本文へ

女一人:東京のおすすめスポット

レス24
(トピ主 3
041
yamato
話題
34歳の既婚女性、子供ありです。

来週、東京へ行きます。
13時ごろに羽田に着き、19時に飯田橋で友人と夕食をとる予定です。

13時から19時まで時間が空いてしまうので、
どこかへ行きたいと思っています。

ですが、どこへ行ったらいいのか、案が浮かばず・・・

ぜひ皆さんの力を借りたいと思います。
宜しくお願いします。

・インテリアや雑貨、洋服を見たりするのは好きです。
・体験などに参加するのも興味があります。
・食べること、大好きです。
・子供のお土産なども買いたいです。
・普段車での移動のため、長く歩くのは慣れていません
駅から近い所がいいです
・できれば一つの駅周辺で長く時間をつぶせる所を希望します

ランキング

レス

品川

041
I.C
品川が、いいと思います。 駅構内だけでも、面白い。美味しいレストランや、洋品店が、連ねています。 駅周辺は、品川インターシティー。 港南口(大きな出口)から出た部分 ~「わかさ生活」の広告が出されているビルの見えるある辺りから、右折をしたら、インターシティーにすぐに行けます。 女性1人でよく歩いています。

後楽園 ラクーア

🙂
ぽんた
丸の内線の後楽園周辺はいかがでしょうか?  後楽園駅にはファッションビルがあり、洋服や雑貨のお店が入っています。また、ラクーアというリラクゼーション施設があるので、ゆっくりたっぷり過ごせると思います。  東京ドームがあるので、お子様が野球好きなら、そのグッズも買えると思います。  そして、飯田橋駅まで南北線で1駅。なんなら飯田橋駅まで歩いて10分程です。

東京駅

041
key
「一つの駅周辺で時間を長くつぶせる所」という条件に一番合うのは東京駅だと思います。デパート(大丸)や地下街で買い物や食事ができます。丸の内側の丸ビル、新丸ビルもいいかもしれません。 駅のすぐそばですが、結構歩きますし疲れます。そんな時はお店に入ってもいいし、館内の椅子で無料休憩もできます。 結構時間があるのでディズニーランド(舞浜駅)まで行かれたらいかがでしょう。東京駅から遠くありません。ただ、時間つぶしで行くにはもったいない感じもしますし、かなり歩きますが。 飯田橋だと近く(水道橋駅)に後楽園遊園地がありますが、ディズニーランドにはかないません(読売さん失礼)。 羽田→ディズニーランド→東京駅でお買い物→飯田橋 というコースですが、ちょっと欲張りすぎかもしれません。

女一人でも

041
都心は夏日に
1東京駅八重洲口地下街 ファッションからカフェ、飲食店、雑貨、スイーツなどなど数多くの店が楽しめます。 2原宿駅竹下口 竹下通りがすぐ目の前です。少し歩けばおしゃれなファッションビルやキディランドもあります。 3渋谷駅ハチ公口 1○9や西武百貨店、丸井などのファッションビルや文化村などがあります。 4新宿駅各出口 伊勢丹や丸井、高島屋などがあります。大手家電量販店もあり。

6時間もあるなら

🐱
ヒロコ
私だったら自由が丘まで行ってしまうけど・・。 あまり歩き回りたくないならお勧めはしないです。 では六本木ヒルズなんてどうでしょう。 時間をつぶすにはもちろん、東京のお土産話しにもなるしね。

雑貨屋と甘いもの

041
はる
がたくさんある街といえば、自由が丘です。 案内所などもあるので、簡単な地図(確か20円くらい)も買えます。 甘いものはたくさんあるのでお勧めです。

新宿か東京駅

041
ラスク
総武線の沿線か地下鉄東西線や有楽町線で考えると、東京駅かな?と思います。 空港に着いてから移動して考えるとこの2駅が無難です。 お子様のお土産なら東京駅の八重洲地下でキャラクターストリートがあります。 丸の内なら散歩がてら有楽町や銀座にでれて買い物に適してます。北海道や沖縄やら各地のアンテナショップ巡りも楽しいです。 ただ私もそうでしたが車でなく電車移動は疲れます…いまは定住なので慣れましたが、足のマッサージは必要です。 あと神楽坂は散策しても楽しいです。 紀の善の抹茶ババロアは高いけどオススメです!

6時間ですか

事務室のおばさん
意外と羽田空港でも時間がつぶせます。 ショップも多いし、隣接するホテルで(時期が合えば)ランチバイキングやデザートバイキングもやってます。 東京中の有名菓子店が和洋たくさん出店しているので、スイーツ好きにはパラダイスです。 前レスにあった品川は、羽田から直通で行けるので交通の便は良いと思います。JRはきれいな有料トイレのある駅です。 自分なら、6時間あったら六本木ヒルズへ行って映画を1本観てしまうと思います。それなら、ランチとショッピングでちょうど時間が過ごせます。 ただ、六本木から飯田橋への移動でけっこう歩くかも。地下鉄を乗り換えるので。 東京ドームシティも女性ひとりで居やすい場所です。何より飯田橋に行くのが便利です。ただ、ひとりで6時間過ごせるかなあ。ひとりでジェットコースターとか乗れちゃいますか? スパでゆっくりという方法もありますが、エステやリラクゼーションのメニューがたくさんあるので、どうせなら費用をかけてきれいになりたいですね。 羽田からお台場も近いですね。ヴィーナスフォートにはアウトレットがあります。お台場はどこに行くのも交通は便利です。

メトロに乗って

041
バナナの皮
山手線から離れますが、豊洲のららぽーとはいかがでしょう。敷地が広くてあちこちにベンチがあるので適当に休めるし、レストランや映画館もあります。 地下鉄で飯田橋まで20分弱です。 また、東京駅で過ごすなら地下街のキャラクターストリートというブロックがおすすめです。キャラクターグッズの専門店のほか、テレビ局の売店もありますので、お土産用に面白いオリジナル商品がいろいろ手に入ります。

飯田橋なら

🐷
ブーブー
飯田橋から一番近い(一駅)・子供のお土産・ショッピング・グルメ・リラックスなら、断然『東京ドームシティー』です。 リラックス・・・スパラクーア。お化粧品もあり問題なし。 グルメ・・・東京ドームホテルもあるので選び放題。 ショッピング・・・ラクーア内の施設に一応あり。 子供の物・・・ちびっこ野球用品・レンジャー品・キャラクター品など。        小学生以上ならラクーア内でも可能。

マニア的にいくと

🐴
みそじ
少し歩くのだけ目をつむってもらえれば、私なら合羽橋道具街かな。

わたしなら

🐶
momosan
一つ目の案 13時に羽田に着いてバスで舞浜に行きます。 イクスピアリをぶらぶらする ボンボャージュでお土産を買う ランド又はシーでショップ巡りと お茶しながら少しだけ雰囲気を味わう ディズニーランドホテルでお茶する 二つ目の案 東京駅を中心にショップ巡りと皇居散策 三つ目の案 東京メトロで六本木ヒルズ、ミッドタウンへ 四つ目の案 お台場へ 五つ目の案 銀座へ

六本木ヒルズ

🙂
あっち
駅周辺ですませたいとのことなら 六本木ヒルズでしょう。 買い物もできるしお洒落な食事どころも沢山あります。 美術館や展望台もあるし、近くのテレビ局を覗いても結構楽しいです。 たしかかわいい子供グッズを売ってるお店もあったような。 6時間あれば丁度いいかもしれませんね。

東京駅かお台場

041
田舎モノ
お子さんはご一緒ですか?どちらからお越しですか? お一人なら、私も東京駅。 大丸東京店では、手荷物を無料で預かってくれるので、便利です。 ちょっと高級な品を眺めたり、京都の味も楽しめます。 東京の有名店の味を手軽に楽しめるキッチンストリート、 キャラクターショップ充実の東京駅一番街(地下街)、 リーズナブルなファッション店がある八重洲地下街も楽しいです。 地下街先、ちょっと歩けば、日本橋高島屋(レトロでゴージャスなエレベーター必見)、 その先には、江戸から続く日本橋の名店(にんべんや山本山、三越など)、が沢山です。 反対側の丸ビル新丸ビル、丸の内界隈も歩くだけでもきれいで楽しいです。 お子さん連れなら、お台場。 フジテレビやジョイポリスで遊べますし、観覧車もあります。 ヴィーナスフォートに、アウトレットも。 この2つの地区は、「一見さんでも楽しい」んです。 自由が丘とか、神楽坂とかは、よく知ってないと使いこなせないんですよねー。 移動を考えると、やっぱり東京駅かな。

情報ありがとうございます

041
yamato トピ主
皆さん、情報ありがとうございます。 大変助かりました。 今回は行けなくても、 仕事で東京にはよく行きますので、次回に行ってみようと思うスポットばかりでした。 また、ららぽーとにキッザニアがあることも知ることができて、 次回の家族旅行に弾みがつきました! 皆さんのお勧めが多かった東京駅、品川は 私自身も好きなのですが、以前に行ったことがあるため 今回は歩くことは覚悟で、自由が丘に行ってみることにしました。 そして、宿がラクーア近くなので、夜フットケアに行こうかと思います。 そこで、更に皆さまのお力をかしてください。 自由が丘のお勧めスポットを教えて頂けますか? 今回は食器や雑貨を中心に探そうと思います。 また、帰りの飛行機が15時発なので、 横浜近くのIKEA港北に行ってみようかと思うのですがどんな感じでしょうか? 家具は必要がないのですが、雑貨、食器だけでも充実しているのでしょうか? それとも自由が丘に行けば、IKEAは敢えて行く必要がない感じでしょうか 皆さん、何度もすいませんが、宜しくお願いします

2度目です

041
はる
歩きやすい靴で来て下さい。ヒールは石畳ではまるので結構危ないです。 私、そこで何度転びかけたかわかりません(汗) トピ主さんはどんな雑貨屋さんがお好みなのでしょう?絞っていただけると大変助かります。

とりあえず

041
はる
私のお勧めです。 ハグオーワー、モデルの雅姫さんのお店で自由が丘で一番人気と言ってもいいぐらいこのお店は人気です。http://hugowar.com/ 姉妹店も自由が丘にあります。すぐ近くにあるので道はお店の方に聞いて下さい。 それから自由が丘の雑貨屋さんを紹介してあるHPを載せておくので見てみて下さい。 http://meguroku-net.com/interior/s-jiyugaoka/index.htm それからこれは自由が丘のオスィシャルガイドになります。 http://www.jiyugaoka.or.jp/index.html それからここは喫茶店ですが、行く価値はあると思います。 「St. Christophers Garden」という紅茶の専門店ですがとってもかわいらしいお店です、多少割高ですがお勧めです。結婚式の二次会などでも使われてます。http://www.stc-inter.co.jp/

イケア

💡
ピカッ
ラクーア近くのホテルから横浜イケア!たぶん移動で1時間以上で帰りのフライト3時・・・。結構忙しいような気がします。不便なところにありますし・・・。 イケアは広く商品が豊富なので全てを見るには結構時間がかかります。食事は安いし味もそんなに悪くないですが、やはり時間が心配。 自由が丘は品の良いお店と品物が沢山あります。イケアは安い!シンプル!って感じなので全く違います。 子供が2人いるので都内に行く機会がめったにないのですが、上野・原宿・銀座をゆっくりショッピングしたいです。ちなみに自由が丘は北側が好きです。トイレは南側のギャップを良く使います。

ありがとうございます

041
yamato トピ主
>はるさん レスありがとうございます。 雑貨の好みは、スタイリッシュなもの、和雑貨などが好みです。 反対に動物キャラなどかわいいものも好きです。 苦手なものは、カントリー系、花柄などです 宜しくお願いいたします。

自由が丘は。

041
うめ
羽田からだと、京急で品川まで行き、京浜東北線に乗り換えて大井町、そこから東急大井町線に乗り換えですね。 自由が丘で思いつくのは、「CIBONE」というインテリアショップでしょうか。 場所は、ロータリーのある側を出て・・・説明しにくいので、地図を検索してみてください。 その近くには「IDEE」があったり、小さい雑貨屋さんがたくさんあったりします。 しかし自由が丘はどちらかというと、世田谷の地元の人達が昼下がりにゆっくりお茶する、みたいな街ですので 初めて行く場合は、よっぽど下調べをしないとすぐに迷子になってしまって、地図とにらめっこになってしまうかも。 そして次の日は帰りの飛行機までIKEA港北ですか。。 新横浜駅前から送迎バスが出ていますので、品川から新幹線で新横浜まで行くのがいいと思いますが。 安いからってたくさん買い物しても、配送代がめちゃくちゃ高いので注意です。 たぶん、新宿か銀座あたりをぶらぶらして帰るってのが平和かな、と思ったりするのですが。。

度々すみません

041
はる
IDは違うとおもいますがはるです。 和な感じの雑貨屋さんなら「夢細工」がいいかなー?店の名前違うかもしれない(夢はつきます)道の説明だけしておきますね。 自由が丘の正面口を出て(大きい改札です)左に曲がります、すると三菱銀行が見えるのでそちらへ行って下さい。 三菱銀行を曲がると踏切が見えます、踏切は渡らずに右に曲がります(ドトールやカメラ屋さんが見えるのですぐ分かると思います)その道を入ると右手にソフトバンクがあり、そのビルの2件先の1階にかごとか陳列されているお店があるのですがそこには和雑貨が置いてあります。 スタイリッシュといえば何個か思いつきます。私は地元なのでお店の名前把握していないので道案内だけで許して下さい。ごめんなさい。 文字数が限界なので続きます。

続きです。

041
はる
みなさんがおっしゃる通り、自由が丘は迷うと思います。 なるべく分かりやすく書きますが分かりづらかったらごめんなさい、私が案内したい!(笑) 正面口を背にして右へ行くと自由が丘デパート(2階までしかない)と一誠堂という宝石屋さんが見えるのでそちらへ進みます。一誠堂の並び沿いに歩き並びには山本山とお蕎麦屋さんその隣にはみずほ銀行がありますみずほ銀行の前には「蜂のや」という和菓子屋さんがあります。 (蜂の屋さんの2件隣のケーキ屋さん美味しいですよ。) 蜂の屋とみずほ銀行の間の道をまっすぐ進むと十字路にぶつかります。 そこを左に曲がると何件か食器屋さんがあります。 ちょうどスタバの斜め前くらい。 このあたりにお店が集中しているので、比較的迷わないと思います。 さっきの十字路を曲がらずにまっすぐ行くと左手に新しいビルがありそこのバス用品(バスソルトや石鹸のお店です)のお店もお勧めですよ。 新しいビルの並びにHACドラックがありそこを左に曲がると私の部屋などがあり右へ行くとまた食器屋さんや雑貨屋さんもあります。

IKEAは遠いかな

🐱
ヒロコ
お帰りの時間を考えると、IKEAまで行くのは難しいかな(行ってもゆっくり見られないかな)と思います。 雑貨店は目黒周辺に多いので、方角的には自由が丘とかぶってしまうのですが、代官山も良いですよ。 いくつか挙げてみますが、主さまのご希望にそえるかしら。 ■ルーム・ジョイ代官山 ■GOODLIFE代官山 また、個人的に吉祥寺も好きなので、雑貨店紹介のページを貼っておきます。 ■吉祥寺 東京吉祥寺雑貨・家具・インテリアのお店情報館 お好みのお店が見つかると良いですね。

行ってきました

041
yamato トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 無事戻ってきました。 結局1日目は自由が丘へ。 帰りの日は、IKEAは遠いとの事だったので、 銀座へ行きました。 ありがとうございます。 皆さんのおかげで有意義な時間を過ごせました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧