本文へ

どうすればいいでしょうか?すぐおなかがなる

レス4
(トピ主 1
🙂
パンプキン
ヘルス
私は高校1年の女子です。 私はすぐおなかがなってしまいます。 なにか腹持ちのいい朝ご飯はありませんか?

ランキング

レス

ミニようかん

🐤
ひよこ
私もきちんと朝食をとっても、2~3時間ですぐに お腹がすいてグーグー鳴ったりします。 割と多めに朝食を摂ってもダメなんですよね。 やはり2~3時間ですごくお腹がすいてしまうんです。 お腹が鳴るのは恥ずかしいですよね? ですからお腹が鳴らないように、コンビニで売っている ミニようかんを持ち歩いています。 お腹が鳴りそうだな、と思ったらサッと取り出してすぐに 食べられるので、すごく便利です。

ぐーぴたっ

041
パンダ
私も消化がいいようで、よくお腹が空き、鳴る方です。 朝はなるべく腹持ちがいいように、パン食より、ご飯食にしています。 「ぐーぴたっ」という空腹解消のお菓子を食べていたこともあります(カロリーメイトみたいなものでドラッグストアに売っています)。 ついでに、おなかが鳴って困る状況では、鳴りそうなその寸前に「お腹をへこませて、息を止めること」です。この方法は会議中など、結構有効です(笑

私もです

041
あんじぇらFW
学生の頃、2時間目で必ずグーグー鳴り出すので、いつも2時間目終了後に弁当食べてました。ランチタイムはパンを買って食べてました。 会社勤めを始めても、会議中にグーグーいいます。 会議が終わって緊張がなくなると、いつの間にかお腹も鳴らなくなります。気にすればするほどなるんですよね・・・。 主婦の今でも、映画館のシーンと静まり返る一瞬に「お腹が鳴りませんように」と思うと鳴ってしまいます。 なんなんでしょうかね。恥ずかしい。 私の場合、水を飲むと余計に大きな音が出たりします。 ガムは最悪です。鳴りやまなくなります。 ビスケット+飲み物はかなり効果があります。 甘い飲み物(甘い缶コーヒー)なども効果ありました。 もし食べても大丈夫なようなら、授業が始まる休み時間にパクッと一つクッキーなどを食べて少し水分を取ってはどうでしょう。 あと「お腹が鳴ったっていいや。気にしない」と思うと鳴らなかったりします。これもお試しあれ。

ありがとうございます★

🙂
パンプキン トピ主
ひよこさん、パンダさん、あんじぇらFWさん、お忙しい中アドバイスありがとうございます!! 確かに朝いくら食べてもおなかが鳴ってしまいます・・。 静かな時に限って。。。 ほんと恥ずかしいです。 グーぴたは何度かお店で見たことはあります。 きくんですかね?1個でいいのかな・・・? とにかく、休み時間にこっそり食べてみます(笑) ありがとうございました。本当に。 なるべく気にしない様にします。 頑張ります!!ありがとうございました★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧