本文へ

初めての赤ちゃん抱っこ!

レス2
(トピ主 0
😍
大粒納豆
子供
はじめまして。現在妊娠3カ月の女性です。
初めての妊娠で不安だらけの毎日ですが、今日うれしい出来事がありました。知り合いの赤ちゃんを抱っこさせてもらいました!
生後1カ月の女の子ですやすや眠っていました。私は初めて小さな赤ちゃんを抱いたのでうれしくてうれしくて涙が出てきました。
「こんなに目も口も手も小さくて、でもずっしり重くて命ってすごい」って感動しました。
私もこんな風に赤ちゃんを抱っこするんだと少し早くお母さん気分を味あわせてもらいました。
皆さんは赤ちゃんを初めて抱っこした時、どんな感じでしたか。

ランキング

レス

自分の子どもという意味で…

🎶
こだぬきの母
他人の赤ちゃんではなく、自分の子どもという意味で宜しいでしょうか? 私は高齢出産だったので、初めて我が子を抱っこしたとき (出産後、一定の休息を取った後の話です。出産直後に胸に乗せてもらった時ではなく) 「この子を置いては絶対に死ねないなぁ」 と思ったことを鮮明に憶えています。 もちろん、親が先に死ぬのは自然の摂理ですが、 この子が成人して、自分で食べて生活していけるようになるまでは 絶対に死ねないなぁと思いました。

かわいいと胸キュン☆

041
ブドウ
ほんとにかわいかった!小さなお顔が、小さなお手手が。一生懸命生き始めた無垢な赤ちゃんを抱っこすると、これから色んなこと始まるねって、嬉しくてたまらないですよね☆寝顔なんか特に、かわいいです! 元気な赤ちゃんを産んで下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧