本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グアム一人旅でのおすすめを教えてください

グアム一人旅でのおすすめを教えてください

レス14
(トピ主 5
🐱
れい
話題
5月半ばにグアムに行くことになりました。
女一人旅、3泊でヒルトンタシクラブに泊まります。

初めてなので、いろいろと調べたいのですが、忙しくあまり時間が取れず、こちらでお願いすることにしました。

・シュノーケリングがしたい(自分のシュノーケル持参で、フリーで)
・海の景色を楽しみたい
・夜にお酒を飲みたい
・ブランドではなく、気軽なショッピングを楽しみたい
・気を張らないエステかスパに行ってみたい

というのが希望です。

安全で、女一人でも大丈夫なスポットやお店など、ご存知の方に教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

期待しない方がいい点もある

041
なみ
グアム渡航歴5回です。 グアムは田舎です。 洗練されたお酒や、ショッピングを楽しめる島ではありません。 独自の食文化もありません。 その点では、正直、あまり期待されない方がいいかも…。 気軽なショッピングなら、Kマートやマイクロネシアモールでしょうか。 島に独自の産業があるわけではないので アメリカのスーパーを楽しむ感覚かなと思います。 (NY生まれの知人は高い!品揃えが悪い!と怒ってましたが、田舎なので仕方が無いです) Kマートはコストコに雰囲気が似ています。 シュノーケリングは、お泊りのヒルトン前の海~イパオで 気軽に楽しめると思います。 時々、噛む魚ムラサメモンガラがいますが グローブ、ラッシュ、マリンシューズ等で装備を固めていれば、あちらから逃げていきます。 グアムは田舎です、洗練されたリゾート地ではありません。 島のはずれのビーチでは、シャワーが地盤ごと崩れ、野犬がうろついてました。 もちろん、それはそれで味わいがあります。 私もその適当なところが好きです。 しかし洗練されたリゾートを期待して行くとがっかりするかも。

なみさん、レスありがとうございます

🐱
れい トピ主
わかりやすいアドバイス、ありがとうございます! 田舎、という表現でなんとなくイメージできる感じがします。 ちょっと肩肘張っていたのが、リラックスできて良かったです。 シュノーケリングにはシューズなど、別の装備も必要ということも、お聞きして良かった! Kマートなども、私の好みに合っているので楽しみです。 昨日から、ネットでいろいろと調べていると、泊まるヒルトンタシクラブでは、夜ラウンジでシャンパンやワインなど、無料で飲めるらしく、お酒はそちらで楽しむことにします。 安心ですしね。 ひたすらゆったりと楽しむことにします。 どうもありがとうございました。

先日行きました

041
mayuka
ヒルトンに宿泊しましたよ~ シュノーケーリング :ココス島よりもヒルトンの前の海のほうがたくさん綺麗なお魚が見れました。パンくずなどを持参するとすごく集まってきますよ!   海の景色 :こちらはホテルからでも良いですが、ココス島の日帰りツアーが良いかもしれません。静かに過ごすもよし、いろいろなアトラクションもあって楽しめます。 夜にはお酒 :DFS近くの水族館でお酒が飲めます。ヒルトンでしたら無料でお酒やスナックのあるスペースもあるはずです。あと、ヒルトンのレストラン「Roy's」がオススメです。コース+いくらかでフォンダンショコラが頼めますが、これがおいしい! 気軽なショッピング:これはスーパーが何軒かあるので気軽に楽しめます。グアムは空港が(お土産という面では)いがいとショボイので、スーパーで買ったほうが良いかも。意外とコンビニでも掘り出し物があったりします。 エステ:ヒルトンの中にありました。(未体験ですが) 海外はけっこう行きますが、グアムは危険を感じたことがあまりありません。(夜にあまり出かけないからかもしれませんが)

追記

041
mayuka
シュノーケーリングは、マスクとスノーケルのセットがスーパーやコンビニで安く売っています。 わたしは足はクロックスの脱げないバックルがついているタイプの靴をホテルのショップで買って、それで済ませました。 (グアムの海は石がゴツゴツで素足は辛いです) あと、日焼け対策にラッシュガードを日本で買って行きました。(日本から持ち込んだシュノーケーリンググッズはこれと水着だけかも・・) もちろん、これらグッズはホテルで借りることも可能ですが わたしのようなユルく楽しみたいタイプは、こんな適当装備でも十分愉しめましたよ♪(ホテルでレンタルよりコンビニで買ったほうが安かったし)

今朝帰ってきました1

041
のんべ
こんにちは。 近くてのんびりできるグアムが好きで、何度か行っています。 今朝までヒルトン(私は安い部屋でしたが)に滞在していました。 ヒルトンの前の海は遠浅でシュノーケルすると魚がいっぱい居ますよ。 また、宿泊者はマスクとシュノーケルは無料で借りられます。 荷物が多いようだったら、持って行かなくても大丈夫です。 またフィンは有料で借りられますが、浅いので必要ないでしょう。。 タシクラブのラウンジサービス、利用したことはありませんが 良さそうですね。 ヒルトンのプールサイドのバーでは、軽食とお酒が楽しめます。 結構雰囲気が良く、一人でも寛げそうな雰囲気でした。 「Roy's」も美味しかったですが、マリオットリゾート&スパ内の MANHATTAN STEAKHOUSEのステーキも美味しかったのでお勧めします。 また、ヒルトン内のエステはマンダラスパが入っています。 まぁまぁ。。という感じでしたので、別のところがいいかも。

今朝帰ってきました2

041
のんべ
続きです。 お酒メインではありませんが、ビールなどを飲みながら 食事して美味い&一人で気軽に行けそうとお勧めなのは 以下のお店です。 どこもタモンにあるので、バスでもいけますし、 予約時に送迎サービスを頼んでもいいかも。  MARGARITA’S BURRITOS & BBQ  BAN THAI  ジャマイカングリル また、以下のお店は行ったことが無くて、気になっているお店。  アジアンビストロJA  PROA シュノーケリングのお勧めは、ヒルトン前、日航ホテルの方と ボム・ホールです。 ボム・ホールは半日のツアーなどもやっているので、 申し込んで行く方がいいかもしれません。

今朝帰ってきました3

041
のんべ
ショッピングはやっぱりKマートですかねぇ。 後はプレミアムアウトレット内のROSSかな。 掘り出し物探しにはまります。 グアムで危ない思いをしたことはないのですが、 大通り沿いでも夜は結構暗いし、ヒルトンは少しはずれにあるので 夜の一人歩きはやめたほうがいいと思いますよ。 バスの最終時間が過ぎたら、タクシーか送迎サービスを利用してくださいね。 また、オプショナルツアーを利用して、船に乗ってイルカを見たり、 夕日と星空を眺めるツアーに参加したりするのも気楽に楽しめていいと思います。 ではでは、のーんびりと楽しんできてくださいね♪

mayukaさん、レスありがとうございます。

🐱
れい トピ主
行ったばかりのmayukaさんのレス、嬉しいです。 ヒルトン前の海で、魚がたくさんということで安心しました。 クロックスも現地調達しようかな、と思っています。 スーパーやコンビニにも、ぶらぶらと行ってみたいと思います。 そして、何故私の大好物を知ってるの?と思った「フォンダンショコラ」は必ず注文いたします! どうもありがとうございました。 また何か思い出したらレスいただけると嬉しいです♪

まだ間に合うかな?

💡
nico
グアムは一度行ったきりですが、力を抜いて過ごすにはいい場所です。 せまくて観光名所があまりないというので、動き回る必要がないというか・・・ レストラン情報ですが、 「PROA」は本当においしかったです! たしかヒルトンの近く。 ぜひお試しください・・・ また、チャモロビレッジの斜め前に 「ハガニアグリル」という有名なレストランがあるのですが、 ここではなく、 その裏にある「マーメイド」というローカルなパブが中々楽しかったです。 観光客はあまりいなくて、グアムでは珍しくサラリーマンっぽい人も。 地ビールがたくさんあり、アンティチョークのディップがめちゃくちゃおいしかったです!!しかも、安い。 週末にジャズ演奏ということでしたが、行ったのが夏だったからか、毎日、何らかのライブがある雰囲気でした。 楽しんでくださいね!!

シュノーケルはまりました!

るーちゃん
こんにちは。 私は先月グアムに行ってきました。 タイトル通り、シュノーケルがとても楽しかったので、また絶対行きたいです。 私が行ったビーチはココパームガーデンビーチです。 ここはプライベートビーチなので、ホテルのツアーデスクなどで事前に申し込みます。 私は午前から昼食付きのツアーで行きました。ハンモックもあってのんびり南国気分満喫です。 海に少し入っただけでもとてもきれいな魚がたくさん泳いでいて、すごく感動しました。 海に入る場合は、ライフジャケット、ビーチシューズ(レンタル無料)を着用しないといけないので ほとんど泳げない私でも楽しめました。 いままで南国ではショッピングが目的でしたが、これからはシュノーケルメインの旅になりそうです。 本当にお勧めします。 それでは良い旅を!

先月行ってきました♪

💋
ガングロまま
マリンスポーツのオプショナルツアーは、現地で探した方が安く上がりますよ。 私のおすすめは、コンビニ「大阪や」で頼めるツアーです。 多分、ここのツアーが一番安いですよ。 「大阪や」のおっちゃんやおばちゃんは、とっても頼れるいい方です。 HPもありますからググってみてください。 お買い物は、ABCストアーとプレミアムアウトレットのROSSが安いですね。 来年もグアムに行きたいです♪

のんべさん、レスありがとうございます。

🐱
れい トピ主
たくさんの情報ありがとうございます! アウトレットのROSSは、まさに私好みの場所みたいで、とても楽しみです。 3泊4日なので、オプショナルツアーは考えていなかったのですが、 夕陽と星空を眺めるツアーって素敵ですね。 こちらも調べてみます。 シュモーケリングは、ホテル前でゆったりと楽しむのがいいかな?と思い始めました。 たくさんお店を教えていただいたので、調べて行ってみます。 ありがとうございました♪

nicoさん、レスありがとうございます

🐱
れい トピ主
レアな情報ありがとうございます! マーメイド・・・楽しそうです。 アンティチョークのディップって・・・レスくださる方、 皆様私の大好物を提示してくださって、驚きでございます。 PROAもチェックしてみます。 忙しくて、計画をあまり立てられなかったのですが、 おかげさまですごく楽しみになってきました~~

るーちゃんサン、レスありがとうございます

🐱
れい トピ主
シュノーケリングにハマっちゃったのですね! グアムは気軽に行けて、シュノーケリングもわりと簡単に楽しめるみたいで、 本当にグアムに決めて良かったです。 実は、バンコクとグアムで悩んでいたので・・・ 今バンコクは、中心部でも爆発が起きているらしく。 思い切りシュノーケルでゆったりして来ます。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧