本文へ

甘えたいです(駄)

レス8
(トピ主 3
あや
恋愛
30代前半 女性です。

好きな人が居て、お付き合いもしています。
身体の関係もあります。
でも、そういうのとは別に甘く甘えたいんです。
ただ、恥ずかしがりやなので甘えたくても押さえてしまって・・・。
そんな年齢、大人なのに?と思われるかもしれないですが。
心が、とても癒されるんですよね。

抱き締めてもらうとか、キスをおねだりするとか・・・。
みなさんは、どうやって甘えてますか?
教えていただけましたら嬉しいです

ランキング

レス

最初はお願いする

sue
男性は、甘えるってことを女性より知りません。また相手が変わると出来たり、出来なかったりです。 男性にはしっかり言葉で伝えた方がいいのですよ。甘えるのもコミュニケーションです。最初に言葉でのコミュニケーションが大切です。 ですから、彼には最初あなたがお願いする。言わないと男性はわかりません。テレやさんだし。男性は外では出来ないと思います。 デートで家まで送ってくれた時、家で遊んで帰るとき、そんな時に「ぎゅうとして」と言ってみてください。慣れてない男性は「なんで?」って言うかもしれないけど「ぎゅうとしてくれるとうれしい。帰ってしまうからして欲しい」と言えば、すると思います。 また、久しぶりに会うタイミングで来た時、にお願いする。 それから、会う約束を電話でする時にお願いする「なかなか会えなかったから、会ったらすぐぎゅうとして欲しいなあ」って言います。 彼が慣れてくるといちいち「ギュウ」と言わなくても、空気を読んで だんだん抱きしめてくれるようになりますよ。 そうなったら、「ギュウしてくれたときに、キスしてくれたらうれしい」とか言うと、だんだんセットでしてくれます。

sueさん ありがとういございます

🙂
あや トピ主
sueさん ありがとうございます。 言葉で言うと伝わりやすいし分かりやすいですよね 可愛く伝えられたら良いのですが・・・。 ぎゅうって言葉、良いですね。 私、好きです。 今度、会ったとき、言ってみようかな・・・。 他の皆さんも、エピソードや甘え方ありましたら 教えてくださいね。

甘えちゃお

🐱
中高年
気恥ずかしいのは分かります。 私はそれでも「いい子いい子して」と言います。 いい子いい子と頭を撫ぜてもらうと、ついでにぎゅーもついてくる可能性が高い。 いい子いい子は、ちょっと何かしてあげた時とか、自分が少し我慢した時とかに言うと効果的です。 がんばれ~

中高年さん ありがとうございます

🙂
あや トピ主
いい子いい子ですね。 可愛らしい♪ 子供だけではなく、大人になってからだって いくつになっても甘えたいですよね・・・。 試してみますね。

一杯甘えてね~

結婚25年
基本、自分がやって欲しい事を彼にする これでOKでしょう 彼がテレビを観ていたら、足の間に座る 横になっていたら、くっつく パソコンをいじっていたら、膝に乗る(お仕事の場合は駄目よ) 『ギュ~して♪』とストレートに言う 『3分だけ』と抱きつく 。。。。。などなど 色々ありましてよ 但し 自分が望んでいない時の断り方には、注意が必要ですよ(笑) 付き合って5年、結婚して25年の同級生夫婦でした 頑張って(?)ください!!

私も最初は恥ずかしかったけど…

🐱
ゆき
付き合い始めた頃は、好きだという言葉さえ口に出すことも無かったけど、 気が付いたら「抱っこ♪」と言えるようになっていました。 苦笑いしながらもしてくれますよ。 抱っこしてくれれば、そのまんまそれ以上の事にも発展していきます やはり、男性には言葉に出すことが一番じゃないかと思います。 年なんて関係無いです。だって、他の人は見てなもんね♪ 自分たちの世界に浸ればそれで良いのです♪ 頑張って下さいね。

じゅうで~ん&ぴとっ

まぁ
私は「じゅうで~ん」と言って後ろからがばっと抱きついちゃいます。 疲れてるとき、ホントに元気が出ます。 その事を報告したら、自発的にいいこいいこしてくれるようになりました。

みなさん、ありがとうございます

🙂
あや トピ主
トピ主 あやです。 みなさん、ありがとうございます。 やはり、言葉と行動ですね。 最近、テレビで「のだめ」を見て思ったんです。 あの、のだめちゃんの素直な行動を真似できたら、どんなに幸せだろうって どうして照れがでるのか・・。 彼という人は、私がメールで送った甘い言葉なんかを 茶化す所があって・・・。 そういうのから恥ずかしさがでてしまうようになったのもあるんですよ。 恥ずかしがってる私を見て喜んでるみたいなんですけどね。 だから、甘えて思い切った行動しちゃうと、何か茶化されちゃうかな?とか 思ってしまうのもあって・・・。 茶化されても良いですよね。 まだ、会うのが先のお話ですが、がんばりたいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧