本文へ

刑事もののオススメ作品教えて下さい!

レス4
(トピ主 0
🙂
えむちゃん
話題
こんにちは、最近友達の影響で刑事ものにハマりつつあります。 そこで、みなさまのオススメ刑事ものを教えて頂きたいと思います。 小説、ドラマ、映画、ゲーム、マンガ、何でも結構です。 作品の傾向としては大規模テロや闇の組織やらと戦うスケールが大きいものよりは、繁華街などでおこった小さな事件を追うようなもの、できればあまり殺人などが起こらない感じのものが良いです。 主人公も比較的若い刑事さん、女性刑事さんだと嬉しいです。 色々教えて下さい!よろしくお願いします。

ランキング

レス

古くてもいいのかな

041
しょう
テレビドラマから「私鉄沿線97分署」をお勧めします。 1980年代でありながらほのぼの系。発砲・カースタントはもとより、格闘シーンすらそんなにあったかどうか。 渡さんも出演していますが、サングラスもショットガンも装備していません。

柏枝真郷さんの「PARTNER」

041
K谷
この作品というか、作者さんがお勧めなんですが。小説です。 同時多発テロ後のNYで数々の事件を解決していく、NY市警の若い男女コンビの物語です。あ、恋愛物ではないです。 ただごめんなさい、事件は全て殺人です(苦笑)。それでもいいなら、お勧めしたいです。 基本的に、作者が自分の主張を押し付けていない、一歩引いた書き方が気に入っています。事件も派手じゃなく、面白いトリックや名推理が飛び交うようなものではありません。 だからこそ、とても読み手が共感、理解しやすい小説だと思っています。 ちなみに全10巻、イラストは多くありませんが超美麗です。 あとお勧めするのは神宮寺三郎シリーズ・・・・ って どっちも殺人じゃないか(笑)。すみません。 別に殺人好きじゃないですが、しかも神宮寺は刑事じゃなくて探偵だけど、あえてお勧めしてみます。 ちなみにこちらは、ゲームがお勧めですよ。

古いテレビドラマですが

041
はば
>繁華街などでおこった小さな事件を追うようなもの、できればあまり殺人な>どが起こらない感じのものが良いです。 およそ20年ほど前のテレビ朝日系列のドラマですが、「私鉄沿線97分署」というものがトピ主さんのリクエストにぴったりなのですが、残念ながらDVD化されていません。 僕は数年前にCS放送で再放送されていた時に、すべて録画保存しました。 リクエストすればまたCSやBSでやるかも。

でしたら

🙂
オンザコーナー
映画です。 ジーン・ハックマン主演『フレンチ・コネクション』。 これ以上のものはないと言っても、過言ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧