本文へ

ディズニーランドおひとりさま

レス20
(トピ主 3
041
カナカナ
話題
はじめまして。 地方都市に住む30代後半女です。 10月のとある週末に友人とディズニーランドに行く予定でしたが 友人が家庭の事情で行けなくなりました。 私としては、久しぶりのディズニー!(数年ぶり、3回目) ということでかなり気持ちが盛り上がっていたので、本当に残念です。 ホテルは都内なので、東京観光でもしようと思いましたが、 あきらめきれなくて迷ってます。 そこで、ディズニーランドに一人で行った事のある方に質問です! 一人でも、楽しめましたか? 一人の方が、良かったことってありますか? 一人で楽しむコツなどあれば、教えて下さい。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

覚悟は必要

🙂
ひとりん
昨年、どうしても限定グッズを買いたくて、1人でアフター6に入りました。 お店、並ばずに見るだけのショー、散歩は1人でも全然平気です。 でもアトラクションとパレードはちとキツイです。アトラクションは前はカップル、後ろはグループやファミリーに囲まれたりして、居たたまれないですし、パレードは基本ニコニコ、ワイワイ見るので、1人だとニヤニヤ笑いみたくなってしまいました。 あと、私は夜だけだったので、闇に紛れて1人でウロウロしやすかったですが、白昼は、やはり覚悟と度胸が必要です。 ちなみに私も30代後半、ラーメン屋やカフェ、ランチ、1人旅はオッケーですが、焼き肉やコース料理は1人がムリなタイプです。

おひとりさま経験ではないですが・・・

🐤
かみ
当時彼氏だった(現主人)と行った時は、はたから見ればカップルですが、シングルライダーを使いまくりましたよ(笑) 1人だと好きなように動けるので、その点では便利だと思います。

女優の北乃きいちゃん

🙂
まい
タイムリーです!今日たまたま彼女のブログを見たら、一人で行ってきたと書いてありました。元々人間観察が好きで、一人でぷらっと出歩く人のようですが。楽しかったみたいです。私も一人で!と驚いたんですが、一人だと自分のペースで純粋に楽しめるかも。 短いですが、彼女のブログを読んだら、TDLお一人様もアリだなと思いました。検索してみて下さいね。9月7日の一人ディズニーランドというタイトルです。

楽しめる

サニー
ランドだったらショーやパレード・ショッピングを中心に楽しむ。 乗物に乗りたいときは、シーのシングルライダーに並ぶ。 自分のしたいように行動できるのでラクです。 結構ケンカしている家族・カップル・友達同士を見かけます。 私は好んで一人で行くわけではありませんが、一人で来ている方は多いです。

行きましょう!

🐶
mirasiba
友人、家族でも行きますが、一人でもよく行きますよ。 私はランドもシーも大好きですので 一人でも十分楽しめます。 一人の良さは、気楽さです。 自分の入りたいアトラクションに乗り 休みたい時に、好きなお店に入り 飲んだり、食べたりしています。 ショップをぶらぶらしたり 買い物をしたり、パレードを見たり 満喫できます。 コツは「今日は一人で楽しむ日」と思って 入園することくらいですかね。 けっこう一人の方もいますよ。

居ますよ

🎶
miri
おひとり様。 年パス組の方々など一人で来てますし、それで顔見知りになりお友達♪も。 そんなに気にならないですし、周りも気にしないです。しいて言えばパレードとかで場所取りしてる時、お買いものが出来ない事でしょうか。シートを持参して1時間前のシート広げて良いですよのアナウンスの後キャストさんに声かければトイレは大丈夫です。 日によりますが、食事を買うだけでも行列の事が有りますので時間をずらすとか、限定グッツなどを考えるなら並ぶの覚悟でと決めておいた方がいいですよ。ハロウイン楽しみですね~。

ぜひ

🙂
お一人様大好き
行ってください! 私も30代後半地方組です。 車で2時間弱の所に住んでいますが、一人車を飛ばしてよく行きます。 最初は一人で寂しい?かと思いましたが これがまた全然そんな事が無く、とても楽しくはまってしまった訳です。 何をするにも自分だけなので気を使わなくていいんです。 パレード待って見たり、ショーを見て見たり、アトラクションだって乗っちゃいます。 ただ一つだけ気になるのは 10月の週末はとんでもなく混んでいると言う事です。 制限がかかるのはほぼ当たり前な状態なので チケットを事前に確保しておくか、当日は早めに行かれる事をお勧めします。

気にしない

041
うんとこどっこいしょ
随分と昔の話ですが、1人で関東周辺をツーリング中に折角だからと立ち寄りました。 さすがというか、園内のスタッフさんはサービスに徹したプロの対応でこちらが1人だろうが 微笑を絶やさずとても居心地のいい時間を過ごす事が出来ました。 ただ当時付き合っていた彼女に立ち寄った事を言うと凄い剣幕で怒られちゃいましたけど。 次は絶対私も連れて行け、と。 まぁ連れて行く機会もないまま別れてしまいましたけどね。 楽しむコツ、と言っていいのかどうか。 周りのカップル、家族などは気にせず、目に入れず ただ自分が楽しむことだけを念頭にされればよいと思います。 楽しんできて下さい。

経験あります~

041
おひとりさま
フロリダのディズニーですが、1日単独で遊んだ経験あります。(一緒に行った友人が体調を崩したため別行動) 正直なところ、周りはカップルや家族連れ、修学旅行らしき学生だらけ。最初は自分の孤独さ加減が際立ってるように感じて寂しかったです。 でも! そんなことはすぐにどうでもよくなりました! その日以外は友人とパーク内を回っていましたが、微妙に趣味が違っているためアトラクションの選び方などでストレスを感じていたんです。 例えば友人はミッキーやドナルドたちと写真を撮りたいから何十分も順番待ち。私はキャラクターに興味なし、さっさとアトラクションに行きたい派。 そういうストレスから解放されるのは勿論、アトラクションの順番待ちで優先されることもあってラッキー♪でした。 「3人家族+一人客」という乗り方です。 「こちらのお客様を先に案内します」と数人の待ち客をゴボウ抜きにして案内してもらうのは結構快感です(笑) 東京Dにも導入されているかは知りませんが、フロリダDには一人客用の入場ゲートがあるアトラクションもあって、圧倒的に待ち時間が短縮されます。

ひとりも楽しい。

041
daisy
ひとりディズニー、何回か行きました! 一人だと、すべて自分の思い通りに動ける。 友達がいると、ある程度不自由だけど感動が倍になる。 どっちも、同じぐらい価値があると思います。 アトラクション全制覇を目標にすると楽しいです。 友達がいるとまず行かないような、マイナーなアトラクションもひとりなら行ける! 新しい発見がたくさんあると思います。 ショップめぐりも、気を遣わずに隅々まで回れますよね。 朝一で行ってFPを取り、ひととおり乗ったら、 途中退園して、イクスピアリやディズニーランドホテルをぶらぶらして また戻ってくるのもいいですね。 ディズニーシーだとシングルライダーで早く乗れるし、 ショーが多いので一人で楽しみやすいですが、 今回はランド限定ですよね?

それなりに・・・

041
メルローズ
出張で都内3泊したことが何度かあります。 その時に、ディズニーに一人で行ったことが数回あります。 「おひとりさま」とかまえるほどじゃないです。 アトラクションも食事も買い物も一人でしました。 待ち時間は音楽聞いたりしながら待てばいいし・・・。 今度友達と来たらここに来てみようとか考えると楽しいですよ。 楽しめるといいですね。

意外にいるかも?

041
妹が年パス持ち
実家の妹(シフト制勤務)が年パスを持っていて、ふらりと「おひとりディズニー」しています。周りを見回してみたら、意外に多いかも。(でも週末かぁ・・・どうかな?)ですから、浮きまくる、ってことはないかもしれません。 もしも、トピ主さんがいかれる週末がハロウィーンの仮装OKの対象日でしたら、パークに来る人の仮装を見るだけでも楽しいかもしれませんね。(結構混むと聞きましたが・・・)

一人でも大丈夫

041
加奈
地方都市在住の40代前半女です。 シーもランドもお一人様経験してます。(以前USJ年パス持ってた時期があり、そちらでお一人様しまくってましたが)テーマパークのお一人様って、結構たくさんいますよ。 自分のペースでアトラクションまわれるし、好きなお店で好きなだけ居られるし。待ち時間が長いアトラクションが手持ち無沙汰になってしまうので、攻略系のガイドブックなども持参してると、『次に何処に行こうか~』と計画も立てられて良いですよ。

トピ主です

041
カナカナ トピ主
皆さんに沢山のレスをいただいて、感謝感激です。 暖かいアドバイスに元気づけられました。 一人で、行ってくるつもりです!! たぶん、寂しいと感じる瞬間は何度かあると思いますが、 一人の気楽さ、身軽さを楽しんでこようと思います。 新しいアトラクションを中心に、 全部制覇しよう!くらいの意気込みです(笑) 買い物も沢山するつもりです。 今回はランドだけですが、これに慣れたら?シーの シングルライダーにも挑戦したいと思います。 本当にありがとうございました!!

再び

🐱
mirasiba
レスを拝見しました。一つお勧めですが パークを出る時に再入園のスタンプを 押してもらって、東京ディズニーランドホテルの カフェに行ってみることがあります。 12時からですが 「シャーウッドガーデンレストラン」 で一人お茶をしてきます。 パーク内が混んでいて ひと休みしたい時にお勧めです。 時間帯によって混むのかもしれませんが これまで、すんなり席に案内されています。 外を何気に眺めて、パンフを見ながら これからショーを見ようか 買い物しようか、それともアトラクションへ・・ と考えると楽しいですよ。 ハロウィンの時期は楽しさも倍増ですので 私も行きたいです!

私は

041
バズ
数時間だけですが「一人シー」をしたことがあります。待ち合わせ時間に友達が起床したので(笑)。 まるで海外で一人旅してるみたいで楽しかったですよ☆綺麗な景色をバックに、こっそり写メで自分撮りして(恥ずかしいのでサングラス)某SNSの日記で旅しましたってレポ書いたらウケましたよ、「何やってんの(笑)」「楽しそうだね!」って(笑)。 隠れミッキーを隅々探してみるのも楽しいかもしれないですね! 私も「一人ランド」やってみよう☆ いいお天気になるといいですね!楽しんできてください☆

けっこういると思います。

アリエル
以前の職場で一緒だったアラフォーの先輩が、ディズニーランド大好きな方で、会社帰りによくお一人で行ってましたよ♪会社は千葉県内だったので帰りに寄りやすいみたいです。その方は本当にディズニーランド大好きで年間パスポートを持っていて、しょっちゅう一人で行くって言ってました。アトラクション乗らなくてもあの園内を散歩したり、お買い物したりするだけで気持ちいいんだそうです。もちろんアトラクション乗るのも全然ありだと思いますけどね。他の方もおっしゃっていますが、夜だと闇にまぎれられていいかもしれないですね!チケットはまだ買っていないのでしょうか?もしまだでしたら、アフター6パスポートとかで夕方からフラリと行ってみたらいかがですか??是非楽しんできてください♪

1人でよく行きます♪

ミキミニ
トピ主さんと同年代です。ディズニー大好きで、1人で何度かランド&シーに行きました。(しかも、関東在住ではありません) 友達と一緒でも別行動したり、友達が急に都合悪くなったりで1人になることがよくあります。 ディズニーランドは1人もいいですよ。気に入ったショーを何度も見たり、買い物もゆっくりできるし、誰にも気がねせずにディズニーの世界をじっくりと味わうことができます。 どなたかのレスにありましたが、ワイワイしなくてもパレードは楽しめます。私はパレード大好きですが、1人で見る時は特に表情に出さずに楽しみます。アトラクションも1人で乗ります。 園内ではディズニーグッズ・ぬいぐるみを持った人、キャラクターのTシャツを着た人、ミッキーやミニーの耳をつけた人を見るのも楽しいです。 今年3月にも1人で行きましたが、ミニーの家にある留守番電話の内容や願いの井戸のメッセージを聞いたり、ショーやパレード、待ち時間の少ないアトラクションを楽しみました。また、ジョリートロリーに1人で乗っていると、キャストさんが話しかけてくれたのがうれしかったです。

トピ主です

041
カナカナ トピ主
mirasibaさま 再度のレス、ありがとうございます! 東京ディズニーランドホテルは興味があったので、 ちらっとのぞいてみたいと思っていました(笑) 素敵なカフェがあるのですね! 行ってみたいです~ ご親切に、ありがとうございました!!

トピ主です

041
カナカナ トピ主
バズさま、アリエルさま、ミキミニさま、 レスありがとうございます! いろいろアドバイスいただき、参考になりました。 到着日(金曜夕方)にアフター6で入園しようかと 思ったのですが、シルクドゥソレイユをまだ一度も見た事がないので、 新しくできたシアターに、見に行こうかと思っているのです。 土曜日(チケット購入済み)は開園から閉園まで、 途中で休憩とりながら、パークで過ごすつもりです。 どんな一日になるか、今から自分でも楽しみです! 足が筋肉痛になるのは間違いないので、 湿布でも持っていこうかと思ってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧