本文へ

広島市で胃カメラの上手な病院を教えてください

レス6
(トピ主 0
041
ヘルス
たくさん食べているのにもかかわらず最近体重が減っているのですが胃がもたれた感じがするし胃カメラ検査してもらったほうがいいのでしょうか?広島市で苦痛なく胃カメラしてくれる
病院を教えてください

ランキング

レス

早めの受診をお勧めします。

🐱
キャリア
毎年「ちゅうでん病院」に好んで行っています。 お勧めです。 過去の体験では、 1バリューム 2一般的な胃カメラ  3鼻から入れる小型の胃カメラがあります。 症状や目的により選択されるとのことでした。 それぞれに特徴があり一長一短ある由です。 早めに病院で診断を受けられることがベター と思います。 ご経験があるかも知れませんが、今はとても 楽に行うことができます。不安であれば、そ の旨仰れば配慮して頂けると思います。 大事なければ宜しいですね。

私の経験だけですが

041
経験者
何度か行った病院です。大手町、県民文化センターの隣の河村病院は、麻酔で眠っている間に検査が終っています。全く痛みはありませんでした。他にもこのような病院があってもおかしくはないと思いますが、私の経験からは、河村病院---そういえば名前が変っているかもしれませんが。

早めに病院へ

041
病は気から
わたしも最近、鼻からの胃カメラをしました(エコー→後日胃カメラ)。時間にしたら、10分くらいでした。している最中は辛かったですが、20代の私でも出来ましたよ~!!早めに病院にいってください!!このままもやもやしていても、何にもなりません。名前が分からないのですが…ソレイユの近くに、麻酔で眠っている間に胃カメラをしてくれる病院があるようです。

ありがとうございます

041
食事の時ではないのですが時々唾を飲み込むとき左の鎖骨がピリッと痛くなるし胃は痛いしやはり胃カメラ検査うけないといけないと思っています。やはり苦しいのは辛いから麻酔して眠っている間にしてもらいたいです。皆様に意見を参考にさせてもらいます。早めに受診してみます。

案ずるよりは

041
超臆病者
 四週間前に初めて、胃カメラによる胃、食道、十二指腸検査を受けた者です。 今迄、特にこの小町に寄せられた多くの辛かったという話に怯えト、この検査を避けていたのですが、遂に決心をして受診しました。 胃カメラの初めての者が5人(男2人、女3人)集められて、男女別に隣接した二つの検査室の前に行き、一人ずつ順番に麻酔薬をキャンデー状に凍らせたものを与えられ、口の中でゆっくりと融かして、その汁を全部飲み込むように指示を受けて、十数分後に検査室へ入り、カメラ付の直径1センチほどのきわめてフレキシブルな管が口にくわえた紙製のマウスピースを通して喉から差し込まれました。 胃の中は前日午後9時以降絶食なので空っぽで、そこへ胃壁を隈なく見れるように同じ管を通して空気を送り込み胃を広げて、観察されました。 検査は5-6分で終わり、後モニターに映して解説されました。 この全行程で、吐き気も痛みも苦痛はまったくありませんでした。  全検査後、5人が集まった時、皆なーんだこんな簡単なことだったのか、と笑いました。 富山市民病院での経験です。 県立中央病院で受けた従兄弟の経験も同じです。 ご参考までに。

上八丁堀の沖胃腸科クリニック

041
もみじまんじゅう
友人に紹介されたのは まずは電話連絡の上、受診してください。 麻酔で眠らせてからの検査で苦痛は全くありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧