本文へ

夢の為に我慢しますか?

レス0
(トピ主 0
💰
元祐子
ひと
来春長男の入学に合わせて引っ越し予定です。 義実家の近くにいきます。 今現在は賃貸アパートなんですが、義実家はとにかく田舎でアパートも殆どなく、どうしたものかと、、、 義父に義実家の敷地内だったら援助する、と言われています。 けれどまだ義父母がどんな人かイマイチつかみきれてないし敷地内はほぼ同居と同じでは?と思い夫には無理だよ~。と言いました。 しかし、私には夢があってそのためにも資金が必要です。 そうなると賃貸よりは多少我慢して敷地内同居にした方がいいのか…でもトラブルが出てきて耐えきれなくなったらどうしたらいいんだろ? やっぱり時間はかかっても賃貸でお金を貯めた方が煩わしくなくていいのか‥。 みなさんでしたらどうしますか? ちなみに数少ないアパートは2DKです。四人家族です。 長男なので義父は近くに引っ越してきて欲しいそうです。本当なら行きたくないけど(涙) 敷地内同居でうまくいった、またはダメだった、アドバイスありましたらお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧