本文へ

<至急>ハワイ島について何でも

レス15
(トピ主 1
🎶
uni
話題
こんにちは。 夏休みにオアフ&ハワイ島へ行く予定をしております。 オアフは数度行ったことあり、ハワイ島は初めてです。 往路 成田20:50→ホノルル9:25着 復路 ホノルル10:55→14:10着(翌日)で日本発着の航空券は手配済みです。 ハワイ島までの移動をどこで手配するか、ホテルをどうするか迷っています。 飛行機 ハワイアンエア http://www.gsa.co.jp/hawaiianair/ 定時発着率がとても良く、日本で手配するとコチラになるようですね。 Go!ハワイアン http://www.iflygo.com/ ネットでも情報が少なく、どうなのでしょう!? 宿泊は、下記を検討中です。 マウナ ケア ビーチ マウラ ラニ ベイ フェアモントオーキッド シェラトン ワイコロアビーチ マリオット どこがおススメですか? 急ぎ目で手配をしたく、少し焦っております。 ハワイ島での目的はリラックスです。 星山と火山も見たく、2-3泊予定しています。 島内の移動はレンタカーを借ります。 何でもいいのでご意見お願い致します。

ランキング

レス

星空ツアー

フラガール
"太公望"と言う ツアー会社で、三回も行きました。日本人がやっているので、安心しました。イルカウォッチングも行きました。こちらは、日系人が一人 同行で日本語で、説明くれました。ホテルは、ヒルトン・ワイコロア・ヴィレッヂ  ホテル内に、イルカがいましたよ…  太公望は、ネットで調べると、出てきます。   私も  また、行きたくなっちゃいました。 楽しんできて下さいね。

気をつけて行ってきてね

naleo
ハワイ島にはどこの空港を利用しますか? ハワイ島へならコナ?ヒロ?たぶんコナ空港ってことでお話します。 航空券の手配は日本からなら代理店を通じてじゃないと買えませんでした。 ハワイアンもGOも乗ったことありますが、GOは小さくてゆれるかなー。 時間があえば、どこでもあまり変わりないなって感じです。 ホテルはヒルトンワイコロア、数泊するならいいと思いました。 1泊くらいならもったいないくらいいいホテルでした。周辺はいろいろとお店がいっぱいです。 でも、何人で行くとか、家族旅行?友人? お一人でのんびり?もっと情報があればいいのですが・・・。 車の運転は大丈夫ですか?コナから火山まではゆっくり運転で2時間半はかかるでしょう。 火山はお勧めです。大地のパワーを感じます。 途中、TEXというドライブインがありますが、そこのマラサダとハンバーガーはおいしいです。こないだ長谷川潤さんがCMでやってて映ってました。 マウナケアとか山に行くならツアーじゃないと行けません。高いかもしれませんが、安全だし、山の上はダウンがないと寒くて。個人で行くのは辞めたほうがいいです。

ハネムーンで行きました

🙂
ハワイ島大好き
こんにちは。7年前ですがハネムーンでハワイ島に行きました。 候補には挙がってないようですが、ハプナビーチプリンスホテルは本当に良いですよ! ビーチが最高に綺麗です☆主人とも子育てがひと段落した時に、またハワイ島の同じホテルでゆっくり過ごせる日がくるといいねってよく話しています。 マウナケアの星空も本当にロマンチックですよ。 楽しいご旅行になるといいですね。

数年前に行きました

041
kiki
ホテルについてはその人の趣味趣向、重視するポイントが異なるので 一概には言えません。 何年か前、フェアモントオーキッドに宿泊しました。 滞在者はアメリカ本土からの白人が多いようでした。 他のリゾートホテルもそうですが、食事をする場所が他に近所に無いため、難儀しました。 味もいまいち、高いですしね。 エコノミーなホテルでもいいから、コナの街中にホテルを取ればよかったと感じました。 リゾート内にゴルフ場があるので、ゴルフをしたい方にはいいかも。 あくまで個人的感想ですので、人により印象は異なると思います。 マウナケア良かったですよ。 キラウエアも良かったです。 キラウエアには、ジーンズなど厚手の長ズボン、靴底が焦げてもいい靴(スニーカー、安全靴)で行かれるといいと思います。

ハワイ島好きです。

🐱
ねこきち
私はJALの直行便でしか行ったことがないので、 フライトに関しては明言を避けさせていただきます。 トピ主様が誰と何人で行かれるのか分かりかねるのですが、 個人的にはフェアモントオーキッドが好きです。 大人だけで行かれるのであればかなりオススメです。 ワイコロアビーチはヒルトンのことで良いですか? ホテル内で過ごすならこちらもオススメですし、スタッフが日本人慣れもしています。 お子様がいるならヒルトンが良いと思います。 マウナケアの星空ツアーは事実上個人では行けませんので、ツアーを利用しましょう。 キラウェアもレンタカーではハワイ島を突っ切るサドルロードを利用できないことを考えると、 ツアーで行かれた方が賢明だと思います。 (コナからキラウェアまでレンタカーだと片道3時間近くかかります。) 楽しいハワイ旅行にしてください!

3年前に一度だけ

カノープス
行きました。 ホテルはシェラトンに泊まりました 繁華街から結構離れているのでレンタカーがないと不便だと思います (一応、ホテルから無料シャトルバスは出ています) ホテル自体は少し古い感じですが落ち着いています まったりするのが目的ならいいと思います 欠点をあげるなら、構造が複雑で 部屋からレストランやロビーまで行くのがちょっと面倒です 星空ツアーは、私も太公望で頼みました 午前中にマウナケア山頂まで行って午後はキラウェア見学、 夜にスターウォッチングという強行軍で、 ガイドさんに「よくこんなハードなツアーに来ましたね~」と 感心(?)されました 火山と星空だけなら半日で行けると思います

先月行きました

😀
ポコ太ママ
オアフ島&ハワイ島6泊8日の旅をしてきたばかりです。 まず成田からホノルルまではチャイナエアラインのビジネスクラスを利用。 費用が安くその割に快適で、機内食やサービスも満足。お薦めです! ハワイ島は3泊しました。ホノルルからコナ空港までハワイアン航空を利用。乗り継ぎ注意です!普通にカウンター前の行列に並んでいたら飛行機に間に合いません。ポーターサービスを雇ってそこでチェックインしてください。コナ空港到着後は空港でレンタカーを借り、コナコーストを北上しハプナビーチプリンスホテルに宿泊。このホテルは大変開放的な創りで心地よく過ごせたのでお薦めです。 ハワイ島でのアクティビティはワイピオバレーのワゴンツアー、サンシャインヘリコプター社のキラウエア火山が見れるヘリツアー&アトランティスサブマリンツアーです。ヒロ空港周辺はまるで熱海。アイスクリームを食べ歩きしました。マウナケア登山等はしませんでしたが、体力健康面で問題がなければよいのでは。 またコナコーヒー農園付近をドライブし、コーヒー豆を購入したり、地元のファーマーズマーケットも良かったです。何か参考になればと思います。

うらやましい!

041
金門橋
2年前にマウナラニベイに1週間滞在しました。 天気の良さで選びました。 確かに西側は晴れていても、東側のヒロに行ったら降っていたりしました。 借りたのは2ベッド2.5バスのオーシャンフロントのコンドミニアムです。 ラナイから海とゴルフ場が見えて、静かでとてものんびりできました。 リゾートの入り口に食料品店があるし、車があれば隣のリゾートのレストランにも行けるし、便利でした。 ハワイ島でつくづく感じたのは、広い!!ということです。 それまで他の島には何度か行っていましたが、全く勝手が違いました。 レンタカーで火山に行きましたが、1日中走っていた印象です。 天文台はツアーで行かれた方が良いと思います。 夜になるとけっこう真っ暗です。 観光地でもあまりサインとか出ていなくて、通り過ぎたりしました。 続く。

国立公園

041
neko
ボルケノ国立公園内に由緒あるホテルがありますが、そこはリストにないですね? 予約が取れるかどうか「人気がある」判りませんが、ウェブで調べては? 地味な落ち着いた宿でした。

続き。

041
金門橋
私たちはハワイアン航空を使いましたし、その方が良いと思います。 当時アロハ航空(ハワイアンより小規模)も乗り入れていたのですが、 確か出かける1週間前に倒産して飛ばなくなり、 観光客がバタバタしているニュースを見たおぼえがあります。 アメリカの小規模航空会社はいつどうなるかわかりませんから。 それからBig Island Candiesのクッキーは確かにおいしいと思います。 あとは、ひたすらうらやましい!

目的にあったロケーションで。

041
ヒロ
ハワイ島は意外に大きいので、目的にあった場所でホテルをとるのがいいかと思います。飛行機は普段ハワイアンエアを利用します。便数も多く飛行機の遅れがあってもすぐに対応してもらえます。Goハワイアンは利用した事がありません。星山と火山をみるのであればヒロに飛んで、その周辺に宿を取るといいかと思います。4-5星ホテルであればどこに泊まってもそう大差はないと思います。(私はロケーションとその時の値段でホテルを決めます。)それよりも車での移動が多いので、アクティビティにあったロケーションを選ばれるといいのではないでしょうか。ヒロ近辺は、コナ側と比べて天気は悪くなりがちですが、火山にも近いし、美味しいレストランなどもたくさんあっていいですよ。逆にコナ側だとスクーバダイビングなどが楽しめます。

Go! で飛びました

041
えだまめ
去年、オアフとハワイ島へ行きました。島間は、Go!エアラインで移動。Expedia というウエブサイトで、チケットを買いましたが、びっくりする程安かった。 ハワイアンエアで一人350ドルぐらいする昼頃のフライトが一人100ドル以下でした。 飛行機は小さいですが、ジェット機。空港のターミナルは、ハワイアンエアや大手の空港のターミナルではなく、空港の一番はじっこの平屋建てのローカルターミナル。でも、ターミナル内を走るシャトルで行けば問題ありません。 レンタカーは、ハーツを使いました。行く前にあらかじめ予約していきました。島ゆえ、レンタカーの数が限られているので、お金をきちんと先払いしておさえておいたほうがいいと聞いたので。もっともうちは6人乗りのバンだったのでそう言われたのかもしれませんが。車は新車でとてもよかったです。 うちはコナの街より南の貸しコンドにステイしました。コナの街の大型スーパーで(食料を買い込み、コンドでご飯たいて食事しました。 子供が小さいのでマウナケアはあきらめましたが、大きくなって登れるようになったら、また行きたいと思います。

ケアラケクアでシュノーケリングは?

041
えだまめ
再びえだまめです。 シュノーケリングもケアラケクワベイでしたのですが、とってもよかったです。あまり泳ぎの得意でない私でも浮き輪なしで浮きました。泳げない人のためにもいろいろ装備がととのっています。 フェアウィンドという会社ので行きました。おすすめです。 日本語のできるスタッフがいるので、日本語しかできなくても面倒みてもらえますよ。 ただ、ハワイ島はとても広いので、キラウエアに行ったり、ヒロにいったり、マウナケアに、となると、かなりの距離を毎日運転することになります。ですので、我が家は次回行くときには、一カ所に滞在するのではなく、行く先々で一泊ずつホテルにとまるほうが効率いいね、といっています。(キラウエアなら、ボルケーノハウスとか)。 リラックスが目的なら、一カ所に滞在のほうがいいでしょうが、念のため。

先週行ってきました。

🎶
ロセ
4月5日からオアフ島に3日間、ハワイ島に1週間行っていました。ホノルルからはハワイアンエアを使い、コナに飛んで、ワゴン車を借りて一日目はハプナビーチプリンスホテルに泊まりました(良)。マウナケア山やワイピオバレーを下るのにはワゴン車でないと無理です。私自身は怖かったので、ツアーをおすすめします。レンタカーの会社にもマウナケアの天文台には運転しないことと釘をさされました。(行ってしまいましたが・・・汗。ビジター・センターまでならオッケーと思います。)地元に息子が住んでいるのでローカルなところも案内してもらいました。一日目以外はB & Bに泊まりました。ボルケノ・ハウス(ボルケノ公園内のホテル)は改装中で閉まっていました。皆さんもおっしゃっているようにヒロのほうでは結構雨にあいました。55ドル余分に払って車はヒロにおいて、またハワイアンエアでホノルルまでもどりました。往復$160くらい。場所によっては蚊よけスプレーがいります。

御礼

🙂
uni トピ主
ありがとうございます。 今回は30代独身女性友達との旅です。 皆様のご意見を参考にホテルは手頃な宿泊プランのあったハプナビーチプリンス3泊、 飛行機はコナ空港着でハワイアンエアを手配しました。 ビッグアイランドキャンディーズのクッキーはハワイ島限定のお味があるようで、 必ず立ち寄りたいと思います♪(やっぱりディップタイプですよね) あとはコストコで安くチョコを仕入れ、、、と。 初めて行くので、今から楽しみで仕方ありません~ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧