本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 広島での大腸カメラ、評判の良い病院教えてください

広島での大腸カメラ、評判の良い病院教えてください

レス4
(トピ主 1
041
美紀
ヘルス
地域限定の内容で申し訳ありません。

広島市に住んでいる美紀といいます。
腹部に不安があるため大腸カメラの検査をしたいと思っています。
開腹手術の経験があって癒着等の可能性があるので、評判の良い病院を探しているのですが
知人にたずねても誰も検査の出来る病院を知らないし
自分でネットで検索しても評判の良い病院が分かりません。

広島市近郊で、大腸カメラの評判の良い病院をご存知の方がいましたら教えてください。
(もしくは評判の良い病院の探し方でもかまいません)
宜しくお願いします。

ランキング

レス

大腸ではありませんが

🐧
かーぷそーす
広島に住んでました。 何件かの病院で胃の内視鏡をやったことがあります。 横川駅前の長崎病院の若い女性医師さんは上手でしたね。 まだ在籍されてるかどうか分かりませんがご参考まで。

参考までに

041
さき
広島大学第一内科の第4研究室出身の開業医の先生を探されるとよいと思います。 たいてい標榜科目の中に消化器内科とあるはずです。 (大病院に行くと、上手な指導医の先生にあたるか、修行中のまだ上手でない先生にあたるか運次第)大腸内視鏡の上手下手はどれだけ沢山の回数大腸内視鏡の検査をこなしてきたかによると思います。4研出身の先生方は症例数が多いですよ。

福島生協病院

041
ゆゆん
西区です。検査機材充実してるそうです。父もここで検査しました。市民病院、土屋病院、大学病院もできるのでは?

ありがとうございました

041
美紀 トピ主
まとめてのお返事で申し訳ありません。 かーぷそーすさん 長崎病院の女性の先生は胃の内視鏡が上手なのですか。 胃の検査も数年受けていないので、次回の検査の時の候補としておきます。 さきさん 広大第1内科の第4研究室出身の先生は検査に慣れておられるのですか。 早速調べてみます。(ネットでわかればいいな) 私も開業医の先生が希望なので、良い病院が見つかるといいなと思っています。 ゆゆんさん お父様が検査されたとの事、情報ありがとうございます。 私の身近に大腸カメラの検査の経験がある方がいなかったので助かります。 広大病院や県病院などの大きいところは敷居が高いので、今回は考えておりませんでした。 皆様、本当にありがとうございました。 教えていただいた情報を元に、自分に合ってそうな病院を探して検査に行ってきます。 お世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧