以前友人Aが、誕生日当日(Aの誕生日)に会おうと言ってきました。
体調が悪かったのですが少し無理をして行き1000円ぐらいのお昼をご馳走しました。
私からしたら今日誕生日!って言われるとご馳走しなきゃいけないんでしょと思います。
誕生日当日に私は今日誕生日だから会おう!みたいなお誘いはいかがなもの?
と今になって思いますが・・・。
その友人Aはサプライズが好きらしく、私の誕生日にBちゃんと一緒にサプライズしてくれました。
料理も私がAにご馳走した1000円とかでなくコース料理でした。
私はいつも誕生日付近に友達と会ったら簡単に1000円ぐらいのお昼かお茶どちらかをご馳走するくらいです。
しかしAはサプライズが好きなのでお昼やお茶をご馳走とかだけではいつもと変わらなくて嫌みたいです。
今度Bの誕生日にサプライズすることになりました。
私も二人にコース料理をご馳走になったのでコース料理を食べに行きます。
同じようにしなきゃ友人も不満ですよね。
そのうちAの誕生日が来ます。Aがサプライズ好きなので何かしなきゃいけない!しんどい!と思ってしまいます。
正直今度の私の誕生日はサプライズもコース料理もいりません。
私はサプライズにこだわらないしコース料理をご馳走してもらうのって何だか悪いししんどいです。
今後誕生日が続くかと思えばサプライズとか面倒でしんどいです。どうしたらいいでしょうか?
お金を使ってもらうの悪いから私の誕生日会は気持ちだけでいいよと言ってもいいのですか?