本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バカみたいな私、元彼をずっと思っていました。

バカみたいな私、元彼をずっと思っていました。

レス11
(トピ主 1
041
kittoson
恋愛
私、元彼をずっと思っていました。
別れてから1年後の11月のカレの誕生日にメールしたら、彼から返信が来てうつ病になってしまったとのコト。
電話で話したら「こんな状態だから彼女もずっといない」と言ってました。
うつ病だからあんまり連絡しない方がいいかなって思って1月くらいから連絡は控えてました。

ですが、今日掲示板に彼の書き込みをみかけてしまったんです。
それは9月くらいからので、「妻」がと記載してありました。
(他の掲示板では「彼女」でした)
別れてから1年もしないで結婚してたなんて・・・
私とは結婚はまだ出来ないって言ってたのに・・・

ずっと早く忘れようと思って他の人探しててもやっぱり彼がよくてなかなか好きな人はできませんでした。
こんな嘘までついてたのに忘れられないなんて悔しくて情けないです。

だれか慰めてくれたらうれしいです。

ランキング

レス

別れて正解

041
アンテロッサ
最近よく聞くのですが、流行ってるのですか? 彼女を振る言い訳に「うつ病になった」というやつ。 身近な例だと、私の親友も別の友達も別れ話にそう言われてました。 私が見る限りどちらの元彼もうつ病なんかじゃなかったですけどね。 親友の方は心底心配していて「だからこそ私が支えたい」と 元彼に必死に連絡を取ろうとしたり、連絡が取れない、もしかしたら…と悩み 自身がうつ病みたいになってしまいました。 その彼女の面倒を看る私も参ってしまうくらい大変でした。 別の友達の方は「そういえばあの人おかしいとこあったわ。 ほっといて欲しいっていうからほっとく」と すぐに次を探し始めました(多少引きずっていましたが)。 うつ病と知ったら、結婚を望んでいるような彼女なら躊躇って 別れ話をすんなり受け入れてくれるとでも思っているのでしょうか? どこか男性向けの雑誌にでも書いてあるのでは?と思う程よく聞く手です。 本当にうつ病になった方はお気の毒ですし、別れたいが為につく嘘に 病気を使って欲しくないです! トピ主さんは、そんな最低な男と別れられてよかったと思うべきですよ。

ばか?

041
パトリシア1972※
馬鹿なのは元彼だろ! あなたは素直なだけじゃないの? 気にするな。 よくある話だ。

同じような経験しました。

041
トピ主さまと同じような経験したことがある32歳の桜といいます。 二十代のころ結婚観の違いから4年ほど付き合った彼と別れ、私は単身海外へ渡り、 一年後未練たらたらのまま帰国。 復縁を願っていましたが彼には新しい彼女が…。(私が日本を離れて3ヶ月後には新しい彼女ができてた。) バカな私は、たまに連絡をとったりしていましたが、 ひょんなことから某コミュニティーサイトで彼の[奥さんがご懐妊]と知り、 かなりショックを受けたことを覚えています。 結婚したことも寝耳に水で、彼自身、何も言わず普段通りに私と会話していた事が腹立たしく、 彼を恨みました。 その後、3年ちかく音信不通でしたが、友達を通じて再開。 彼は今では、奥さんとは家庭内別居中。惰性で結婚生活を続けることに疲れている一方、 私はステキな未来の夫と出会い、今とても幸せです! あのとき、元カレと結婚しなくて良かったと思う今日このごろです。

結婚が決まったから別れたのでは?

🙂
あんから
トピ主さんの文を読んで感じました。 トピ主さんとは二股で、本命と結婚が決まったから別れたのでは? もっと怪しむと、実は最初から既婚者で、トピ主さんは知らずして不倫させられていたのでは? とか言う疑いも湧きます。まあそうだとしてももう忘れた方がいいと思いますよ! ところで私の人生経験で言うと、別れてからの気持ちの切替は女性の方が早いと思います。 私の元彼女は私を振ってから半年で結婚しました。私の妻は、元の彼氏と別れてから半年で私と婚約しましたよ。(笑)

掲示板ですよね?

短期ドラ町
よくmixiなどのHNにも「○○@××の嫁」 だの「旦那」だの「妻」だのありますけど 妄想の人やただのカップルだったりで 100%事実とは限りませんよ。 なので、その掲示板の「妻」というのも 戸籍上のものでない可能性も高いと思います。

でもさ・・・

041
K谷
トピ主さんは悪くないよ。未練があるのもあたりまえ。 でもね、別れたことは確かなんです。なんでまだ彼にメールなんかするの。 なかなか彼よりいい人みつかならくて、寂しいのは解るけど、そうすることによってトピ主さんに良い事なんか、ただの一つもないよ。 現に知らなくていい事ばかり知っちゃったじゃないですか。 トピ主さんは別れて正解だったんですよ。ウソツキで不誠実、それでも彼が好きなら、思い続け愛を貫くもいいけど。少なくとも付き合い続けて新たに傷つくことはなくなったんですよ。ただし連絡を取らなければね。 幸せ見つけてくださいね。

ありがとうございます

041
kittoson
アンテロッサ様 ホントに別れて正解ですよね! わかっていたけどなかなか忘れられなかったんです。 別れたのは「まだ結婚出来ない」って言われたからなんです。 別れた後だったので、わざわざうつ病とかリスカしたとか言わなくてもいいと思いますし 遠ざけたいならメールの返信しなくてもいいのに 結婚してるって言ってもいいのによくわかりません。 掲示板を見るととてもうつ病で悩んでる感じじゃなかったです。 (みんなでツーリングしようって内容なので) パトリシア1972※様 よくあることなんですか! 私はあんまり恋愛経験ないからずっと引きずってしまいました・・・。

追記

041
パトリシア1972※
恋は本気で愛したもの勝ち というのが私の考えです。 あなたやさしい。 良い女よ。 そんなに「馬鹿みたい」なんて言わないで。 もっと元彼を責めても良いでしょうに。

分かります

🐤
まいごちゃん
好きなんですよね。すごく分かります。 私も、彼と別れてもうすぐ1年たつところです。 彼のことを諦めようとすればするほど、辛くなるんですよね。 だから、私は自分の気持ちに嘘をつくのはやめました。 復縁に向けて頑張ろうって思ってます。 ごめんなさ。自分の事を書いてしまいました よく、周りから次に良い人見つかるよ。なんて慰めの言葉を頂きますが、 彼のことを好きなまま他の人は探せないんです。 kittosonさんの気持ちが痛いほど分かるので、思わずレスしてしまいました。 でも、あえて慰めの言葉をかけるとしたら、 今はどん底かもしれないけど、それ以上悪くなることはないから大丈夫! これからは上に上がるだけだよ! お互い頑張りましょう!

わかんないよ。

041
夏みかん
バイトの時の先輩の彼女のあだ名は、嫁さんでしたよ。

みなさん

041
kittoson トピ主
皆さん暖かいお返事ありがとうございます。 掲示板はmixiではないんですが、「ツーリングに彼女も連れて行っていいですか?」と書かれてて そのあと「また彼女ときてね」という返事もあったので女がいたのは間違いないと思います。 たしかに2股だったかもしれないですね。 私も復縁したくて連絡とってしまいました。 若い頃の別れだったらまったく気にもならなかったのかもしれないんですが この歳になって「好き」とか「愛してる」って言われる事がなかったので それに執着しちゃいました。 まいごちゃんさんは復縁上手くいくといいですね! でも掲示板見なかったらずっと引きずってただろうし これでよかったです。 それなのに元カレと知らない女の人の生活想像して落ち込んじゃってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧