本文へ

不衛生だと思うのですが・・・

レス3
(トピ主 1
041
チロル
話題
20代のオーナーが営む個人飲食店でパートしている30代主婦です。 働いて間もないですが、気になることが多々あり辞めようと思っています。 ・灰皿を食器用スポンジで洗い、なおかつ食洗機に食器と共に入れる ・床掃除のモップを洗うバケツも食洗機で洗う ・布巾を洗濯しない ・たまに水につけてあるが、干さないので臭う ・調味料入れを洗わないので、こびりついていて蓋が閉まりにくい 他にも気になることはありますが、特に気になるのはこの5点です。 オーナーには話をしましたが「主婦はうるさい」と言われました。 そんなこと気にしているのは主婦だけ、だそうです。 その後、私は灰皿もバケツも別のスポンジで手洗いしていました。 雑務用とわかるように別の場所に置いておきました。 が、次の勤務日に行くとそのスポンジは食器共用となっています。 三回ほど新しいスポンジを出したところ「無駄」と怒られたので、Myスポンジを持っていってる次第です。 私ともう一人のパート以外は皆20代と若く、布巾も夜使ってそのまま放置・・・ そんな布巾でテーブルを拭くので、テーブルが臭いです。 私は洗剤持参で手洗いしていますが、シフト上週1~2日のこと。 もう一人の方は「放っておく」とのことでオーナーに言われたことしかやっていないそうです。 私は気になるので、この店を辞めるしかないと思っています。 ですが、これは私が気にしすぎなんでしょうか? 不衛生だと思うのですが、オーナーには直接言っても無駄なのでどこかへ連絡したいのですが、このような場合は保健所でいいのでしょうか? 連絡しても無意味でしょうか? 辞めてから連絡したほうがいいですか?

ランキング

レス

恐ろしい

041
ロン
そのオーナーはその店で食事をしますか。 不衛生を通り越して、ありえないことです。 そのお仕事を辞めて保健所へ連絡してください。

遅かれ早かれ、潰れる店では?

041
猫太郎
そんな店、早く辞めて、次のパートを探しましょう。 布巾のニオイがテーブルに付いて、テーブルが臭う店ってたまーーにありますけど、2度と行かないですよ。遅かれ早かれ、そのお店は潰れてしまうでしょうね。

トピ主です

041
チロル トピ主
オーナーは店では食事をしません。 夜のアルバイトには、メニューではないものでも冷蔵庫にあるもので自由に賄いを作っているので、食材管理などの問題からではないと思います。 昨日もバイトだったのですが、各テーブルに置いてある醤油を補充しようと蓋を開けたところ・・・ 蓋周りにはガビガビにこびりついた醤油、そして中身は油?のようなものが浮いていました・・・ 残りも少なかったですし、何しろ油が浮いている醤油を出すわけにはいかないので捨てて、入れ物を洗っていました。 それを見かけたオーナーに「捨てるなんてもったいない!」と怒られました。 理由を話しましたがわかってもらえず・・・ おそらく他のテーブルのも同じようなことになっていると思いますが、それ以降は補充しませんでした。 さすがにもう無理なので、5月で辞めさせてもうらことにしました。(シフトを組み始めているため) シフト上無理でなければ今月いっぱいでもかまわない、とは言ったので、おそらく今月で辞めることになるとは思いますが。 いずれ潰れる日がくるとは思いますが、早く潰れてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧