本文へ

法令線について

レス16
(トピ主 4
041
サマンサ
法令線がとても気になります。 片方のしわは口の下まできています。 顔筋マッサージもしましたがイマイチ効果がでません。 私のやり方が正確じゃないのかもしれませんが・・。 これで法令線が薄くなったという体験をお持ちの方がおられましたら化粧品でもメイクでもなんでもいいので教えて下さい。 また、鍼を試したことのある方効果のほど教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

洗顔フォーム止めたら目立たなくなった

🐱
ほんとよ
朝も晩もです。晩は顔をぬらした後、乳液を馴染ませるだけ。その後のすすぎもパシャパシャちょっとするだけ。 乾燥を防いでしわ自体が目立たなくなりました。 マッサージは良くないって聞いたことがあります。

私も同じ.....哀。

041
くまっ子
法令線が目立ちます。 これを言ってはみもふたもないのですが、生まれ持った顔の骨格によるところが大きいと思いますよ。美容整形の専門医が言っていたと思いますが、凄く納得しました。 私は子供の頃よりそのきざしが見られました。写真を見ても『ああ、なるほどな.....』と....。 無論、エステやアンチエイジング類の化粧品、筋力トレーニングなどの外的条件でいくばくかは改善できるのでしょうが、限界があると思います。 本当になくしてしまいたいなら、美容整形手術とまではいかなくとも、ボトックスやヒアルロン酸の注入といった外科的処置が手っ取り早いでしょうね。 顔筋マッサージは注意が必要で、間違った方法で行うと却って逆効果だそうです。 個人的には口まわりの筋肉を鍛えるトレーニングをしています。効果は.....正直よく分かりませんが....。 メイクですが、エスティローダーから法令線の溝を埋めるメイク下地のようなものが発売されています。他のメーカーからも似たようなものが発売されていると思います。 一度試されてはいかがですか?

イッコーさんも使ってるとかの

041
まな
へアバンドみたいなのなんですけど、名前が思い出せないですっ。 アゴのたるみや、頬がすっきりします。 寝るときだけに、つけてねてるのですが、意外に効果あってビックリしてます。 楽チンだし、値段も安かったとおもいます。

マッサージは逆効果

😉
ももまち
マッサージは素人がやると逆効果。 余計な圧がかかり逆にシワを作ってしまいます。 又、下の方と同じで、洗顔フォームは止めた方がいいと思います。 成分のほとんど合成界面活性剤で、汚れ、角質除去の作用が強過ぎて、 肌の常在菌をも除去してしまうため、乾燥肌などのトラブルが多くなります。 結果、毛穴の開き、や肌の柔軟性の低下よりシワが刻まれ易くなります。 私は20代の頃に信頼できるサロンでその話しを聞いて以来、洗顔は夜のみ、添加物の入っていない石鹸を良く泡立てて一回洗っています。 朝は基本的には洗顔しません。 (黒木瞳さんも洗顔はあまりしないそうです!) 又、身体全体の肌質の柔軟性を高めるために 自分にあったサプリメントも効果的な場合があります。 私は卵殻膜エキスの入ったサプリを2年程飲用しています。 まだ浅いシワでしたら、ヒアルロン酸やセラミドが入っている美容液もかなり効果的です。 又、身体は一枚の皮膚でつながっているので 身体全体の筋力をUPする事で顔も含め肌のハリ感がUP! 急がば回れですが、日々のストレッチやウォーキングは 必ず未来の自分の美しさへ繋がると思います。 参考までに、、。

痩せ型ですか?

041
中良
痩せ型、低血圧で冷え性の方で、二十歳そこそこなのに法令線が目立ってしまうタイプの方がいます。 冷え性を改善すると法令線も薄くなるようですよ。 あまり参考にならないかもしれませんが・・・。

40をいくつか過ぎてます

🐱
にゃんころじぃ
ほうれい線、ありますが、以前より目立たなくなりました。 理由は恐らく「豆乳」。ここ1年くらい、毎日豆乳ココアを飲んでいます。(カロリーオフタイプの豆乳にカロリーオフタイプのココアを入れて自分で作っています)そうしたら段々とお肌の調子が良くなり、乾燥とか肌荒れも良くなりました。で、肌ツヤとかハリ感もアップしてきて、このところずっと調子が良いです。 前からコラーゲンとかヒアルロンサンは飲んでましたが、正直これといってはっきりとした効果は分からなかったのに、大豆イソフラボンの威力って凄いんだーと思っています。

確かに薄くなるのですが。。

041
りんご
こんにちは。 ほうれい線は私も気になります。。 私はプレゼントで頂いたのですがSEVという 健康グッズのフリアバーというもので マッサージ。。というか顔をさすると 不思議と次の日、ほうれい線が薄くなります。 私もこれに関しては半信半疑なのですが、 (もらっておいて何なんですけど。。) 肌が柔らかくなり、ハリが出てきます。 http://www.furia.jp/japan/index.html この商品はパリコレモデルの間で大人気だ そうなんですが、半永久的に使えるとはいえ10万円は 高いなと・・最近は安いものも出てるようですが。。 また、化粧品についてはドイツのドクターローランドザッハーの 美容液がオススメです。エステで使われている化粧品なので 少し高いですが、即効性がありシワに効果的と エステティシャンの母が言っていました。 http://www.drrolandsacher.jp/

高くてもいいのなら

041
みう
ワンナイトシンデレラという2本組みの美容クリームが効きます。2本で12000円で通販してました。 64の母が目の周りの皺が伸びたというので、結婚式に出席するときに借りて前日から使ったら当日本当にしわ伸びてわかんなくなってました。 無水ヒアルロンが高濃度で入ってるので、塗ったあとで、化粧水とかを多めに肌に入れると肌の内側で成分が水分抱え込むので、皮膚がピンと張って皺の溝が薄くなるという原理のクリームとのこと(確かこういう説明でした。美容整形のヒアルロン注射の原理と同じで、注射するか肌から吸収させるかの違いみたいな?)マッサージもすると法令線も薄くなって頬の位置もあがったのわかりましたよ(これは後日面白くなって顔の片側だけ試した時の話ですが)。だから解りやすく効いてるなって確認もできました。 がっつり深い皺以外でしたらかなり有効だと思います。ちりめんじわ程度なら一発ですし、多少の皺も続けると、よくわからない程度にはすぐなりました(結局1本貰って使った感想。未使用の1本で1ヶ月弱程度もちました。次また結婚式のときは買おうと思ってます。ネットで買えますよ)

かなり効果的でした!

💋
麗子
私の場合、ビオレうるおい浸透コットン化粧水を買って、乾くまで目の下と法令線の所に張っています。 4枚一組になっているのでちょうど良いです。 お手軽美容法です。

皆様ありがとうございます

041
サマンサ トピ主
ほんとよ様 洗顔フォームは特に朝はしない方がいいみたいですね。気をつけます。 くまっ子様 骨格が関係してたんですね。知りませんでした。ちなみに私は面長です。丸顔の友人は法令線が目立たないような・・。法令線が目立つのは面長なのでしょうか。 まな様 IKKOさんのグッズ探してみようと思います。 ももまち様 詳しいご説明ありがとうございます。サプリという手を忘れてました。 中良様 びっくりです。痩せ型、低血圧、冷え性なんです。体質も関係してたんですね。 にゃんころじぃ様 豆乳飲んでる友人がいますがたしかにしわが目立ちません。 りんご様 パリコレモデルの間で流行ってるなんてセレブな感じ。優雅な気分もお肌の効果には効きそうですね。 みう様 エステ関係のお母様お勧めとのこととっても試してみたいです。 皆様お知恵を頂きとても嬉しいです。手術や注射はしたくないので皆様のご意見を参考にがんばります。

ごめんなさい

041
サマンサ トピ主
エステテシャンのお母様がいらっしゃるのはみう様ではなくりんご様でした。失礼致しました。

お金かかりません

🐤
ゆきみ
現在36歳、元々童顔ではあったけれど35歳過ぎた辺りから ちょっとほうれい線が気になりはじめたので 造顔マッサージをするも、やり方が悪かったのかかえって悪化しました(涙) その後、TVの情報バラエティ番組でフリーアナウンサーの魚住りえさんが おすすめしていた方法を試したところ、明らかに以前よりほうれい線が薄くなりました。 今ではほとんど気にならないくらいです。 その方法とは、「舌で頬の内側からほうれい線のあるところをグリグリと伸ばす」というもの。 朝や晩、化粧水をつけた時など、気づいた時に舌で口の中からグリグリとほうれい線を伸ばしています。 今ではすっかり習慣化してしまいました。 どうも顔の筋肉を鍛えることにもつながるとかで効果があるようです。 やり始めの頃はたしかに顔の筋肉を使っている感じはしました。 今は慣れたので特に痛みも感じませんが。 私はやり始めて2~3日くらいから「あれ?!もしかして効いてる?!」と効果を実感できましたよ。 ちなみに無闇にやり過ぎると、舌の付け根を痛めるのでほどほどにしてください。(経験談)

アラフィフ

🙂
nafnaf
48歳ですが、この一年くらいでホウレイ線が改善したようです。 思い当たるところは ・エステをやめた ・オイルクレンジングをやめた ・保湿に重点を置いている ・アイケア化粧品をホウレイ線にもぬる ・アゴをもんでいる ・いつもスマイルしている ・痩せないようにしている などです。 面長な人は、老け顔なので、痩せないように注意したほうが良いですよ。

お金はかけません

041
つみき
ゆきみさんと同じく舌で内側から伸ばすのをやっています。 それに加え、もう一つテレビで見た方法を。 唇をタコのようにうーっとした後、唇を巻き込んで隠し、ゆっくり普通に戻す、 というのをやっています。 誰が何で紹介していたのかすっかり忘れてしまったのですが、簡単だしすぐできます。 私はこれで法令線が目立たなくなりました。 良かったら試してみてください。

なるほど

041
サマンサ トピ主
麗子様、ゆきみ様、お二人ともありがとうございます。 とっても手軽に出来そうですね。絶対やってみます。 しわは形状記憶だそうなので裏側から伸ばしてあげるとよいかもですね。 そういえば昔誰か忘れましたがTVで歯磨きの時に歯ブラシで法令線をなぞってるというのを聞いたことがあります。悩んでるくせに忘れていました。 ありがとうございました。

なんとなく

041
サマンサ トピ主
分かってきました。極端に言えば保湿と運動ですね。 nafnaf様、つみき様 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧