本文へ

離婚しかないのでしょうか。

レス7
(トピ主 1
041
YOU
恋愛
結婚3年目、子どものいない主婦です。
3年目にして夫への愛情がなくなってしまいました。
セックスレスが一番のきっかけですが、専業主婦で家にいることが多く、夫は帰りが遅いし休日は付き合いや趣味で忙しく、一人寂しい日々が続いたのもあります。
私も結婚前は仕事をしていましたので夫の辛さも分かりますし、この不況の時代に働かずに食わせてもらっているありがたさも感じてます。
贅沢な悩みだと分かってはいますが、あり余った時間が私にとっては苦痛で夫婦生活にも不満がありました。ついに今度は私の方が夫を生理的に受け付けなくなってしまい、しかも最近気になる人ができてしまいました。

事情があり私が働くのであれば別居をしなければならない状況です。
夫婦生活はもう機能していない、働きたい、他に好きな人もいる、ならば離婚した方がいいと思い、夫と離婚話しをし何度も話し合い最初は反対していましたが同意してくれそうです。
最後にこれで本当にいいのかと思いアドバイスを頂きたく相談させていただきました。
もう離婚しかないのでしょうか、それとも他に方法があるのか。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なぜ今更?

041
遅すぎる
その悩みは旦那さんに話す前ですね。 全部話し、離婚に同意した後にやり直したいって考えが変わったとして、そんな身勝手を旦那さんが許して元に戻れると思いますか? 私なら、もう気持ちわない。好きな男が居る。生理的に無理と言われたらもうなんと言われたって戻りませんよ。 これでよかったか?ではなく、もうこれしかない!というとこまで突っ走った後ですから。 これで元に戻ったら、余程お人好しな旦那さんですね。

他の方法はないでしょ。

ハイランダー
法的に問題のない身分になって、 堂々と恋愛すればいいじゃないですか。

同じ状況です

041
ぺんぺん
私は現在別居中です。 協議離婚から今度は離婚調停になると思います。 私は自分の選択を後悔していません。 私がほしいのはルームメイトではなく人生を共にできる伴侶ですから・・ ひとつ悔いていることは、 離婚の切り出しに失敗し話し合いがこじれていることです。 最初から弁護士に相談すればよかったと悔いています。 自分の人生、悔いのないようにしたいですよね。

いいと思います

🐷
メタボ神父
夫婦関係が機能していないし、旦那さんから同意を得ているなら問題ないと思います。

今悩むの?

041
ぱふぱふ
悩むのはご主人に話す前でしょう。 結論は出てますよね。 悩む時期ではないと思いますが、今更覆せますか? 少々退屈なだけで、DVが在るわけでもなければ生活苦でもない。 離婚しようと思ったけど、そうなると今の待遇は勿体ないと思うの。 一歩踏み出した後で…それはないでしょう(端から見た意見です)

皆様ありがとうございます!

041
YOU トピ主
皆様へ アドバイス、ご意見本当にありがとうございます。 自分の中では結論は出ているはずなのですが、最後に踏み切れずにいました。 皆さんにご意見をうかがい、これでいいのだと確信持てました。 自分勝手な悩みに答えていただきありがとうございました。 遅すぎる 様 本当にいい人なんです。 離婚話しはしたものの、戻ってきてくれるなら俺は頑張るからもう一度最後に考えて欲しい、と言われています。 ですので悩んでしまいました。自分の意思が甘いですね! ハイランダー 様 そうですね。 法的にいけないことをしようとしているわけですし、夫には申し訳ないことをしましたが、これからは一人になって堂々と恋愛しようと思います! ぺんぺん 様 私もルームメイト状態でした。 それが夫婦の形だという人もいますが私は違うと思いましたので離婚を切り出しました。 お互い悔いのない人生送りましょう。 ぺんぺん様の今後のしあわせをお祈りします! メタボ神父 様 問題ないですよね。背中を押していただいたようで、とても感謝しております。

その後は…

041
ゆき
その後はどうなりましたか? 現在、私も全く同じ状況にあります。 離婚原因はセックスレスです。子供も作れません。やり直すことを二人で決めましたが、私が生理的に夫を受け入れることができなくなり、夫の子供が欲しいのかわからなくなってきました。 いい人なんですが、私達は夫婦なのかなと考えてしまうことがあります。 まだまだ、結論は出そうにありませんが、トピ主さんのその後を聞かせてもらえたら参考になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧