はじめまして、私は、26歳女性でこちらにご相談させていただきます。
つい先日のことですが、仕事で知り合った5歳年上の男性と連絡先を交換いたしました。初めは仕事の話だったのですが、その方に食事のお誘いをいただきました。私も、好感を持っていたので、誘っていただいたことがうれしくて、すぐに受けることとしました。
ただ、それと同時に胸につっかえる気持ちがわいてきました。私は、何代も続く家業の跡継ぎです。
24歳の時、付き合っていた男性は本家の一人息子で長男でした。二人で話し合い、お互い別れることを決めました。
私は、自分の家の家業が好きです。そして、私を大事に育ててくれた家族や周りの人間が好きです。もし、私が結婚できなくても自分が経営者となり、やっていくつもりです。
でも、出来ることなら、良きパートナーがほしいです。そして子供を生んで自分の母のような母親になりたいです。
お見合いも婿養子ということであまり話がなく、数度したお見合いはうまくいきませんでした。
友達の紹介で知り合った男性に初めて食事に行った際、結婚を前提に付き合ってほしいという申し出に自分が家の跡継ぎであるということを伝えると彼より断りがありました。
今回、知り合った彼とは来週、食事に行きます。私は、その日を楽しみにしています。彼が、私のことをどう思っているのかはわかりません。けれど、もしも、もしも、彼が私との未来を考えるようになってくれたら私は、自分が跡継ぎだということを伝えるでしょう。彼は長男です。
家を継ぐことを決めていますが、少しだけ揺れてしまいます。
長文すみませんでした。同じような跡継ぎの方、また、似た体験をされた方いらっしゃいますでしょうか。