本文へ

こういう時の男の人の気持ちって?

レス8
(トピ主 0
041
ラブリーモンキー★
恋愛
転勤や自分の夢を達成するなど、なんでも理由は良いのですが、付き合っている彼女が遠くに行ってしまうと分かった場合、どんな気持ちですか?

実は私たちがこれからそうなるのですが、彼があまり寂しがってくれていないように見えて、少し悲しく思っています。
結果を報告した時も‘まあ、、あなたの人生だからね‘と言われました。
5-6年という永い友人関係を経てから恋人になって1年ほど、人間的な信頼関係は出来ているので、恋人としてだけではなく親友としても大切な相手の存在が自分の中から消えてしまうことはこれからもありません。
彼もそう想ってくれているなら何も心配ないのですが、、

ランキング

レス

しっかりとした関係が築けているから

😝
ばろん
今は寂しく感じずに送り出せるのだと思いますよ。 ただ、離れている時間が長くなるとどうしても寂しくなります。 その時、お二人の関係がはっきり判るかと。 先のことまでは誰も予想できません。

二通り

041
チョコボーイ
>人間的な信頼関係は出来ているので、恋人としてだけではなく親友としても大切な相手の存在が自分の中から消えてしまうことはこれからもありません。 土台にこの気持ちがあれば「あなたの人生だからね」と心から言えると思います。 しかしマンネリで倦怠していると、遠くに行ってくれてリフレッシュできると思います。

彼次第

041
p
おいくつか知りませんが、「これを機会に結婚しよう・・・」とは言われませんでしたか? キャリアや留学など、あなた個人の意思で、進路を決めたのなら、それはあなたが選んだことだから、あなたの人生なんでしょう。 彼としては、俺より、そちらを選んだなという気持ちかな。 でも、不可抗力、たとえば親の転勤についていく、あなたの転勤ならば、その言い方は少し寂しいですよね。 こういうことがきっかけで、結婚をするカップルもいますから、今後どうなるのか彼次第という感じです。続くものは続く、他に代りがあると思えば、終わるでしょう。

たぶん抱きしめる

😉
忘れたくない
あなたに対する気持ちがどれだけ強いかによりますが、私なら抱きしめます。

彼女ではなかったけど

🐴
グーピー
女の親友が外国に行った時を思い出します。 学生時代から友人付き合いをしていたけど、お互い社会人になってから、 異性を意識し始めた頃、相手が外国の研究機関に行くことが決まりました。期間は10年~無期限の予定。 大切な友人でしたし、異性としても意識し始めた頃で、 向こうもそれが解ってきたくらいの時期だったので、大変辛かった。 でも、そんな事はおくびにも出さずに笑顔で送りだしました。 向こうにとっては夢が叶う第一歩の事だったし、それを応援したかったし、 後悔させたりしたくなかったので。 結局、いろいろあって数年で戻ってきましたが…。 人それぞれ違うけど、少なくとも男が送りだす場合は、そうする人が多いんじゃないかなぁ。 応援したい気持ちがあるなら。まあ、離れる期間とかにもよるかな。

とりあえず、どういう言い方をしたのか言ってもらわないと

041
ひとし
この転勤は自分のスキルアップのために必要なんです!とか、 もう相手がとりつく島もない言い方をしたのか。 しかも端から見て、そんなにスキルアップで上にいけるの?と いう疑問がある話なのか。 あるいは、社命に従うだけで、転職も急には難しいからなのか。 自分の職種、相手の勤務(同じ会社か等)、転勤の事情、相手 への説明の仕方、もう少しちゃんと明らかにした方がいいのでは? だって、この短い話だけを聞くと、もう終わった(終わ「る」 じゃなくて)でしょ、完全に。 あなたの人生なんて、絶対「彼女」に言うわけないでしょ。 「なんでよ!?私たちの人生でしょ!」と返ってくるに決まって るし。あるいはそれも帰っても来なかったら、もうメチャクチャ 怒ってるでしょ。怖くて言えるわけがない。

何と言ってほしいの?

041
SUSAS
転勤だか自分の夢を達成するためだか知らないけど、 恋人を置いて旅立とうとする人は、いったいどんな気持ちなんですか? 自分から離れていこうとしてるのに、いったい残された男にどうしろと? 泣いて縋って、行かないでくれとでも? 男としては、恋人の人間的成長を見守るしかない。 ‘まあ、、あなたの人生だからね‘に込められた、万感の思いが届きませんかね?

あなたが決めたことでしょ

041
うーん
もう決まってしまっていることについて後からイジイジしても意味無いでしょ。 それと、トピ主さんの場合は遠距離恋愛になるって事ですか、それとも別れるって事ですか? 別れるんだったら、仕事>彼って事で彼を切り捨てたんだから「親友」なんてご都合主義な言葉で彼を束縛しようとしないでください。みっともないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧