本文へ

置かれない荷物

レス6
(トピ主 1
🐧
ナゲット
恋愛
三年ほど付き合ったり別れたりしている彼がいました。私が 不安に思うことを急にメールし告げたのをきっかけに今まで一緒にいたのですが、会わなくなりました。メールしたのを改めて悪かったと感じ もう一度話したいとメールをしましたが、彼から連絡はありませんでした。とても傷つけたんだと思います。謝りのメールも(会ったり電話にはでてくれないと思うので)入れました。ここまでで3ヶ月たっています。
謝りのメールをすると「はい、荷物まだだから家の前に後でおきます 遅くなりました。」とメールがきました。私は もう話すこともできないし、そうなってもしかたないと思い彼には返信せずにいました。その後…三週間がたちますが 荷物はありません。またメールする勇気もなく、してもなんて入れたら…と思います。彼は会社の行き帰り私の家前を通ります。待っているモヤモヤした自分がいるし 荷物を置かず彼が何をしたいのかわかりません。ただ傷つけてしまい、私と話しあうのは嫌なのはわかります。荷物は正直必要ありません。未練があるから考えてしまうんだと思います。彼は何を考えているのですか?ご意見頂けたら幸いです。お願いします。

ランキング

レス

そうねぇ。書いたものの持っていくのも面倒?

041
ゆきうさぎ
>荷物は正直必要ありません。 彼は、この一文が欲しいんじゃ?

後回しになっているだけでは

041
へぇ
今後縁を切る相手との後始末ほど不毛なものはありません。 後手後手になっているのでしょう。 いらない荷物であれば、その旨だけ伝えるメールを打ってはいかがでしょうか。 傷つけた上に、手間までかけるのは申し訳ないと思いませんか。 もう少し相手を思い遣る心を。

間違ってたらごめんなさい

041
みろ
部屋の前に荷物ていうのは、あなたの部屋の前じゃなくて、彼の部屋の前に出しておくよっていうことじゃないんですか?? 荷物を直接やり取りしたくないほど彼にはもう気持ちはないってことでしょう。残念ですが。

家の前

😑
もも
「彼の家の前」だと、私は理解しました。

トピ主です

041
ナゲット トピ主
発言頂き本当にありがとうございます。 書きそびれてしまい すみません。 家とは、私の家です。また彼に少しお金を貸しています、2、3万程度ですが。 それも置いておくとありました。それは返してもらわなくてもいいのですが…。 三週間たち メールなんて入れたらいいでしょう? そのままほうっておいたらいいですか?いりませんと返信したら嫌な感じではないですか?質問ばかりですみません。しっかりしなきゃ… わかって欲しいと思ったことが傷つけてしまったんですよね。

きついことを書いてしまうかも・・・彼のキモチです。

😑
比喩
もう会うつもりはありません。                 以 上

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧