みどり
子供たちも無事自立。良かった良かった。 私が幸せを感じるのは、子供たちと料理して美味しいものを食べている時。 夫とお出かけしておいしいものを食べている時。 そして! 猫がお布団に入れてと髭を私の顔に当ててきて、お布団を上げて入れてあげると私の身体にぴったり寄り添ってゴロゴロいいながら寝てくれる時! うわ~かわいい!!もう可愛すぎて眠れないくらいかわいいです。 幸せ~って思いますねぇ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧