聞いてください。
離婚して2年が経ちました。
理由は、夫に対する人格否定を婚姻届提出後5ヶ月ほどから、毎朝4時まで毎日言ってくることから精神的ダメージで欝になり自宅に帰れなくなりました。
5年目で離婚です。
子どもが一人います。
離婚時の調停で、養育費および相手の家賃(次の更新もしくは引越しまで)の要求があり
のみました。
6万円の養育費と11万5000円(新築のマンション)の家賃です。
ちなみに私は6万3000円のアパートです。
いつも子供に会う時は自分から声をかけないと、返答してくれません。
子供の幼稚園イベントも、聞かないと答えてくれません。
離婚当初、シフト制でなかなか時間のとれなかった私は、一週間前に事前に会いたい日を
指定するのですが、一週間前では遅いと文句を言われ、それから気をつけて前月から
翌月の予定を何日か告げ、相手が会う日を指定してくる方式です。
幼稚園の予定は何かあるか?と前月に確認しシフトを作っていました。
去年の10月の事ですが、運動会の実行委員長になったということを聞き、
運動会があることは認識していました。
しかし運動会の日程はなかなか教えてもらえませんでした。
その後一度会った際(開催日2週間前)に、家族の食事会に息子も呼び元妻も呼びました。
その時には何も言っていませんでした。
そして開催の4日前に「今週の土曜日に運動会があります」なるメールが来たのです。
まず、土曜日だったのですが、仕事が入っており、シフトを急遽変更しなくてはなりませんでした。
それに対して怒った私は妻に注意したところ、言ってることがわからないと言われ
子供に二カ月あわせてもらえませんでした。
妻には1000万の親貯金。数百万の自分の貯金があります。
私はすべての財産(家財含め)二百万相当を妻に渡しています。
仕事もせず今もいます。
どう思いますか?