本文へ

法令線を薄くしたい

レス14
(トピ主 4
😀
みみみん
30代女性です。1年程前から趣味のスポーツをする頻度が増えた事で、体重が3kg程減りお腹まわりも引き締まり喜んでいたのですが、痩せた事で法令線が目立つようになってしまいました。今は顔のマッサージをしたり、舌を法令線に沿ってまわしたりと色々試していますが、今のところ特に効果がありません。 今までに皆様が試されて効果があったことや、見たり聞いた話しなど何でも結構ですので法令線を薄くできる方法がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

リンパマッサージ

041
こりん星人
ネットで検索すると顔のリンパマッサージが出て来ますよ。 ほうれい線や小顔マッサージの方法が出てきます。

リンパマッサージ

もか
もともと冷え性なんですが、 リンパマッサージを始めたら顔が引き締まりました。

最近はじめました

🙂
あやな
あきらめない私が最近テレビで本人が実際に出演しているのを見ました。「間々田佳子の顔ヨガで即たるみ上げ&小顔」という本です(DVDつき) こちらの書店ではあまり大々的に押し出してませんでしたが、早速購入。 本人が言ったとおり、一週間で効果が出ました。 ガッツリ療養で、マリオネットラインまで出てきていたし、化粧でもどうにもならない。注射等も考慮しましたが、顔ヨガで試しました。 ほうれい線はうすくなり、マリオネットラインも激薄に! 加えて基礎化粧品を変えました。本当に「たるみ」だけが気になる人は資生堂「エリクシール」おすすめです(私はあえて違うものですが) 情報の一つとして頭に置いていただけたら幸いです!

化粧品

🙂
ペン
お高いシリーズの薄付きファンデでもどうですか?軽くて通気性もよいらしい。あとは、ミネラルウォーターを一日2リットル、だそうです。クリーム?無理ですねえ。細胞を水でごまかしましょう。むくむようで、ミネラルウォーターは、排泄機能も高めます。冷え性も改善されるので、険しい表情も減ります。

むくませないことかなぁ

🙂
とまと
私が法令線が薄くなったので効果的だったのは顔のむくみを抑えることです。 寝る時に心臓より頭を高くする。枕を変えました。 あとは造顔マッサージでリンパ液を流すことです。

保湿してます?

🐤
是ばかりは。
法令線含め皺は保湿が命ですよ… 朝晩の保湿だけじゃなく日中でも常に保湿を心掛けてみては? 友達の名言は  皺は刻まれたら終わり  です。 これは31才の時に友達に言われた事ですが49才の今まで怠った事はありません。 そのお陰で年齢の割には法令線は余り目立たず皺も少ないです。 ご参考まで。

ほうれい線は、加齢もあるからねえ

🙂
ぶち猫
小じわや毛穴なんかだと、アンチエイジング系のケアである程度は改善できますけど。 それでハリが出たら、ましになるかもしれませんね。 やせたのが原因なら、もう一回太ると消えると思いますけど、それは嫌なんですよね? 美容皮膚科での相談が一番効果が出ると思います。 私は悩みに対して高成分のローションなど出して貰っています。 あとバイオプトロンも続けていますが、多少は加齢に歯止めがかかってる気がします。

綿をつめて寝るとか・・

💔
さえ
上の歯茎の上に脱脂綿をまるめたものを入れて寝る。 丁度 ほうれい線の下あたりになりませんか? とにかく伸ばすしかないと思う。

ミネラルウォーター

🙂
あのこ
水分足らずでは?ミネラルウォーターを飲むと、細胞から、ふっくらします。代謝もよくなり、排泄機能も高まります。クリームでは外からなので、細胞自体をふっくらさせてから、水分を保ちましょう。表情が険しいと、なりますね。みけなども。たまには、リラクゼーションのサロンなどどうですか?

ありがとうございます!

🙂
みみみん トピ主
こりん星人様、もか様 いつもリンパの流れは考えずにマッサージしてました!リンパマッサージで検索するとたくさん出てきますね!早速試してみます。ありがとうございました! あやな様 野々田佳子さんの顔ヨガ初めて知りました!一週間で効果があっんでんね。それはぜひ試してみたいです!本屋に行ってきます!化粧品のご紹介もありがとうございます!

ありがとうございます

🙂
みみみん トピ主
ペン様 水分はあまりとらなかったので、これからはたくさん水を飲むように心がけます。ファンデーションもいろいろ試してみます。ありがとうございました! とまと様 むくみ良くないですよね。心臓より枕を高くする方がいいんですね。枕の高さ、調整してみます。造顔マッサージも調べてみます。ありがとうございました! 是ばかりは。様 保湿大切ですよね。私は乾燥肌なので保湿に力を入れてるんですが、足りないんだと思います。日中の保湿も心がけるようにします。ありがとうございました!

ありりとうございます!

🙂
みみみん トピ主
ち猫様 体重を戻そうとたくさん食べるようにしてるんですが、顔にはお肉がつかなくなってしまいました。加齢のせいでしょうね。 美容皮膚科で一度相談してみようと思います。ありがとうございます! さえ様 歯茎の上に脱脂綿を入れると確かに法令線の下になりますね。寝ている時は食べてしまいそうなので、起きてる時にいれてみたいと思います。ありがとうございます! あのこ様 ミネラルウォーターっていいんですね。水分をとる時はミネラルウォーターを飲むようにしたいと思います。リラクゼーションサロンもいいですね!癒されて潤いも少し復活したら嬉しいです。ありがとうございます!

ほうれい線はタルミ

🐤
びーなす
美容外科の先生に言われましたが、ほうれい線は皮膚というより 頬の筋肉の下りが原因のようです。 痩せた分皮膚も余ります。 筋トレ、顔面体操で筋肉をつけて、挙げることが必要です。 やり方はいろいろありますが、マッサージは逆効果です。 いろいろな表情筋を使うようにしてみてください。 口角を上げる・しかめる、頬をあげるなど。 浅いうちは、ヒアルロン酸の注入が有効、あとはリフトアップ系施術とかですね。

ありがとうございます!

😀
みみみん トピ主
びーなす様 筋トレや顔面体操が効果的なんですね。家にいる時は表情筋を動かすようにして鍛えてみます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧