婚約当時から既に結婚を嫌だと思い始めていました。
理由は遠方に嫁ぐ事、仕事を辞めなくてはいけないこと、夫が
重大な秘密を持っていた事。(プロポーズに舞い上がって簡単に結婚を
決めてしまった大バカ者です)
にもかかわらず、私たちは結婚しました。(この事については浅はかだったと
後悔しています)親戚や会社の手前、引っ込みがつかなかったというのが
主な理由でしょうか。
しかし、二人とも思いやりとか協調性やサービス精神はあるほうなので
共同生活自体は快適になるようにお互い頑張っていて上手くいっていると
思います。
でも、意見が合わないのです。というか田舎が好きな夫と都会が好きな私では
いつも目指しているものがまるで違うのです。夫と話していても最後には必ず
激しい口論になります。口論は深夜に及ぶことも多く、不毛な時間を過ごしていると
思います。
新婚だから仕方ない、そのうち落ち着くだろうと思いつつ丸2年が経過しました。
最近、少しずつ私のほうが精神に変調をきたしてきました。
深夜の過食がとまらず体重20キロ増加、いてもたってもいられないほど焦燥感を
感じてしまいテレビや本を読むのもできないくらい何にも興味や楽しみを
見つけられない。眠っているときだけが幸せ。
夫以外に話し相手もいないような田舎の環境。たまに夫と話しても口論になる。
この状況は時が経てば解決するようなことでしょうか?
(話し合いはもう充分していて、とにかく喧嘩になることはわかっています)
それとも離婚しかないのでしょうか?