35歳の時、一生働ける安定した会社(社員10人の会社にいたので)で働きたいと考えて、生涯最後の転職にするつもりで活動を始めました。
社員400人規模の会社へ履歴書を送り面接へ。
面接では、ずっと働きたいので自分の不利なこと(小さい子供がいる。転勤不可)も隠さず話しました。
「定年まで働いて欲しい。」という言葉を頂き、その後内定。
内定後も、ご迷惑をお掛けするかも、という内容のメールを送ったところ「子供が小さいうちは配慮する」ということだったので勤めていた会社へ退職届を提出し、内定を受けることにしました。
しかし退職届を出した旨を伝えると、正社員だが派遣に出て欲しいと電話が。派遣は出来ない、と面接の際に伝えてあったのですが、退職届を出した後だったし、仕方なく派遣を受けることになりました。
そして数ヶ月の派遣が終了して、会社へ戻ると「仕事が無い。」
目の前が真っ暗になりました。
その後の面談で抗議すると「知らない。」「何言っているか分からない。」
そして会社内部の案件で1ヶ月、面倒な作業を全て私に担当させ納まった後「能力が無い」「仕事が無い」と帰休。
帰休中に呼び出され暗に退職を迫られ不安に。短期の仕事で呼び出され、仕事が終わった週末に急性胃炎で搬送。
その後、役員クラスに呼び出され暗に退職を迫られた後、体調を崩しうつ病に。
今年から帰休が明けたと思ったら別の部署へ。薬を飲みながら毎日慣れない仕事を頑張っていたのに、4月1日呼び出され「作業が不安。転勤。」断ると
「仕事が出来ないのに会社にいるなんて精神がおかしい。」
次の日会社を休み、翌日病院へ行ってからやっとの思いで出社すると
「明日から帰休。本当は2日からだったけど休んじゃうし、今日も来ちゃうから。」
で、現在に至ります。
証拠はあるのでパワハラ上司を訴えることを考えています。
誰かいいアドバイスをください。